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La Schiscetta Vegan - Libro

Per una pausa pranzo gustosa e sfiziosi picnic

Chandima Soysa




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Descrizione


Chi l’ha detto che quando si mangia fuori e si ha poco tempo bisogna accontentarsi di un tramezzino al volo o di un trancio di pizza plasticoso?

Con un minimo di organizzazione, le idee e gli ingredienti giusti si può mangiare al sacco e fare la propria pausa pranzo risparmiando tempo e denaro.

Così la «schiscetta» diventa perfetta.

  • Muesli&frutta e barrette energetiche per chi è di fretta e non vuole rinunciare alla carica della coppia cereali-frutta.
  • Tartine, panini e toast per chi ha davvero poco tempo per mettere qualcosa sotto i denti, ma vuole saziarsi con leggerezza e bontà.
  • Crudité e spiedini di frutta e verdura, tofu, tempeh per gli amanti del cibo naturale.
  • E per i più tradizionalisti zuppe e vellutate, da consumare calde nel thermos o a temperatura ambiente in comodi barattoli monodose. E misti vegetali, insalate di cereali e lavorati, torte salate, focacce farcite ecc.

Con tutti i consigli e i trucchi per variare il menu.

Spesso al lavoro o in viaggio vorremmo cavarcela mettendo sotto i denti qualcosa di leggero e di appetitoso.

Altrettanto spesso, però, ci troviamo a far ricorso ad alternative poco sane - dal fast food al chiosco dietro l'angolo, alla pizza a domicilio. Eppure, una «schiscetta» si prepara in fretta, riempiendola di deliziosi manicaretti fatti in casa.

Dal salato al dolce, Chandima Soysa raccoglie in questo libro tante ricette e suggerimenti per una prelibata «schiscetta» vegan ogni giorno diversa.

Mangiare sano al lavoro o in viaggio con poca spesa e fatica!

Amo il mio portavivande perché

Il mio pranzo

PER INIZIARE, UN PO’ DI MUESLI

  • Muesli ai frutti esotici
  • Muesli energetico ai frutti di bosco
  • Barrette di Power muesli

TARTINE E PANINI PER UNA PAUSA APPETITOSA

  • Tartine variopinte
  • Tramezzino ai semi di zucca con crema formaggiosa
  • Pane alle noci con crema di avocado
  • Panino al sesamo con tofu affumicato
  • Focaccia alle verdure grigliate
  • Tortillas golose

PER UNO SPUNTINO: PICCOLE DELIZIE

  • Crema rossa-verde
  • Sushi vegan
  • Hummus al peperone arrostito
  • Spiedini freddi di anguria e formaggio
  • Mini spiedini alla caprese

CREME DI VERDURA VELOCI

  • Crema di pomodoro Solleone
  • Zuppetta di carote lievemente piccante
  • Vellutata di piselli con corona di cipolle all’aceto balsamico

INSALATE NON SOLO Di VERDURA

  • Ceci agli spinacini freschi
  • Vermicelli di soia alle spugnole
  • Insalata di finocchio con arcobaleno di vitamine
  • Fagiolini croccanti con patate arrosto
  • Caviale di lenticchie beluga con dadolata di verdure
  • Fagioli cannellini all’aneto aromatico
  • Soba giapponesi
  • Fantasia di barbabietole su quinoa alle mele

PER UN PRANZO SOSTANZIOSO DA RISCALDARE

  • Amaranto alla zucca Hokkaido
  • Pasta al pesto fresco di rucola
  • Speedy pizza... sì, ma fatta da me!
  • Torta salata di zucchine e anacardi
  • Quiche succulenta di carote
  • Couscous con carote al forno
  • Curry piccante di zucca
  • Rombi di riso al cocco

E PER FINIRE, IL DESSERT

  • Budino morbido di riso
  • Semolino soffice
  • Composta di frutta fatta in casa
  • Fantasia di lamponi della zia Rikels

Consigli

L’autrice

EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2015
FormatoLibro - Pag 96 - 16 x 22 cm
ISBN8871067824
EAN9788871067827
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Ricette per la salute
MCR-NR 96598
Chandima Soysa

Chandima Soysa è una graphic designer freelance che ha studiato presso l’Accademia di Stato di Belle Arti di Stoccarda, in Germania. Della grande passione per i libri e la cucina ha fatto una professione, diventando autrice di successo di cui ha curato anche le illustrazioni e la fotografi a.... Leggi di più...

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