Data di acquisto: 30/04/2018
Le ricette non sono male, semplici, ingredienti reperibili, struttura stagionale. Però tanto del materiale già visto. Mi aspettavo di più.
Prezzo di listino: | € 12,90 |
Prezzo: | € 10,96 |
Risparmi: | € 1,94 (15%) |
Un libro di ricette salutari e stuzzicanti, con diversi menù per ogni mese.
Vuoi mantenerti in forma con una dieta salutare, ma senza particolari restrizioni e sacrifici? Desideri preparare ricette gustose e allo stesso tempo sane, ma non sai da dove iniziare? Grazie ai consigli di Giusi De Francesco, naturopata ed esperta di nutrizione naturale, puoi creare ogni giorno un ricco e saporito menù per sentirti in perfetta salute fisica, mentale e spirituale.
I menù proposti contengono ricette, prevalentemente vegetariane ma non solo, che seguono il ritmo delle stagioni.
Per realizzare ricette equilibrate viene utilizzata un’ampia varietà di ingredienti naturali biologici, partendo dalle verdure, cereali, proteine, frutta ed altro, in accordo con le cinque stagioni. Ciò consentirà di esaltare al massimo il gusto di ogni piatto e fornire il corretto apporto energetico e nutrizionale, in funzione di ogni periodo dell’anno.
Mese per mese l’autrice consiglia non solo gli ingredienti migliori e più indicati da poter utilizzare, ma anche quali cotture siano maggiormente indicate durante le varie stagioni, per poter seguire una dieta gustosa, equilibrata e salutare.
Completano l’opera un glossario, consigli su come tagliare le verdure e quali utensili di cucina utilizzare.
Concludono il libro numerosi indici per trovare le ricette secondo le proprie esigenze.
Ringraziamenti
Presentazione
Introduzione
Alimentazione per una buona salute
Le cinque stagioni
Glossario
Il taglio delle verdure
Consigli di cucina e utensili
Indice dei menù
Ingredienti utilizzati
Bibliografia
L’Autrice
Marca | Macro |
Data pubblicazione | Settembre 2017 |
Formato | Libro - Pag 206 - 19x19 cm |
Nuova Ristampa | Febbraio 2022 |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8828527617 |
EAN | 9788828527619 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute #Macrobiotica |
MCR-NR | 205818 |
Giusi De Francesco naturopata e terapeuta olistica, Allieva di Michio Kushi, approfondisce i propri studi in Inghilterra, Francia e Svizzera, sotto la guida di insegnanti famosi e apprezzati. Co-fondatrice nel 1986 del centro “Il Naviglio” di Milano. Da trent’anni insegna nutrizione e... Leggi di più...
Data di acquisto: 30/04/2018
Le ricette non sono male, semplici, ingredienti reperibili, struttura stagionale. Però tanto del materiale già visto. Mi aspettavo di più.
Data di acquisto: 25/03/2018
Ricette suddivise per mesi, semplici da preparare e a base di ingredienti sani e naturali, nel rispetto della stagionalità degli alimenti. Molti piatti completamente vegetali, altri con pesce, uova d formaggio. Fa il paio con Guarire con il cibo.
Data di acquisto: 17/11/2017
TUTTE RICETTE GIA VISTE. COMUNQUE UN BUON LIBRO. AUTRICE BRAVA.
Data di acquisto: 22/10/2017
tutte ricette già viste e riviste
Data di acquisto: 02/10/2017
Ho apprezzato il libro, nonostante preferisca una cucina ancora più semplicistica. Le ricette sono gustose e nel complesso semplici, accompagnate da splendide immagini che rendono alla perfezione i colori delle stagioni. Molto carina la sezione dedicata ai "pasti domenicali", più saporiti e ricercati. Molto utile è anche la sezione finale con le illustrazioni dei tagli delle verdure e un glossario degli ingredienti che ricorrono nelle ricette. Nonostante le verdure siano regine, è da sottolineare che il ricettario non è vegano, per chi invece tende ad acquistarlo accostando - a rigor di logica - i "prodotti di stagione" con dei prodotti esclusivamente vegetali. Non è inoltre presente, al contrario di quanto ci si aspetti, un elenco esaustivo di tutti gli ortaggi e dei frutti disponibili nei vari periodi. Resta comunque una lettura molto piacevole, dagli spunti facili e divertenti. Un regalo utile e carino per chi si vuole dilettare in cucina senza complicazioni :)
Data di acquisto: 28/09/2017
l'autrice è molto brava e la seguo su internet, ha finalmente pubblicato questo nuovo libro che raccogliere comodamente tutte le sue ricette stagionali invece di doverle cercare sparse in rete. Ogni stagione abbiamo delle ricette con i frutti che la natura ci dona in quel periodo, per assicurarci di mangiare equilibrato secondo stagione. Le ricette sono complessivamente facili da fare e non richiedono tantissimo tempo. A completare il tutto abbiamo una guida su come tagliere le verdure per mantenere la loro forza vitale e semplificarci il lavoro e alcuni consigli utili sugli utensili da fare. A me è piaciuto perché le sue ricette sono fattibili per cui utili anche per chi in cucina non è un drago anche se le foto rendono facile seguire il tutto.