+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Manuale di Foraging ed Esplorazione — Libro

Valeria Margherita Mosca, Paolo Marazzi




Prezzo: € 35,00

33 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

33 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Il foraging, ossia l'azione di raccogliere cibo cresciuto spontaneamente, è l'attività alimentare più antica del mondo: la praticano gli animali, le tribù primitive, le popolazioni più povere e da qualche anno gli chef di alta cucina.

In Italia sta diventando una tecnica sempre più amata e utilizzata. Ecco allora il perfetto manuale per imparare a "fare la-spesa nel bosco" e cucinare ricette sane.

Il libro spiega come raccogliere e utilizzare le piante selvatiche in diversi ambienti naturali, dal mare alla montagna, dalla pianura alle aree urbane, dalle zone vulcaniche ai laghi. Gli autori, che hanno realmente visitato i posti di cui parlano, ci descrivono l'habitat e la flora del luogo, fornendo dettagli sull'esplorazione compiuta, riproducendo le mappe del territorio con i tragitti le nozioni di approccio ambientale e infine presentando alcune delle specie vegetali caratteristiche di quel luogo.

Impariamo così a cercare, riconoscere e utilizzare in cucina alghe, molluschi, piante acquatiche, erbe, arbusti, muschi, licheni, fiori, semi, piante erbacee, radici aromatiche e molto altro. Con indicazioni su come affrontare in sicurezza la raccolta delle piante in ambienti naturali e una selezione di ricette.

I vantaggi del foraging sono innegabili: gli alimenti selvatici sono del tutto naturali, senza costi, spesso cresciuti in ambienti incontaminati. Anche il tempo, la cura e la fatica del raccoglitore sono aspetti importanti del loro valore: chi non si è mai stupito della dolcezza delle fragoline scovate nel sottobosco, o della carnosità dei porcini raccolti durante una passeggiata?

EditoreMondadori
Data pubblicazioneNovembre 2019
FormatoLibro - Pag 292 - 21 x 30.5 cm - cartonato
Illustrazioni200
ISBN8891814849
EAN9788891814845
Lo trovi inLibri: #Ecologia #Alimentazione e Salute
MCR-NR 138715

Valeria Margherita Mosca con costanza e caparbietà ha trasformato una tradizione familiare, quella di passeggiare nei boschi, in un lavoro. Oggi dalla sua base a Valmalenco in Valtellina si sposta per tenere corsi, gite e lezioni di foraging. Grazie al suo sito Wood*ing, con l'aiuto di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Le Ricette del Dottor Mozzi 2 — Libro

(53)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

Medical Medium — Libro

(21)

€ 14,88 € 17,50 (15%)

Mangiare Bene per Sconfiggere il Male — Libro

(28)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

Diventa Supernatural — Libro

(8)

€ 13,52 € 15,90 (15%)

Gli Ultimi Giorni della Vita — Libro

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Il Metodo Ongaro — Libro

€ 13,60 € 16,00 (15%)

Armocromia — Libro

€ 14,37 € 16,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.