Le Bugie nel Carrello — Libro
Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
Dario Bressanini
Prezzo di listino: | € 15,00 |
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Dopo il successo di "Pane e bugie" (Chiarelettere 2010), il libro sulla disinformazione in campo alimentare, Dario Bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo.
Scopriremo, tra l'altro, che l'equazione "naturale = buono" è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l'etichetta descrive come a "chimica zero" i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l'apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.
"L'uomo è ciò che mangia."
Ludwig Feuerbach
"Entrare in un supermercato, soffermarsi sulle etichette dei prodotti, sfatare miti, leggende e i trucchi del marketing... Questo libro cerca di rispondere alle domande che il consumatore si pone davanti agli scaffali."
Dario Bressanini
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Marca | Chiarelettere |
Data pubblicazione | Maggio 2013 |
Formato | Libro - Pag 192 - 12,5x19,5 |
ISBN | 8861903568 |
EAN | 9788861903562 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Critica sociale #Inganni e controinformazione |
MCR-NR | 64468 |
Dario Bressanini è ricercatore universitario e docente di Chimica all’Università dell’Insubria a Como. Curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette, è anche autore del blog Scienza in cucina. È uno... Leggi di più...