Data di acquisto: 09/07/2021
Ben illustrato e con delle ricette semplici e gustose. Questa collana è una piacevolissima scoperta. Per gli ingredienti di uso non comune da una spiegazione dell'uso
Prezzo di listino: | € 18,00 |
Prezzo: | € 15,30 |
Risparmi: | € 2,70 (15%) |
Che cos'è la cucina macromediterranea®? È uno metodo che integra tutti i vantaggi della filosofia macrobiotica con quelli della cucina mediterranea che è tradizione alimentare del nostro paese.
Questo ricettario a cura del dottor Franco Berrino e di Simonetta Barcella mostra tanti consigli e suggerimenti per portarla nella tua tavola.
«L'associazione La Grande Via (la grande via per la longevità in salute) promuove uno stile alimentare coerente con le raccomandazioni del Codice Europeo Contro il Cancro (ECAC). Più studi hanno mostrato che rispettare le raccomandazioni ECAC riduce anche il rischio di obesità, di diabete, di malattie cardiovascolari, di malattie croniche dell'apparato respiratorio, dell'apparato digerente e del sistema nervoso.
In sintesi, il Codice Europeo raccomanda di consumare abbondantemente cereali integrali, legumi, verdure non amidacee e frutta (compresa la frutta secca); di evitare le bevande zuccherate e le carni lavorate (salumi, carni in scatola, wurstel, hamburger); di limitare il sale, le carni rosse, i cibi ipercalorici (ricchi di grassi e di zuccheri, tipo i cibi dei fast food) e le bevande alcoliche.
Queste raccomandazioni coincidono sia con la cucina mediterranea tradizionale sia con le indicazioni della filosofia macrobiotica. Abbiamo quindi integrato le due tradizioni coniando il termine di cucina Macromediterranea®.»
(Franco Berrino)
La cucina macromediterranea® del dottor Franco Berrino
Prefazione
Ricette
L'autrice
Marca | La Grande Via |
Data pubblicazione | Settembre 2020 |
Formato | Libro - Pag 143 - 16 x 23 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8899798060 |
EAN | 9788899798062 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute #Macrobiotica |
MCR-NR | 187801 |
Simonetta Barcella. Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei... Leggi di più...
Franco Berrino è medico, patologo, ed epidemiologo. Per molti anni ha lavorato all'Istituto Nazionale Tumori di Milano, dove ha coordinato il progetto DIANA, sulla relazione tra alimentazione e tumori (in particolare al seno). I suoi studi hanno analizzato lo sviluppo dei tumori in Italia... Leggi di più...
Data di acquisto: 09/07/2021
Ben illustrato e con delle ricette semplici e gustose. Questa collana è una piacevolissima scoperta. Per gli ingredienti di uso non comune da una spiegazione dell'uso
Data di acquisto: 18/11/2021
Una sorpresa questo bel libro , formulato molto bene , con le ricette messe in evidenza da una bella grafica che ti invoglia a provarle subito , una sana guida alimentare semplice e facile da eseguire . Complimenti agli autori.
Data di acquisto: 01/02/2021
manuale di ricette da avere per capire come abbinare in modo corretto le pietanze.
Data di acquisto: 25/11/2020
Ho già realizzato alcune delle ricette indicate, risultati ottimi, piatti sani e gustosi. Questo sarà il mio ricettario di base
Data di acquisto: 27/10/2020
Franco Berrino e la sua associazione La Grande Via non sbaglia mai, questa collana di libri è fantastica, ricca di ottime ricette salutari, non potevo farmela scappare e la consiglio per chiunque vuole prendersi cura della propria salute attraverso un'alimentazione sana e consapevole.
Data di acquisto: 27/10/2020
Un libro fondamentale per iniziare a imparare le basi della cucina Macromediterranea. Conosco bene Simonetta ed è bravissima a tradurre in pratica nella cucina della Mausolea, sede in provincia di Arezzo dell'associazione La Grande Via, le preziose indicazioni del dottor Berrino. Le ricette non sono difficili, basta avere la voglia di cambiare e di sperimentare una cucina veramente sana, ma anche buonissima e piena di amore.
Data di acquisto: 22/10/2020
Sei sempre bravissima, Simonetta❣️
Data di acquisto: 27/09/2020
questo libro lo consiglio a tutti coloro che vogliono iniziare a conoscere l'alimentazione macromediterranea ,come dice il prof. Berrino. Non è l'unico libro che ne parla ,ma la collana di questi libri è molto piacevole ,belle foto-- In questo ci sono i consigli per le colazioni dolci o salate-