Leguminose Minori — Libro
Lupino, Cicerchia, Roveja
Paolo Ranalli, Alfio Spina, Bruno Parisi, Renzo Torricelli
Prezzo di listino: | € 15,00 |
Prezzo: | € 14,25 |
Risparmi: | € 0,75 (5%) |
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Con la PAC 2014-2020 le leguminose da granella hanno riacquisito un ruolo che fino a pochi anni fa avevano perduto e anche alcuni legumi minori tradizionali come lupino, cicerchia, roveja, finora ignorati dal grande pubblico vengono riscoperti assieme a farro e cereali antichi nell’ottica della valorizzazione delle varietà e della tradizione.
Sono colture molto rustiche, possono essere coltivate su terreni poveri o marginali proteggendoli così dall’erosione e dalla desertificazione, resistono alle malattie e non hanno bisogno di presidi chimici. Sono quindi colture perfettamente in linea con gli indirizzi di sostenibilità e di ridotto impatto sull’ambiente applicati ai moderni sistemi agricoli. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni, soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese.
Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell’impatto sull’ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.
Spesso acquistati insieme
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Maggio 2020 |
Formato | Libro - Pag 144 - 14 x 21 |
ISBN | 8850655584 |
EAN | 9788850655588 |
Lo trovi in | Libreria:
#Agricoltura biodinamica
Orto e Giardino: #Agricoltura biodinamica |
MCR-NR | 159218 |
Paolo Ranalli già Direttore del Dipartimento “Trasformazione e Valorizzazione dei Prodotti Agro-industriali del Crea”, è sempre stato impegnato nello studio multidisciplinare delle colture industriali, specialmente nell’ottica del miglioramento genetico. Rimane uno... Leggi di più...
Alfio Spina è ricercatore presso il Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali del CREA. Leggi di più...
Bruno Parisi è ricercatore del CREA – CI (Centro di ricerca per la cerealicoltura e le colture industriali) nella sede di Bologna. Leggi di più...
Renzo Torricelli è “Dottore di ricerca in biologia vegetale e biotecnologie agro-ambientali” nell’Università di Perugia. Si è occupato di genetica agraria, dimiglioramento genetico vegetale e di risorse genetiche di interesse agrario. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)