Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Orto e Cucina - Libro

Coltivare naturale, cucinare vegetale

Grazia Cacciola



(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,49 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 10 ore 18 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 29 Maggio
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Un bellissimo manuale illustrato per conoscere e gustare le delizie dell'orto!

Un viaggio del cuore che parte dalla coltivazione dell’orto per approdare alla cucina vegetale. Un viaggio per chi ha un piccolo balcone e per chi conduce un grande orto, per cogliere il meglio dalla natura senza passare dal supermercato.

Ogni ortaggio è introdotto da un’illustrazione corredata da indicazioni su come coltivarlo e quali qualità scegliere, esemplificate da ricette per sfruttare al meglio le proprietà ed esaltarne il gusto.

È così che la rustica melanzana assume leggerezza nell’insolita tartare vegetale, che nell’orto si coltivano le arachidi per farne uno street food africano, il rabarbaro si trasforma in caramelle ottocentesche e il sugo non si fa solo con il pomodoro ma anche con le barbabietole.

Le ricette si distinguono per originalità e ricerca etnobotanica: dalla reinterpretazione del bagnét con le barbe di finocchi di una contadina piemontese, alla tatin di peperoni scoperta nella campagna della Borgogna, fino all’aglio che passa da semplice aroma a protagonista in un’antica minestra curativa, da accompagnare magari al pane di fave incontrato in Calabria.

L’Autrice ci guida in questo viaggio tra semine, raccolti e preparazioni, trasformandolo in un viaggio esperienziale attraverso la natura e l’elegante semplicità di una cucina completamente vegetale eppure molto gustosa.

Un manuale prezioso per il giardiniere e il buongustaio.

Un orto con il cuore

Coltivare, raccogliere e cucinare

  • Aglio
  • Arachidi
  • Barbabietola
  • Carciofo
  • Carota
  • Cavolfiore
  • Cavoli
  • Cipolla e scalogno
  • Fagioli e fave
  • Finocchio
  • Insalate (cicoria, indivie, lattughe)
  • Melanzana
  • Patate
  • Peperone e peperoncini
  • Piselli, taccole e fagiolini
  • Pomodoro
  • Porro
  • Rabarbaro
  • Rapa e ravanello
  • Sedano e sedano rapa
  • Spinaci e bietole
  • Topinambur
  • Zucca
  • Zucchina e cetriolo

Quando seminare, quando raccogliere

Indice delle ricette

A proposito dell'autrice

EditoreMoka
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 112 - 16,5 x 24 cm
Illustrazioni30 immagini a colori
Lo trovi in#Coltivare l'Orto #Ricette per la salute
Grazia Cacciola

Grazia Cacciola è specializzata in tecniche agronomiche eco-sostenibili e in Scienze Naturopatiche. E’ diplomata in Permaculture Design al Permaculture Institute di Bill Mollison e ha frequentando diversi corsi professionali di botanica, coltivazione biodinamica e sinergica. Ha completato la... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Serenella Acquisto verificato

Ottimo libro

In questo libro ottimi consigli per la coltivazione naturale dell'orto, oltre a particolari ricette culinarie, come gli Aloo Tikki polpette tipiche indiane, la Quibata, piatto tipico africano a base di arachidi, il friggione bolognese, la vellutata di porri all'arancia e molte altre. La particolarità di questo libro è che molti degli ingredienti citati sono spesso considerati scarti, come le barbe di finocchio e di carote, i baccelli dei piselli e le foglie dei ravanelli. Perfetto per chi vuole scoprire nuovi modi di utilizzare i frutti del proprio orto naturale, senza scartare quasi nulla!

Le 1 recensioni più recenti


icona

Serenella
Acquisto verificato

Ottimo libro

In questo libro ottimi consigli per la coltivazione naturale dell'orto, oltre a particolari ricette culinarie, come gli Aloo Tikki polpette tipiche indiane, la Quibata, piatto tipico africano a base di arachidi, il friggione bolognese, la vellutata di porri all'arancia e molte altre. La particolarità di questo libro è che molti degli ingredienti citati sono spesso considerati scarti, come le barbe di finocchio e di carote, i baccelli dei piselli e le foglie dei ravanelli. Perfetto per chi vuole scoprire nuovi modi di utilizzare i frutti del proprio orto naturale, senza scartare quasi nulla!

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste