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Oli Essenziali in Cucina

Poche gocce per aromatizzare, profumare e riempire di salute le vostre ricette. Quali sono i più adatti per l'uso culinario, come utilizzarli, e quali sono gli effetti

Roberta Deiana



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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Gli oli essenziali sono il concentrato della parte aromatica della pianta, sono noti per il loro effetto terapeutico, ma sono interessanti anche in cucina, visto che l’uso sapiente degli aromi è ciò che fa la differenza tra un piatto qualunque e un piatto ben riuscito.

Inoltre, il vantaggio degli oli essenziali rispetto alla pianta fresca o secca è la loro maggiore capacità di conservarsi nel tempo mantenendo inalterato il potere aromatico. Certo, occorrono precauzioni sia nell’acquisto del prodotto sia nell’uso, ma i risultati sono sorprendenti.

E ve ne accorgerete provando qualcuna delle numerose ricette di questo libro, che spaziano dall’antipasto al dessert, con una discreta sezione dedicata ai secondi piatti con le proteine vegetali.

In cucina l’uso degli oli essenziali si limita a quattro categorie: erbe aromatiche (come l’origano, il finocchio, il timo…), spezie (come la cannella, il ginepro, l’anice), fiori (come la lavanda o la rosa), agrumi, ma si può cominciare a impratichirsi scegliendone non più di 3 o 4.

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2010
FormatoLibro - Pag 120 - 14x21
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Oli essenziali
Roberta Deiana

Roberta Deiana è nata a Cagliari ma vive e lavora a Milano. Laureata in lingue e letterature straniere, si divide quasi equamente tra libri, food styling e blog. Ha collaborato con Grazia ed Elle, ha pubblicato In cucina con la maga delle spezie (Il Leone verde editore) ed è già pronto per... Leggi di più...

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ezia Acquisto verificato

molto interessante visto che gli oli...

molto interessante visto che gli oli essenziali li uso ma devo ancora sperimentare le ricette

Le 3 recensioni più recenti


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ezia
Acquisto verificato

molto interessante visto che gli oli...

molto interessante visto che gli oli essenziali li uso ma devo ancora sperimentare le ricette

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paola
Acquisto verificato

Se si vogliono utilizzare gli olli...

Se si vogliono utilizzare gli olli essenziali in cucina e' un must ...

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Rahmaya
Acquisto verificato

Ho trovato questo libro davvero interessante:

Ho trovato questo libro davvero interessante: nella prima parte viene descritta la storia degli olii essenziali, che cosa sono, come vengono estratti; vengono in seguito elencate le proprietà terapeutiche e le precauzioni d'uso in generale ed in particolare per l'utilizzo in cucina. Dopo aver descritto in modo approfondito le proprietà e le indicazioni terapeutiche degli olii essenziali, ad esempio il trattamento e la terapia per via interna, l'uso per i massaggi, l'utilizzo per la produzione di saponi, creme, profumi e altri cosmetici naturali, il libro descrive le varie modalità di utilizzo possibili in cucina: perchè usarli e in che modo, una piccola guida all'uso consapevole. Non tutti gli olii essenziali sono infatti adatti all'uso alimentare. Questo libro elenca nel dettaglio tutti quelli che lo sono e ne descrive le caratteristiche principali. La parte finale del libro è dedicata alle ricette, suddivise per categorie: dalla pasta, al riso e cereali, alle verdure, il pesce, i condimenti, dolci e tisane

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