La Soia: fa Bene o fa Male? — Libro
Susanna Bramante
Prezzo di listino: | € 14,50 |
Prezzo: | € 12,32 |
Risparmi: | € 2,18 (15%) |
Risparmi: € 2,18 (15%)
Disponibilità: 10 giorni
Ordina entro 58 ore 21 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 10 giorni
Ordina entro 58 ore 21 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Un libro che spiega la Soia, senza demonizzarla e senza esaltarla, semplicemente per quello che è!
La soia è davvero un alimento straordinario, o è un legume «pericoloso» introdotto a forza – in modi e quantità sbagliati – nella nostra dieta? Nessuna esaltazione, nessuna condanna: la soia è una risorsa preziosa che dobbiamo imparare a consumare correttamente per non rischiare pericolose derive.
Uno studio completo sulla storia, l’evoluzione e le caratteristiche di un alimento entrato ormai nella nostra dieta, condotto con rigore scientifico e profondità di analisi.
L’interesse verso la soia ha avuto un’impennata vertiginosa soprattutto tra chi vuole seguire una dieta veg, dove viene considerata un valido sostituto della carne. Per soddisfare le richieste in costante aumento, stiamo assistendo a un’invasione di prodotti, frutto di tecnologie che hanno consentito di trasformarla in olio, latte, miso o carne (!) aggirando i lunghi procedimenti tradizionali con cui è stata da sempre preparata in Oriente.
In questo saggio Susanna Bramante fa luce sui diversi aspetti di un alimento che abbiamo esaltato troppo in fretta e troppo presto rischiamo di demolire.
Spesso acquistati insieme
- Introduzione
- La soia in Oriente. Un po' di storia
- L'invasione dell'Occidente
- Come sono cambiati i cibi di soia tradizionali
- La soia GM
- Nei mangimi animali
- Usi secondari
- Nell'alimentazione umana
- Impatto ambientale
- Valori nutrizionali e benefici
- Problemi salutistici della soia non fermentata
- Il cancro al seno
- In neonati e bambini
- Fertilità
- Altre insidie
- Prodotti a base di soia? No, grazie!
- Dieta mediterranea
- Conclusioni
- Avvertenza bibliografica
Marca | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Data pubblicazione | Aprile 2017 |
Formato | Libro - Pag 149 - 14 x 21 cm |
ISBN | 8871368657 |
EAN | 9788871368658 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 136305 |
Susanna Bramante, laureata con lode in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali presso la Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Pisa, nel 2007 ha ottenuto l’abilitazione all’esercizio della libera professione di Dottore Agronomo e... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)