Nati Sostenibili — Libro
Storie dalla campagna italiana tra scienza e coscienza
Sara Porro
Prezzo di listino: | € 29,90 |
Prezzo: | € 25,41 |
Risparmi: | € 4,49 (15%) |
Risparmi: € 4,49 (15%)
Disponibilità: 9 giorni
Ordina entro 50 ore 17 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +26
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 9 giorni
Ordina entro 50 ore 17 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +26
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
La sostenibilità nella filiera agroalimentare è necessaria, ed è possibile.
Nell’era dell’economia on demand, che risponde alle mutate esigenze del consumatore, l’agricoltura sostenibile svolge un ruolo importante. La catena di produzione alimentare può avere un notevole impatto ambientale e sociale.
Numerosi sono oggi in Italia i produttori che portano avanti un’agricoltura autentica e rispettosa del pianeta e delle persone. Questo libro raccoglie e analizza alcune realtà imprenditoriali della filiera agroalimentare che hanno sviluppato con successo un modello produttivo all’insegna della sostenibilità.
Il saggio è articolato in nove capitoli che prendono spunto da altrettanti temi – l’impatto sul territorio, l’ecosistema e la biodiversità, le emissioni di CO2, lo sfruttamento delle risorse idriche, l’inquinamento, lo sfruttamento del lavoro, l’imballaggio, il trasporto e la distribuzione – esemplificati dalle testimonianze di produttori e allevatori virtuosi in tutta Italia.
La campagna fotografica è stata realizzata ad hoc per il volume.
Prefazione di Ruggero Rollini, divulgatore scientifico, si occupa in particolare di chimica dell’ambiente e sostenibilità.
Spesso acquistati insieme
Prefazione
- Una storia di vacche serene. Di Sara Porro
- L’acqua del buon mulino. Di Sara Porro
- Lascia l’ambiente meglio di come l’hai trovato. Di Luca Iaccarino
- Di notte tutti i suini sono neri. Di Sara Porro
- La pelle viva della terra. Di Giorgia Cannarella
- L’intelligenza della gallina. Di Sara Porro
- Le 3 R della plastica. Di Sara Porro
- Se si trasforma il pane in birra. Di Giorgia Cannarella
- Il dark side del pomodoro. Di Sonia Gioia
Marca | Mondadori |
Data pubblicazione | Novembre 2021 |
Formato | Libro - Pag 239 - 15x22,5 cm - cartonato |
Illustrazioni | fotografie a colori |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8891833827 |
EAN | 9788891833822 |
Lo trovi in | Libreria:
#Agricoltura biologica
Orto e Giardino: #Agricoltura biologica |
MCR-NR | 200360 |
Sara Porro vive a Milano e ha scritto di cibo, viaggi e costume per "Amica", "Dispensa", "Fine Dining Lovers", "New York Magazine", "la Repubblica". È stata tra i primi a occuparsi di MasterChef Italia con un seguitissimo liveblog sul magazine gastronomico online "Dissapore". È una dei... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)