Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

La Soia: fa Bene o fa Male? — Libro

Susanna Bramante




Prezzo di listino: € 14,50
Prezzo: € 12,32
Risparmi: € 2,18 (15%)
Prezzo: € 12,32
Risparmi: € 2,18 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un libro che spiega la Soia, senza demonizzarla e senza esaltarla, semplicemente per quello che è!

La soia è davvero un alimento straordinario, o è un legume «pericoloso» introdotto a forza – in modi e quantità sbagliati – nella nostra dieta? Nessuna esaltazione, nessuna condanna: la soia è una risorsa preziosa che dobbiamo imparare a consumare correttamente per non rischiare pericolose derive.

Uno studio completo sulla storia, l’evoluzione e le caratteristiche di un alimento entrato ormai nella nostra dieta, condotto con rigore scientifico e profondità di analisi.

L’interesse verso la soia ha avuto un’impennata vertiginosa soprattutto tra chi vuole seguire una dieta veg, dove viene considerata un valido sostituto della carne. Per soddisfare le richieste in costante aumento, stiamo assistendo a un’invasione di prodotti, frutto di tecnologie che hanno consentito di trasformarla in olio, latte, miso o carne (!) aggirando i lunghi procedimenti tradizionali con cui è stata da sempre preparata in Oriente.

In questo saggio Susanna Bramante fa luce sui diversi aspetti di un alimento che abbiamo esaltato troppo in fretta e troppo presto rischiamo di demolire.

Spesso acquistati insieme


Indice
  • Introduzione
  • La soia in Oriente. Un po' di storia
  • L'invasione dell'Occidente
  • Come sono cambiati i cibi di soia tradizionali
  • La soia GM
  • Nei mangimi animali
  • Usi secondari
  • Nell'alimentazione umana
  • Impatto ambientale
  • Valori nutrizionali e benefici
  • Problemi salutistici della soia non fermentata
  • Il cancro al seno
  • In neonati e bambini
  • Fertilità
  • Altre insidie
  • Prodotti a base di soia? No, grazie!
  • Dieta mediterranea
  • Conclusioni
  • Avvertenza bibliografica
Scheda Tecnica
Marca L'Età dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazione Aprile 2017
Formato Libro - Pag 149 - 14 x 21 cm
ISBN 8871368657
EAN 9788871368658
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 136305
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Leggi un estratto dal libro

La soia arrivò in Occidente intorno al XVII secolo, portata sulle navi dai mercanti, dai botanici, dai missionari e da altri viaggiatori dalla Cina e dal Giappone. È interessante notare che i cibi di soia arrivarono in Europa prima dei semi di soia.

Per continuare a leggere, clicca qui: > L'invasione dell'Occidente - Estratto da "La Soia: fa Bene o fa Male?"

Susanna Bramante, laureata con lode in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali presso la Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Pisa, nel 2007 ha ottenuto l’abilitazione all’esercizio della libera professione di Dottore Agronomo e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti