Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Sconto 15% su TUTTI i libri VAI

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Non si Butta Niente — Libro

Storie di cucine e di mare

Fabio Tammaro




Prezzo di listino: € 14,00
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Più che un libro, ti ritroverai tra le mani il diario di un cuoco di bordo che fa la sua prima attraversata nel Grande Oceano Aperto, armato di passione.

«La cucina è la forza più fragile dell’universo. Quando cuciniamo per voi, siamo nudi di fronte a voi. Senza armature, né protezioni. Non fateci male».

Fabio Tammaro è uno chef anomalo, sicuramente diverso da quelli che pascolano nei programmi televisivi: uno chef  inquieto, mai fermo, sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo, sempre in movimento.

In questo libro – che per metà è un racconto di formazione e per l’altra metà un manuale di cucina – lo chef si racconta senza falsi pudori: il rapporto con il padre, la difficoltà del lavoro quotidiano nelle cucine di mezza Europa, il legame indissolubile con il mare.

La prosa è limpida e cristallina: piena delle emozioni e degli odori di una cucina e del mare. Un libro antico e contemporaneo – fatto di storie e consigli per la dispensa – per un viaggio consapevole e «mistico» nella cucina povera di mare.

«La cucina è tra le cose più umane che potete trovare nella vita, piena di contraddizioni: istintiva, ragionata, peccatrice, imperfetta, equilibrata, studiata, improvvisata, sincera, attenta. Importante per tutti, essenziale solo per alcuni. La cucina è allergica ai pregiudizi e soffre la mancanza di curiosità.

Questo vale sia in cucina che a tavola. Ma, soprattutto, la cucina odia il protagonismo. Davanti ai fornelli non servono giochi da bullo e neanche dimostrazioni utili semmai a nascondere le proprie insicurezze. L’ego, in realtà, è un pessimo cuciniere. In cucina, occorre sincerità. Emozioni senza filtri. Prima di porci qualsiasi domanda, sedete e mangiate. Le risposte le troverete tutte lì. Nei nostri testamenti edibili. Basta solo saperle ascoltare. Basta solo saperle mangiare.».

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Momo Edizioni
Data pubblicazione Febbraio 2023
Formato Libro - Pag 155 - 15x21 cm
EAN 9791280298263
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 396548

Fabio Tammaro (1985), chef e uomo del mare. Nel 2010 si trasferisce a Copenaghen, dove fa lo chef al “il grappolo blu”, segnalato sulla Michelin europea. Nel 2011 torna in Italia e inizia a fare lo chef al ristorante “Officina dei Sapori”, di Verona. Dopo un anno lo... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti