Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Nati Sostenibili — Libro

Storie dalla campagna italiana tra scienza e coscienza

Sara Porro




Prezzo di listino: € 29,90
Prezzo: € 25,41
Risparmi: € 4,49 (15%)
Prezzo: € 25,41
Risparmi: € 4,49 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

La sostenibilità nella filiera agroalimentare è necessaria, ed è possibile.

Nell’era dell’economia on demand, che risponde alle mutate esigenze del consumatore, l’agricoltura sostenibile svolge un ruolo importante. La catena di produzione alimentare può avere un notevole impatto ambientale e sociale.

Numerosi sono oggi in Italia i produttori che portano avanti un’agricoltura autentica e rispettosa del pianeta e delle persone. Questo libro raccoglie e analizza alcune realtà imprenditoriali della filiera agroalimentare che hanno sviluppato con successo un modello produttivo all’insegna della sostenibilità.

Il saggio è articolato in nove capitoli che prendono spunto da altrettanti temi – l’impatto sul territorio, l’ecosistema e la biodiversità, le emissioni di CO2, lo sfruttamento delle risorse idriche, l’inquinamento, lo sfruttamento del lavoro, l’imballaggio, il trasporto e la distribuzione – esemplificati dalle testimonianze di produttori e allevatori virtuosi in tutta Italia.

La campagna fotografica è stata realizzata ad hoc per il volume.

Prefazione di Ruggero Rollini, divulgatore scientifico, si occupa in particolare di chimica dell’ambiente e sostenibilità.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione

  1. Una storia di vacche serene. Di Sara Porro
  2. L’acqua del buon mulino. Di Sara Porro
  3. Lascia l’ambiente meglio di come l’hai trovato. Di Luca Iaccarino
  4. Di notte tutti i suini sono neri. Di Sara Porro
  5. La pelle viva della terra. Di Giorgia Cannarella
  6. L’intelligenza della gallina. Di Sara Porro
  7. Le 3 R della plastica. Di Sara Porro
  8. Se si trasforma il pane in birra. Di Giorgia Cannarella
  9. Il dark side del pomodoro. Di Sonia Gioia
Scheda Tecnica
Marca Mondadori
Data pubblicazione Novembre 2021
Formato Libro - Pag 239 - 15x22,5 cm - cartonato
Illustrazioni fotografie a colori
Formato copertina cartonato
ISBN 8891833827
EAN 9788891833822
Lo trovi in Libreria: #Agricoltura biologica
Orto e Giardino: #Agricoltura biologica
MCR-NR 200360

Sara Porro vive a Milano e ha scritto di cibo, viaggi e costume per "Amica", "Dispensa", "Fine Dining Lovers", "New York Magazine", "la Repubblica". È stata tra i primi a occuparsi di MasterChef Italia con un seguitissimo liveblog sul magazine gastronomico online "Dissapore". È una dei... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti