800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Manuale di Foraging ed Esplorazione - Libro

Valeria Margherita Mosca, Paolo Marazzi


Novità


Prezzo di listino: € 35,00
Prezzo: € 29,75
Risparmi: € 5,25 (15 %)

14 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

14 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Il foraging, ossia l'azione di raccogliere cibo cresciuto spontaneamente, è l'attività alimentare più antica del mondo: la praticano gli animali, le tribù primitive, le popolazioni più povere e da qualche anno gli chef di alta cucina.

In Italia sta diventando una tecnica sempre più amata e utilizzata. Ecco allora il perfetto manuale per imparare a "fare la-spesa nel bosco" e cucinare ricette sane.

Il libro spiega come raccogliere e utilizzare le piante selvatiche in diversi ambienti naturali, dal mare alla montagna, dalla pianura alle aree urbane, dalle zone vulcaniche ai laghi. Gli autori, che hanno realmente visitato i posti di cui parlano, ci descrivono l'habitat e la flora del luogo, fornendo dettagli sull'esplorazione compiuta, riproducendo le mappe del territorio con i tragitti le nozioni di approccio ambientale e infine presentando alcune delle specie vegetali caratteristiche di quel luogo.

Impariamo così a cercare, riconoscere e utilizzare in cucina alghe, molluschi, piante acquatiche, erbe, arbusti, muschi, licheni, fiori, semi, piante erbacee, radici aromatiche e molto altro. Con indicazioni su come affrontare in sicurezza la raccolta delle piante in ambienti naturali e una selezione di ricette.

I vantaggi del foraging sono innegabili: gli alimenti selvatici sono del tutto naturali, senza costi, spesso cresciuti in ambienti incontaminati. Anche il tempo, la cura e la fatica del raccoglitore sono aspetti importanti del loro valore: chi non si è mai stupito della dolcezza delle fragoline scovate nel sottobosco, o della carnosità dei porcini raccolti durante una passeggiata?

EditoreMondadori
Data pubblicazioneAprile 2018
FormatoLibro - Pag 292 - 21 x 30.5 cm - cartonato
Illustrazioni200
ISBN8891814842
EAN9788891814845
Lo trovi in#Ecologia #Alimentazione e Salute
MCR-NR 138715

Valeria Margherita Mosca con costanza e caparbietà ha trasformato una tradizione familiare, quella di passeggiare nei boschi, in un lavoro. Oggi dalla sua base a Valmalenco in Valtellina si sposta per tenere corsi, gite e lezioni di foraging. Grazie al suo sito Wood*ing, con l'aiuto di... Leggi di più...

Articoli più venduti


Ventuno Giorni per Rinascere - Libro

(1)

€ 17,00 € 20,00 (15%)

Guarire il Fegato con il Lavaggio Epatico

(122)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Pensa e arricchisci te stesso

(53)

€ 11,05 € 13,00 (15%)

La Paleo Dieta per Diabetici - Libro

€ 19,13 € 22,50 (15%)

Il Business del 21° Secolo - Libro

(34)

€ 10,20 € 12,00 (15%)

La Grande Via - Libro

(24)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

Le Ricette del Dottor Mozzi - Libro

(45)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

PNL e Carisma - Libro

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste