Data di acquisto: 28/10/2012
Il libro è molto piacevole e a volte divertente, pur mantenendo un'impronta seria propone diversi spunti di riflessione su argomenti apparentemente banali ma veri! Da leggere e rileggere... ROMINA
Prezzo di listino: | € 12,90 |
Prezzo: | € 10,96 |
Risparmi: | € 1,94 (15%) |
Cosa rende l'esperienza alimentare così ricca di fascino e attrattiva, al punto che oggi è uno degli temi più amati, odiati, affrontati e discussi su riviste, radio e tv? Cosa fa sì che cucinare e cibarsi siamo attività coinvolgenti e contrastate, al punto da suscitare pensieri ed emozioni che difficilmente ci abbandonano nel corso della giornata?
Anna Fata ci accompagna nell'esperienza sensoriale della nostra quotidianità alimentare, in un processo che coinvolge la mente, il cuore e lo stomaco, organi che totalizzano l'esperienza gustativa e la riflessione su di essa, per aprirci alla dimensione spirituale che permea ogni nostra azione ordinaria, dal pelare le patate allo snocciolare una pesca, per poi assaporarla istante dopo istante, fino a quando si fonderà con il nostro corpo.
Ecco quindi un nuovo approccio al cibo e al cucinare per scoprire sapori, odori e aromi tra i fornelli come nella vita.
Un inno alla gioia, al godimento dei piccoli piaceri della quotidianità, con semplicità, libertà interiore, consapevoli che stare bene fa parte della nostra natura più intima.
Marca | Il Punto d'Incontro |
Data pubblicazione | Novembre 2010 |
Formato | Libro - Pag 205 - 17x22 |
ISBN | 8880937146 |
EAN | 9788880937142 |
Lo trovi in | Libreria: #Zen #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 35926 |
Anna Fata è consulente di comunicazione e copywriting nell'ambito del benessere e della salute. Leggi di più...
Data di acquisto: 28/10/2012
Il libro è molto piacevole e a volte divertente, pur mantenendo un'impronta seria propone diversi spunti di riflessione su argomenti apparentemente banali ma veri! Da leggere e rileggere... ROMINA
Data di acquisto: 18/10/2011
Un libro che lascia aperta la meditazione sul cibo, vissuto da punti di vista diversi: olfattivo, gustativo, tattile... un libro curioso, da leggere!
Data di acquisto: 18/12/2011
E' un libro interessantissimo,ti fa riflettere su molte cose ke si danno x scontato.Lo consiglio vivamente a tutti!!!!
Data di acquisto: 29/11/2010
Un’opera essenziale, pulita, profonda e semplice al tempo stesso, in grado di gettare un’occhiata lucida, onesta, sincera, consapevole al complesso mondo del cibo e dell’alimentazione che tanto spazio occupa nella nostra esistenza quotidiana. Il sorgere di un desiderio, la ricerca delle materie prime, il loro assemblaggio, il cucinare, il consumarle, da soli o in condivisione sono momenti quanto mai attuali e presenti per ciascuno di noi, ma che forse non hanno ad oggi la centralità che meritano. Forse non è un caso il crescente dilagare di disturbi legati alla sfera alimentare, da nord a sud, da donne a uomini, da giovani a meno giovani. In questo testo l’autrice posa il suo sguardo sul mondo della cucina, tra un’occhiata alle tradizioni passate, alle prospettive future, facendo luce su un presente che è possibile vivere con pienezza, soddisfazione, fino alla sazietà più profonda. Nella pancia, nel cuore, nella mente, nello spirito. Affascinante.