Data di acquisto: 12/11/2022
Questo manuale di orticoltura biologica spiega come fare i sovesci, come va trattato il terreno, anche in modo specifico e dettagliato
Prezzo di listino: | € 24,00 |
Prezzo: | € 20,40 |
Risparmi: | € 3,60 (15%) |
Il libro è rivolto agli agricoltori professionisti e ai “nuovi” contadini, quei giovani sempre più numerosi che scelgono il lavoro agricolo come fonte di reddito, portando avanti un’agricoltura sostenibile per l’ambiente e per i lavoratori.
Nei lunghi anni di esperienza in Italia e all'estero, Alessio Capezzuoli ha potuto sperimentare in campo le potenzialità, ma anche i limiti dei vari modelli produttivi e teorici dell'agricoltura non convenzionale: dal biologico al biodinamico, dall'agricoltura sinergica alla permacultura, dall'agricoltura organica rigenerativa all'agricoltura del «non fare» proposta da Masanobu Fukuoka.
L'errore più frequente, soprattutto nella fase iniziale di avvio di un'attività agricola, sostiene Alessio, è quello di sposare pedissequamente uno di questi modelli senza conoscere in dettaglio il metodo stesso, le potenzialità e le caratteristiche del terreno a disposizione.
Partendo da questa consapevolezza, Alessio Capezzuoli propone un approccio inclusivo dei diversi modelli agroecologici oggi più diffusi, con un occhio particolare all'orticoltura biologica da reddito.
Con un taglio decisamente pratico, questo manuale è particolarmente indicato per l'orticoltore professionista, ma anche per chi solo per passione si avvicina al biologico, offrendo preziose informazioni per avviare, convertire o migliorare la propria attività:
Introduzione
Capitolo 1 - Progettazione e avvio di una nuova attività
Capitolo 2 - Conoscere il nostro terreno
Capitolo 3 - Gestione del suolo e della fertilità
Capitolo 4 - Concimazione
Capitolo 5- Il sovescio
Capitolo 6 - Irrigazione
Capitolo 7 - Rotazioni e consociazioni
Capitolo 8 - Impiego dei microrganismi benefici
Capitolo 9 - Gestione delle infestanti
Bibliografia
Marca | Terra Nuova Edizioni |
Data pubblicazione | Maggio 2022 |
Formato | Libro - Pag 259 - 19x23,5 cm |
ISBN | 8866816906 |
EAN | 9788866816904 |
Lo trovi in | Libreria:
#Agricoltura biologica
#Agricoltura biodinamica
#Permacultura
#Carriera e lavoro
#Carriera e lavoro
Orto e Giardino: #Agricoltura biologica #Agricoltura biodinamica #Permacultura |
MCR-NR | 203895 |
Alessio Capezzuoli vive e lavora a Poggibonsi, in provincia di Siena. Laureato in Agraria, ha trasformato l’azienza orticola di famiglia in un modello per l’applicazione delle pratiche dell’agricoltura biologica, biodinamica e sinergica. Svolge anche attività di docente... Leggi di più...
Data di acquisto: 12/11/2022
Questo manuale di orticoltura biologica spiega come fare i sovesci, come va trattato il terreno, anche in modo specifico e dettagliato
Data di acquisto: 22/11/2022
Ho acquistato questo libro per regalarlo a Natale. Pacco arrivato integro e velocemente. L'ho giusto sfogliato e l'ho trovato ben fatto.
Data di acquisto: 25/07/2022
Questo libro contiene le informazioni di cui ero alla ricerca per avviare la mia azienda agricola. La filosofia dell'autore unisce la sua esperienza sul campo alle varie tecniche colturali naturali. Molto utile poiché espone i pro e contro delle varie tecniche proposte ed anche preziose schede tecniche colturali.