+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Orto e Cucina — Libro

Coltivare naturale, cucinare vegetale

Grazia Cacciola



(2 recensioni 2 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 9,41
Risparmi: € 0,49 (5 %)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione

Un bellissimo manuale illustrato per conoscere e gustare le delizie dell'orto!

Un viaggio del cuore che parte dalla coltivazione dell’orto per approdare alla cucina vegetale. Un viaggio per chi ha un piccolo balcone e per chi conduce un grande orto, per cogliere il meglio dalla natura senza passare dal supermercato.

Ogni ortaggio è introdotto da un’illustrazione corredata da indicazioni su come coltivarlo e quali qualità scegliere, esemplificate da ricette per sfruttare al meglio le proprietà ed esaltarne il gusto.

È così che la rustica melanzana assume leggerezza nell’insolita tartare vegetale, che nell’orto si coltivano le arachidi per farne uno street food africano, il rabarbaro si trasforma in caramelle ottocentesche e il sugo non si fa solo con il pomodoro ma anche con le barbabietole.

Le ricette si distinguono per originalità e ricerca etnobotanica: dalla reinterpretazione del bagnét con le barbe di finocchi di una contadina piemontese, alla tatin di peperoni scoperta nella campagna della Borgogna, fino all’aglio che passa da semplice aroma a protagonista in un’antica minestra curativa, da accompagnare magari al pane di fave incontrato in Calabria.

L’Autrice ci guida in questo viaggio tra semine, raccolti e preparazioni, trasformandolo in un viaggio esperienziale attraverso la natura e l’elegante semplicità di una cucina completamente vegetale eppure molto gustosa.

Un manuale prezioso per il giardiniere e il buongustaio.

Un orto con il cuore

Coltivare, raccogliere e cucinare

  • Aglio
  • Arachidi
  • Barbabietola
  • Carciofo
  • Carota
  • Cavolfiore
  • Cavoli
  • Cipolla e scalogno
  • Fagioli e fave
  • Finocchio
  • Insalate (cicoria, indivie, lattughe)
  • Melanzana
  • Patate
  • Peperone e peperoncini
  • Piselli, taccole e fagiolini
  • Pomodoro
  • Porro
  • Rabarbaro
  • Rapa e ravanello
  • Sedano e sedano rapa
  • Spinaci e bietole
  • Topinambur
  • Zucca
  • Zucchina e cetriolo

Quando seminare, quando raccogliere

Indice delle ricette

A proposito dell'autrice

EditoreMoka
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 112 - 16,5 x 24 cm
Illustrazioni30 immagini a colori
ISBN889953909X
EAN9788899539092
Lo trovi inLibri: #Coltivare l'Orto #Ricette per la salute
MCR-NR 116908
Grazia Cacciola

Grazia Cacciola è una giornalista e saggista, esperta in diversi settori delle discipline olistiche, della coltivazione naturale e dell’economia sostenibile. Laureata in Lingue e Letterature Straniere Moderne con il massimo dei voti e pubblicazione della tesi, specializzata in... Leggi di più...

Dello stesso autore


L'Orto Naturale for Dummies — Libro

(6)

€ 18,91 € 19,90 (5%)

L'orto dei germogli

(21)

€ 15,11 € 15,90 (5%)

Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


L'orto dei germogli

(21)

€ 15,11 € 15,90 (5%)


voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Serenella Acquisto verificato

Ottimo libro

In questo libro ottimi consigli per la coltivazione naturale dell'orto, oltre a particolari ricette culinarie, come gli Aloo Tikki polpette tipiche indiane, la Quibata, piatto tipico africano a base di arachidi, il friggione bolognese, la vellutata di porri all'arancia e molte altre. La particolarità di questo libro è che molti degli ingredienti citati sono spesso considerati scarti, come le barbe di finocchio e di carote, i baccelli dei piselli e le foglie dei ravanelli. Perfetto per chi vuole scoprire nuovi modi di utilizzare i frutti del proprio orto naturale, senza scartare quasi nulla!

(2 )

Le 2 recensioni più recenti


icona

angela

Acquisto verificato

utile e approfondito con tante ricette anche!!

un libro utile per chi voglia coltivare quello che cucina. oltre ad indicazioni precise su ogni pianta, dal tempo di semina, raccolta, come produrre semi, terreno adatto, produzione media, con chi associarle, ecc, in modo semplice ed adatto a tutti. inoltre aggiunge una serie di ricette veramente stuzzicanti e facili da ripetere.

Recensione utile? (2 )

icona

Serenella

Acquisto verificato

Ottimo libro

In questo libro ottimi consigli per la coltivazione naturale dell'orto, oltre a particolari ricette culinarie, come gli Aloo Tikki polpette tipiche indiane, la Quibata, piatto tipico africano a base di arachidi, il friggione bolognese, la vellutata di porri all'arancia e molte altre. La particolarità di questo libro è che molti degli ingredienti citati sono spesso considerati scarti, come le barbe di finocchio e di carote, i baccelli dei piselli e le foglie dei ravanelli. Perfetto per chi vuole scoprire nuovi modi di utilizzare i frutti del proprio orto naturale, senza scartare quasi nulla!

Recensione utile? (2 )


Articoli più venduti


La Scelta Antitumore — Libro

(39)

€ 23,75 € 25,00 (5%)

Vasocottura Facile — Libro

(27)

€ 16,06 € 16,90 (5%)

La Casa Leggera — Libro

(3)

€ 15,11 € 15,90 (5%)

Yoga Sciamanico — Libro

(2)

€ 17,58 € 18,50 (5%)

Cereali: un Chicco, mille Chicchi — Libro

(1)

€ 11,40 € 12,00 (5%)

Detox per Guarire — Libro

€ 23,66 € 24,90 (5%)

Stop ai Virus e al COVID-19 — Libro

€ 15,68 € 16,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.