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La Soia: fa Bene o fa Male? - Libro

Susanna Bramante




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Descrizione


Un libro che spiega la Soia, senza demonizzarla e senza esaltarla, semplicemente per quello che è!

La soia è davvero un alimento straordinario, o è un legume «pericoloso» introdotto a forza – in modi e quantità sbagliati – nella nostra dieta? Nessuna esaltazione, nessuna condanna: la soia è una risorsa preziosa che dobbiamo imparare a consumare correttamente per non rischiare pericolose derive.

Uno studio completo sulla storia, l’evoluzione e le caratteristiche di un alimento entrato ormai nella nostra dieta, condotto con rigore scientifico e profondità di analisi.

L’interesse verso la soia ha avuto un’impennata vertiginosa soprattutto tra chi vuole seguire una dieta veg, dove viene considerata un valido sostituto della carne. Per soddisfare le richieste in costante aumento, stiamo assistendo a un’invasione di prodotti, frutto di tecnologie che hanno consentito di trasformarla in olio, latte, miso o carne (!) aggirando i lunghi procedimenti tradizionali con cui è stata da sempre preparata in Oriente.

In questo saggio Susanna Bramante fa luce sui diversi aspetti di un alimento che abbiamo esaltato troppo in fretta e troppo presto rischiamo di demolire.

  • Introduzione
  • La soia in Oriente. Un po' di storia
  • L'invasione dell'Occidente
  • Come sono cambiati i cibi di soia tradizionali
  • La soia GM
  • Nei mangimi animali
  • Usi secondari
  • Nell'alimentazione umana
  • Impatto ambientale
  • Valori nutrizionali e benefici
  • Problemi salutistici della soia non fermentata
  • Il cancro al seno
  • In neonati e bambini
  • Fertilità
  • Altre insidie
  • Prodotti a base di soia? No, grazie!
  • Dieta mediterranea
  • Conclusioni
  • Avvertenza bibliografica
EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneAprile 2017
FormatoLibro - Pag 149 - 14 x 21 cm
ISBN8871368654
EAN9788871368658
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
MCR-NR 136305

Leggi un estratto dal libro

La soia arrivò in Occidente intorno al XVII secolo, portata sulle navi dai mercanti, dai botanici, dai missionari e da altri viaggiatori dalla Cina e dal Giappone. È interessante notare che i cibi di soia arrivarono in Europa prima dei semi di soia.

Per continuare a leggere, clicca qui: > L'invasione dell'Occidente - Estratto da "La Soia: fa Bene o fa Male?"

Susanna Bramante

Susanna Bramante, laureata con lode in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali presso la Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Pisa, nel 2007 ha ottenuto l’abilitazione all’esercizio della libera professione di Dottore Agronomo e... Leggi di più...

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