Oli e Grassi — Libro
Fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food
Giuliano Mosca
Prezzo di listino: | € 45,00 |
Prezzo: | € 38,25 |
Risparmi: | € 6,75 (15%) |
Risparmi: € 6,75 (15%)
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 52 ore 9 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +39
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 52 ore 9 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +39
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Scopri le caratteristiche, le proprietà e gli utilizzi dei principali oli e grassi utilizzati oggi nell'alimentazione e nelle attività quotidiane.
A differenza della maggioranza dei testi attualmente sul mercato in materia di oli vegetali e grassi animali, tutti molto specialistici, il volume si occupa di tracciare un quadro di riferimento generale che abbracci tutto il settore nelle origini e destinazioni di prodotto, food e non food, secondo una logica di filiera.
Pur senza pretese di assoluta completezza, vengono prese in considerazione una serie di fonti vegetali erbacee e arboree fino alle micro-alghe, accanto a quelle di origine animale, pesci ed insetti compresi, non esclusi i grassi inutilizzati di carcasse grasse (industria del rendering).
Per la parte vegetale, verranno descritte piante fornitrici di oli alimentari, oli industriali (bioenergia, lubrificazione, detergenza, fitorimedio) accanto a piante i cui oli essenziali vengono destinati anche al personal care (cosmesi, farmacopea) nella loro classica parte agronomica, nell'evoluzione varietale delle varie specie, quale risultato dell'attività di un breeding convenzionale e biotecnologico, nella produzione e qualità dell'olio e suo uso finale.
Per la sua specificità, è stato consapevolmente escluso l'olivo.
Spesso acquistati insieme
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Aprile 2019 |
Formato | Libro - Pag 310 - 19.5 x 26 cm |
ISBN | 8850655649 |
EAN | 9788850655649 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 168813 |
Giuliano Mosca è stato Professore ordinario di "Agronomia e Coltivazioni erbacee" presso il Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali Ambiente nella Scuoia di Agraria e Medicina Veterinaria nell'Università degli Studi di Padova. È stato responsabile di... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)