Data di acquisto: 25/04/2016
Libro consiglialtissimo a tutti coloro vogliano avere una visione realistica dell'alimentazione e della nutrizione!! Argomenti trattati con rigore scientifico ma con limguaggio molto comprensibile!
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Mettereste della sabbia nel serbatoio della vostra automobile? Certamente no.
Eppure molti di noi fanno qualcosa di simile, ogni giorno, con una macchina assai più preziosa e delicata: il nostro organismo.
In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo. È quindi poco prudente sottostimare l'effetto della nutrizione sulla nostra salute. Di fatto, però, è ciò che è accaduto negli ultimi cento anni, nel corso dei quali la massiccia industrializzazione della produzione alimentare ha reso la nostra dieta terribilmente povera di nutrienti lasciandola ricca di una sola cosa: le calorie.
Le nuove frontiere della genomica ci insegnano però che il cibo non è un semplice carburante, ma ha un ruolo assai più importante: "dialoga" con il nostro organismo, mandando messaggi di salute o malattia. Sul piano scientifico, negli ultimi decenni sono emersi infatti con certezza non solo gli effetti dannosi dell'alimentazione moderna ma anche quelli preventivi e perfino terapeutici dei cibi naturali.
È stato scoperto come le sostanze contenute nei cibi sono in grado di interagire con i nostri geni, fino a modulare le risposte cellulari. È questo il campo della nutrigenomica, una disciplina che sta rivoluzionando il modo di considerare il cibo e che ci offre le conoscenze per utilizzare i nutrienti al fine di "riparare" il nostro terreno biologico, impedendo che vi attecchiscano le malattie e favorendo il fiorire della salute.
Un libro prezioso che spiega con chiarezza cosa ci conviene mangiare per stare meglio
Marca | Pickwick |
Nuova edizione | Marzo 2019 |
Data 1a pubblicazione | Luglio 2013 |
Formato | Libro - Pag 250 - 12,5 x 19,5 cm |
ISBN | 8868369273 |
EAN | 9788868369279 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 168815 |
Filippo Ongaro è considerato uno dei pionieri europei della medicina funzionale e anti-aging. Ha vissuto per molti anni all'estero, dove ha lavorato come medico degli astronauti presso l'Agenzia spaziale europea (ESA). Ha collaborato con la NASA e l'Agenzia spaziale russa allo... Leggi di più...
Data di acquisto: 25/04/2016
Libro consiglialtissimo a tutti coloro vogliano avere una visione realistica dell'alimentazione e della nutrizione!! Argomenti trattati con rigore scientifico ma con limguaggio molto comprensibile!
Data di acquisto: 09/01/2015
Questo è un libro che consiglio vivamente a tutti di leggere,mi ha aperto un mondo.ricco di suggerimenti e chiarimenti indispensabili per la nostra salute.
Data di acquisto: 05/08/2013
Da quando l'ho acquistato e letto, questo libro è diventato insostituibile! Sono certa che l'alimentazione faccia la differenza sulla nostra capacità di rimanere sani a lungo e con i consigli e le spiegazioni di Ongaro è stato facile correggere la propria routine alimentare. L'unico appunto che mi sento di fare è che, in alcuni passaggi, le spiegazioni date non sono chiarissime e secondo me possono generare dubbi nel lettore... Lo consiglio!
Data di acquisto: 09/07/2013
Eccellente, innovativo, serio....una lettura che ogni appassionato di salute ed alimentazione dovrebbe fare. Lo consiglio vivamente.
Data di acquisto: 13/05/2012
Filippo Ongaro è un medico giovane che sottolinea l'importanza dell'alimentazione per la salute farmaci intervengono per curare i sintomi ma non per fare prevenzione. Vengono analizzate le principali malattie croniche (diabete, ipertensione, sindrome metabolica) e sottolineatao il legame con l'alimentazione. L'alimentazione moderna si è evoluta molto più rapidamente del nostro organismo e noi quotidianamente introduciamo cibi troppo elaborati per il nostro organismo. L'autore è disponibile per ulteriori chiarimentsiul suo blog. Dopo un'analisi della situazione nella seconda parte del libro viene proposto un programma di disintossicazione con una nuova piramide alimentare.
Data di acquisto: 28/03/2012
Un libro illuminante! Autorevole ed allo stesso tempo molto semplice anche per chi non ha studi scientifici alle spalle.
Data di acquisto: 29/01/2012
Libro molto interessante. Suggerimenti da provare nel comportamento di tutti i giorni.
Data di acquisto: 28/12/2011
Un libro molto interessante e utile. Spiega in modo chiaro molti meccanismi del nostro corpo. Dopo averlo letto ho provato a modificare alcuni elementi della mia alimentazione e devo dire che mi sento meglio. Certo, si dovrebbe applicare tutto quello che è scritto nel libro, ma chi ci riesce? Comunque è interessante scoprire quante schifezze introduciamo nel nostro corpo mangiando prodotti industriali. Molte si possono evitare. E poi, una volta tanto, un libro scritto da un medico italiano.