Data di acquisto: 31/01/2023
È uno di quei manuali che si dovrebbe tenere nella propria libreria; utile. Prezzo adeguato. Grafica carina
Prezzo di listino: | € 14,00 |
Prezzo: | € 11,90 |
Risparmi: | € 2,10 (15%) |
Il ricettario racconta tutto sulla fermentazione: cos’è, come si ottiene, quali sono i cibi fermentati e quali i loro vantaggi.
Scopriremo così che fare in casa questi alimenti è semplice e alla portata di tutti.
Oltre 60 ricette ci insegnano a preparare alimenti noti come yogurt, pane, crauti, aceto, olive, cetriolini e altri meno consueti come salsa di soia, miso, kefir, tempeh, amasake, smetana, formaggio di mandorle... e tanti altri ancora.
Le splendide foto del libro rendono ancora più appetitosi questi cibi salutari e gustosi
Nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l'amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le bellissime foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.
Prefazione
Passioni e antichi fermenti
Una storia in fermento
Perché fare prodotti fermentati oggi
Capire la fermentazione
I vari tipi di fermentazione
Benefici degli alimenti fermentati
Fermentazioni in laboratorio
Che cosa si può fermentare
Idee in fermento
Le materie prime: dove trovarle, come sceglierle
L'attrezzatura
Gli alimenti fermentati possono essere pericolosi?
Yogurt
La fermentazione quotidiana
Bevande
Condimenti
Sostanze nervine
Altre preparazioni
Bibliografia
Le ricette
Marca | Terra Nuova Edizioni |
Nuova edizione | Novembre 2019 |
Data 1a pubblicazione | Aprile 2013 |
Formato | Libro - Pag 115 - 19 x 19 cm |
Illustrazioni | Foto a colori delle ricette |
ISBN | 8866815144 |
EAN | 9788866815143 |
Lo trovi in | Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati |
MCR-NR | 175459 |
Michela Trevisan, laureata in biologia e specializzata in scienza dell'alimentazione, inizia con la nascita dei due figli la professione di nutrizionista, con corsi di svezzamento e consulenze. Realizza menu per asili nido, tiene corsi di alimentazione naturale per le scuole di naturopatia e per... Leggi di più...
Data di acquisto: 31/01/2023
È uno di quei manuali che si dovrebbe tenere nella propria libreria; utile. Prezzo adeguato. Grafica carina
Data di acquisto: 26/03/2021
interessante
Data di acquisto: 24/11/2020
Chiaro molto utili
Data di acquisto: 12/05/2020
OTTIME RICETTE X PREPARARE RICETTE GUSTOSE E SOPRATUTTO SANE, IDEALI X RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO!
Data di acquisto: 23/11/2018
Non particolarmente approfonditi gli argomenti per far capire in modo chiaro a chi è a digiuno sull'argomento, ricette non tutte fattibili.
Data di acquisto: 14/01/2018
libro poco approfondito, comunque può dare qualche spunto per chi si avvicina agli alimenti fermentati
Data di acquisto: 23/09/2016
Avendo comprato altri libri sulla fermentazione non penso sia completo mancano delle spiegazioni esaudienti e i passaggi di base.. cmq non è un brutto libro ma non si diventa dei veri fermentatori tramite la lettura del medesimo
Data di acquisto: 28/07/2016
Un libro che ricorda molto un testo di merceologia per le scuole superiori. Mi ha deluso mi aspettavo una trattazione differente, decisamente più approfondita e specialistica vista la preparazione della scrittrice. La fattura del libro è bella, belle le foto ma troppo scarno di contenuti. Le ricette alcune sicuramente semplici e utili da mettere in pratica ed altre invece decisamente improbabili e che dubito siano state personalmente sperimentate dall'autrice; inoltre alcune ricette hanno vere e proprie lacune. Insomma, è un libro consigliato a chi si affaccia per la prima volta alla tecnica della lattofermentazione, ma sconsigliato a chi ha già sperimentato anche solo in parte il metodo, infatti, niente di nuovo che non possa essere reperito sul web, tanto più le ricette! Peccato l'avevo acquistato con tanfo entusiasmo. Merita solo una stella!
Data di acquisto: 05/07/2016
Il libro fa scoprire un mondo antico...un mondo fatto di salute...perche le fermentazioni sono un toccasana per il nostro intestino.....in piu sono buonissime e appetitose.....da quando l'ho acquistato sto sperimentando ed è bellissimo!
Data di acquisto: 23/06/2016
Libro veramente interessante.. amplia la nostra cultura sull"alimentazione. Per un mangiare sana e naturale... da leggere e sperimentare...
Data di acquisto: 01/02/2015
un libro utile e piacevole da usare
Data di acquisto: 02/08/2014
Ottimo libro con ricette semplici e varie. Va dalle bevande al pane. Lo consiglio vivamente a chi vuole avvincianrsi al fantastico mondo della fermentazione !
Data di acquisto: 24/05/2014
Libro veramente fantastico! Volevo approfondire il mondo della fermentazione e con questo libro l'ho fatto alla grande, più per le ricette che sono da tutto il mondo! Consigliato a chi come me ha passione per la cucina e vuole conoscere nuove nozioni per innovare e stupire :) E non dimentichiamoci quanto bene facciano alcuni prodotti come il Kefir d'acqua o Kombucha, ad esempio.
Data di acquisto: 26/03/2014
Interessante, con molte ricette riproducibili in casa
Data di acquisto: 03/12/2013
Libro interessante, ricco di spunti... le ricette non sempre sono così semplici da sperimentare ed alcuni passaggi "pratici" rimangono un po' nel "limbo"!
Data di acquisto: 10/03/2013
Il testo è interessantissimo, peccato che io non riesca a produrre nulla! sono molto interessata al rejuvelac ma mi marcisce puntualmente e non capisco dove sbaglio.
Data di acquisto: 11/07/2012
libro istruttivo su tutti i tipi di fermentazioni e con ottime ricette naturali ed economiche
Data di acquisto: 26/05/2012
molto stimolante e ricco in informazioni e suggerimenti pratici. fa venire davvero voglia di sperimentare e godere di una alimentazione più viva e saporita...
Data di acquisto: 01/03/2012
ho fatto ilimoni sotto sale e sono ammuffiti !!!forse non ho capito la ricetta
Data di acquisto: 22/01/2012
Manuale molto utile per chi, come me, vuole prepararsi dei cibi che solitamente si acquistano