Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Manuale dei Cibi Fermentati — Libro

Dal kefir al formaggio di mandorle: come preparare in casa alimenti preziosi per il sistema immunitario, ricchi di probiotici, vitamine e minerali

Michela Trevisan


Nuova edizione

Valutazione: 4.33 / 5 (21 recensioni 21 recensioni)

Prezzo di listino: € 14,00
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Il ricettario racconta tutto sulla fermentazione: cos’è, come si ottiene, quali sono i cibi fermentati e quali i loro vantaggi.

Scopriremo così che fare in casa questi alimenti è semplice e alla portata di tutti.

Oltre 60 ricette ci insegnano a preparare alimenti noti come yogurt, pane, crauti, aceto, olive, cetriolini e altri meno consueti come salsa di soia, miso, kefir, tempeh, amasake, smetana, formaggio di mandorle... e tanti altri ancora.

Le splendide foto del libro rendono ancora più appetitosi questi cibi salutari e gustosi

Nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l'amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le bellissime foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione

Passioni e antichi fermenti

Una storia in fermento

  • Nomadi e latte
  • Antichi condimenti
  • Il segreto della fermentazione
  • Il declino (e il recupero?)

Perché fare prodotti fermentati oggi

Capire la fermentazione

I vari tipi di fermentazione

  • Lattica
  • Alcolica
  • Acetica
  • Propionica

Benefici degli alimenti fermentati

Fermentazioni in laboratorio

Che cosa si può fermentare

Idee in fermento

Le materie prime: dove trovarle, come sceglierle

L'attrezzatura

Gli alimenti fermentati possono essere pericolosi?

Yogurt

La fermentazione quotidiana

  • Formaggio
  • Pane
  • Come conservare il pane
  • Come accudire la pasta madre
  • Verdure lattofermentate
  • Crauti
  • Frutta

Bevande

  • Kefir
  • Birra
  • Vino
  • Idromele
  • Spumantino di sambuco
  • Rejuvelac

Condimenti

  • Aceto

Sostanze nervine

  • Caffè
  • Cacao

Altre preparazioni

  • Salsa di soia
  • Miso
  • Tempeh
  • Amasake
  • Smetana

Bibliografia

Le ricette

  • Fare il pane
  • Bevande
  • Condimenti
  • Altre preparazioni
Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Nuova edizione Novembre 2019
Data 1a pubblicazione Aprile 2013
Formato Libro - Pag 115 - 19 x 19 cm
Illustrazioni Foto a colori delle ricette
ISBN 8866815144
EAN 9788866815143
Lo trovi in Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati
MCR-NR 175459

Michela Trevisan, laureata in biologia e specializzata in scienza dell'alimentazione, inizia con la nascita dei due figli la professione di nutrizionista, con corsi di svezzamento e consulenze. Realizza menu per asili nido, tiene corsi di alimentazione naturale per le scuole di naturopatia e per... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 21 recensioni dei clienti

61% recensioni con 5 stelle 5
19% recensioni con 4 stelle 4
14% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
4% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Monica G.

Recensione del 17/08/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/01/2023

È uno di quei manuali che si dovrebbe tenere nella propria libreria; utile. Prezzo adeguato. Grafica carina

Cristina P.

Recensione del 11/12/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/03/2021

interessante

Franca G.

Recensione del 27/12/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/11/2020

Chiaro molto utili

Yogurtiera P.

Recensione del 14/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/05/2020

OTTIME RICETTE X PREPARARE RICETTE GUSTOSE E SOPRATUTTO SANE, IDEALI X RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO!

MARA P.

Recensione del 23/11/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 23/11/2018

Non particolarmente approfonditi gli argomenti per far capire in modo chiaro a chi è a digiuno sull'argomento, ricette non tutte fattibili.

Federica B.

Recensione del 14/01/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 14/01/2018

libro poco approfondito, comunque può dare qualche spunto per chi si avvicina agli alimenti fermentati

Marvi C.

Recensione del 23/09/2016

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 23/09/2016

Avendo comprato altri libri sulla fermentazione non penso sia completo mancano delle spiegazioni esaudienti e i passaggi di base.. cmq non è un brutto libro ma non si diventa dei veri fermentatori tramite la lettura del medesimo

Francesca U.

Recensione del 28/07/2016

Valutazione: 1 / 5

Data di acquisto: 28/07/2016

Un libro che ricorda molto un testo di merceologia per le scuole superiori. Mi ha deluso mi aspettavo una trattazione differente, decisamente più approfondita e specialistica vista la preparazione della scrittrice. La fattura del libro è bella, belle le foto ma troppo scarno di contenuti. Le ricette alcune sicuramente semplici e utili da mettere in pratica ed altre invece decisamente improbabili e che dubito siano state personalmente sperimentate dall'autrice; inoltre alcune ricette hanno vere e proprie lacune. Insomma, è un libro consigliato a chi si affaccia per la prima volta alla tecnica della lattofermentazione, ma sconsigliato a chi ha già sperimentato anche solo in parte il metodo, infatti, niente di nuovo che non possa essere reperito sul web, tanto più le ricette! Peccato l'avevo acquistato con tanfo entusiasmo. Merita solo una stella!

DANILO R.

Recensione del 05/07/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/07/2016

Il libro fa scoprire un mondo antico...un mondo fatto di salute...perche le fermentazioni sono un toccasana per il nostro intestino.....in piu sono buonissime e appetitose.....da quando l'ho acquistato sto sperimentando ed è bellissimo!

Brunella B.

Recensione del 23/06/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 23/06/2016

Libro veramente interessante.. amplia la nostra cultura sull"alimentazione. Per un mangiare sana e naturale... da leggere e sperimentare...

Ilona kislich K.

Recensione del 01/02/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/02/2015

un libro utile e piacevole da usare

Flavio B.

Recensione del 02/08/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/08/2014

Ottimo libro con ricette semplici e varie. Va dalle bevande al pane. Lo consiglio vivamente a chi vuole avvincianrsi al fantastico mondo della fermentazione !

Simone L.

Recensione del 24/05/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/05/2014

Libro veramente fantastico! Volevo approfondire il mondo della fermentazione e con questo libro l'ho fatto alla grande, più per le ricette che sono da tutto il mondo! Consigliato a chi come me ha passione per la cucina e vuole conoscere nuove nozioni per innovare e stupire :) E non dimentichiamoci quanto bene facciano alcuni prodotti come il Kefir d'acqua o Kombucha, ad esempio.

Andrea V.

Recensione del 26/03/2014

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 26/03/2014

Interessante, con molte ricette riproducibili in casa

Nadia R.

Recensione del 03/12/2013

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 03/12/2013

Libro interessante, ricco di spunti... le ricette non sempre sono così semplici da sperimentare ed alcuni passaggi "pratici" rimangono un po' nel "limbo"!

Carola B.

Recensione del 10/03/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/03/2013

Il testo è interessantissimo, peccato che io non riesca a produrre nulla! sono molto interessata al rejuvelac ma mi marcisce puntualmente e non capisco dove sbaglio.

Anita L.

Recensione del 11/07/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/07/2012

libro istruttivo su tutti i tipi di fermentazioni e con ottime ricette naturali ed economiche

Silvia P.

Recensione del 26/05/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/05/2012

molto stimolante e ricco in informazioni e suggerimenti pratici. fa venire davvero voglia di sperimentare e godere di una alimentazione più viva e saporita...

Giovanna P.

Recensione del 01/03/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/03/2012

ho fatto ilimoni sotto sale e sono ammuffiti !!!forse non ho capito la ricetta

Manuela P.

Recensione del 22/01/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/01/2012

Manuale molto utile per chi, come me, vuole prepararsi dei cibi che solitamente si acquistano

Leggi tutte le recensioni

Articoli più venduti