Data di acquisto: 09/06/2023
Lo consiglio specialmente a che deve iniziare un percorso.
Prezzo di listino: | € 22,00 |
Prezzo: | € 18,70 |
Risparmi: | € 3,30 (15%) |
Questo libro, scritto da uno dei più illustri pionieri del movimento olistico internazionale, costituisce una vera e propria sfida alle istituzioni mediche convenzionali perché riconoscano l’approccio macrobiotico alla malattia e alla cura. Sulla base della fondamentale visione macrobiotica della vita, vengono qui affrontati molti metodi di diagnosi e di cura, fornendo dettagliate ed accurate descrizioni delle più diffuse malattie che affliggono i sistemi digestivo, respiratorio, circolatorio, linfatico, nervoso e riproduttivo.
Particolare attenzione è rivolta alla gravidanza, al parto e alla cura del bambino secondo la globalità che è della natura, ed anche ad uno studio approfondito e rivoluzionario sul cancro. Alla base della medicina umana, una degli aspetti del vivere macrobiotico, c’è il semplice buon senso che, lontano dalle complicazioni di analisi e separazione tra le specializzazioni, offre la sintesi di nutrizione, cattiva eliminazione di eccessi alimentari e malattie degenerative da un lato e salute, armonia e ambiente esterno ed interno, ed equilibrio mentale dall’altro.
L’introduzione del Dr. Robert Mendelsohn, dell’Istituto di Medicina dell’Università dell’Illinois, è lucida e severa nei confronti della classe medica. Il suo invito è chiaro, e anche giustificato: “Questo libro offre l’alternativa più importante al nostro sistema di medicina occidentale ormai in rapido declino.
L’ultimo libro di Kushi è una lettura che ogni medico deve assolutamente affrontare: la gente ha bisogno di un aiuto pratico e realistico, e questo volume è una chiave di essenziale importanza per la vita e la buona salute, destinato ad avere un effetto profondo sul futuro; merita la più grande attenzione da parte di “ognuno”.
Marca | Mediterranee |
Data pubblicazione | Dicembre 1997 |
Formato | Libro - Pag 260 - 17x24 |
ISBN | 8827200118 |
EAN | 9788827200117 |
Lo trovi in | Libreria: #Macrobiotica #Medicina Tradizionale Cinese #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 26490 |
E' uno dei maggiori esponenti del movimento macrobiotico. Ha cominciato a studiare macrobiotica più di cinquanta anni fa, sotto la guida dell'ideatore di questo metodo terapeutico, George Ohsawa. Kushi ha fondato il rinomato Kushi Institute, nel Massachusetts. Da molti anni tiene seminari, corsi... Leggi di più...
Data di acquisto: 09/06/2023
Lo consiglio specialmente a che deve iniziare un percorso.
Data di acquisto: 12/05/2025
Sicuramente si tratta di un libro molto interessante che permette di analizzare le malattie in un modo più alternativo.. è molto curioso.. anche se si discosta molto dalla visione occidentale.. lo consiglio a chi volesse approfondire la visione macrobiotica in medicina
Data di acquisto: 05/12/2021
Libro ricco di informazioni, regalato a mia mamma, la quale è rimasta talmente entusiasta che adesso l'ha passato a me da leggere. è un libro scorrevole e scritto bene, ma ovviamente per la quantità di informazioni e le tematiche trattate è impegnativo. Tratta della filosofia macrobiotica, spiegazione delle tipologie di cibi, di come influiscono sulla nostra salute e come avviene la loro assimilazione con conseguenze positive o negative a seconda della dieta di ognuno di noi. L'ho trovato soddisfacente perché oltre che a parlare dell'alimentazione, aiuta a capire il funzionamento dei nostri organi e della nostra energia vitale. Molto bella la parte della gravidanza e l'importanza dell'allattamento per lo sviluppo del nostro sistema immunitario sin dalla nascita.
Data di acquisto: 25/03/2021
Libro indispensabile per capire la correlazione che esiste tra i segnali che ci trasmette il corpo e il nostro stato di salute. Sono presenti anche dei disegni per facilitare la comprensione dei vari argomenti trattati.
Data di acquisto: 19/04/2020
E un libro decisamente interessante, ricco di spunti e di informazioni molto utili per approfondire l’argomento. Indubbiamente offre una visione a 360• di quelli che sono i benefici che si possono ottenere applicando determinate regole di vita. Io do un voto positivo a questa lettura.
Data di acquisto: 27/11/2018
Interessante lettura, utile per chi voglia approfondire queste tematiche.
Data di acquisto: 25/06/2017
Non mangio carne ne' latticini ormai da 5 anni, e mi sono avvicinato da qualche tempo alla Macrobiotica. Questo testo lo trovo fondamentale per chiarire meglio i principi della macrobiotica e per aiutare a condurre una vita più salutare! Lo consiglio a chi ha un po' di dimestichezza con l'argomento.
Data di acquisto: 11/02/2015
assolutamente da leggere!
Data di acquisto: 04/12/2015
Non è stato facile avvicinarsi alla macrobiotica, un po' perchè richiede grande forza di volontà, un po' perchè non è uno stile di vita applicabile alla nostra società con facilità. Richiede perseveranza e forza di volontà. Questo libro può essere una delle letture fondamentali per approcciarsi alla macrobiotica e apprenderne i principi, non lasciatevi intimidire se non capite qualcosa, fate! Mettetevi ai fornelli e sperimentate, fate vostre le ricette e accogliete il cambiamento nel vostro corpo e nella vostra salute. Molti problemi che avevo personalmente sono scomparsi dopo il cambio di alimentazione, la circolazione è migliorata, ho perso peso (mangiando!!) e i mal di testa si sono attenuati. Ma la cosa più bella è dire addio alle medicine, imparerete a curarvi sa soli.
Data di acquisto: 14/10/2013
questo libro l'ho trovato molto interessante ed esaustivo. un piccola guida per un sapere consapevole sulla medicina macrobiotica. tratta tutti i punti relativi ai vari organi in modo chiaro e con una terminologia semplice.
Data di acquisto: 09/08/2010
Un classico. Molto interessante e allo stesso tempo complesso. Non una lettura, ma un testo da leggere in maniera approfondita.