Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

La Scienza del Cibo — Libro

Una guida per fare scelte consapevoli e superare luoghi comuni e fake news

Alessandro Di Flaviano



Valutazione: 4 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,50
Prezzo: € 16,57
Risparmi: € 2,93 (15%)
Prezzo: € 16,57
Risparmi: € 2,93 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

La scienza del cibo è una guida che ti fa viaggiare all'interno del mondo dell'alimentazione a 360 gradi.

Quando si parla di cibo le nostre scelte sono spesso influenzate da convinzioni che si basano sul fantomatico “sentito dire”, sul “a casa mia si è sempre fatto così”, o sul bombardamento mediatico della pubblicità o della scienza da bar.

Provate a pensarci: quante delle nostre abitudini nel campo dell’alimentazione sono motivate da informazioni attendibili? Troppo poche!

Soprattutto se consideriamo quanto influiscono sulla quotidianità: dalla scelta dei prodotti al supermercato, a come conserviamo le provviste a casa (in frigo, in dispensa, in contenitori o barattoli…); dal modo in cui prepariamo da mangiare a cosa decidiamo di limitare o eliminare dalla nostra dieta.

Nasce da qui il progetto di Alessandro Di Flaviano che nel 2019, dopo la laurea in Sicurezza igienico sanitaria degli alimenti, ha dato vita a Rubricalimenti mosso dalla voglia di dissipare i dubbi e di diffondere informazioni utili, verificate e concrete, perché “chi conosce sceglie, altrimenti sta solo credendo di scegliere”.

Con lo stesso spirito ha scritto La scienza del cibo, un manuale pratico che con un linguaggio semplice illustra le caratteristiche peculiari delle materie prime più comuni: dalla carne al pesce, dai cereali ai legumi passando per le uova, i latticini e le verdure.

Un libro di “istruzioni per l’uso” in cui trovare risposte, informazioni e curiosità per imparare a conservare correttamente gli alimenti e conoscerne proprietà, benefici e rischi.

Ma anche una guida per scoprire come leggere le etichette e per sfatare dicerie e falsi miti – ha senso comprare il pollo senza antibiotici? La frutta va mangiata lontano dai pasti? Le uova fanno aumentare il colesterolo? E molti altri – che troppo spesso si sostituiscono alle verità scientifiche.

"Sono tante le domande che tutti i giorni ci poniamo su quello che mangiamo, spesso senza trovare risposte chiare ed esaurienti. In questo libro proverò a dartele io"!

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Rizzoli
Data pubblicazione Ottobre 2023
Formato Libro - Pag 399 - 14x20 cm
ISBN 8817184160
EAN 9788817184168
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 453137

Alessandro Di Flaviano, è nato nel 1966, è un perito chimico e laureato in Sicurezza igienico sanitaria degli alimenti presso l'università di Padova. È appassionato del mondo della culinaria e gestisce la pagina instagram "rubricalimenti", nella quale cerca di fare... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

0% recensioni con 5 stelle 5
100% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Tadolti Gianfranco T.

Recensione del 07/02/2025

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 06/01/2025

Il testo è fatto molto bene, esauriente e comprensibile, di facile consultazione; offre consigli utili e spesso inaspettati sulle cose del quotidiano. in alcune parti - poche - si ha l'impressione che voglia dimostrare tesi predeterminate, ma nel complesso offre spunti interessanti e degni di approfondimento successivo.

Articoli più venduti