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La Pasta Fresca e Ripiena — Libro

Tecniche, ricette di un'arte antica

Roberta Schira



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena - di produzione principalmente artigianale e casalinga - è probabilmente il più vasto, composito, stratificato e difficile da raffigurare.

L'alimento che è tra i simboli e le bandiere della nostra cultura della tavola conta infatti tante tipologie, varietà, declinazioni quante sono le regioni, le zone, le città, i quartieri e persino le famiglie che si vantano di esserne le sole, orgogliose depositarie.

Roberta Schira si è sobbarcata con successo l'arduo compito di tentare una prima codifica sistematica di tutti i formati di pasta fresca e ripiena d'Italia, offrendocene duecentocinquanta ricette tradizionali e guidandoci alla scoperta delle sue origini antiche, affascinanti, in un viaggio antropologico attraverso la storia, la geografia e, naturalmente, ingredienti, tecniche e segreti di preparazione.

Per tutti coloro che già conoscono o vogliono imparare ad assaporare il piacere unico di impastare, tirare sfoglie e veder nascere paste fresche e ripiene, accanto alle ricette della tradizione ce ne sono anche cinquanta di nuove, a testimoniare la vitalità inesauribile di questa autentica <<magia a colpi di matterello>>

 

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Scheda Tecnica
Marca Ponte alle Grazie
Data pubblicazione Ottobre 2009
Formato Libro - Pag 351 - 14x21 - cartonato
Formato copertina cartonato
ISBN 8862200056
EAN 9788862200059
Lo trovi in Libreria: #Pasta fresca #Pasta fresca #L'arte di cucinare
MCR-NR 28872

Roberta Schira, scrittrice, giornalista e critica gastronomica, scrive di cibo usando occhi sempre diversi: costume, psicologia, narrativa e condizione femminile. Ha pubblicato una dozzina di libri, dai trattati di antropologia alimentare al romanzo. Per la sua formazione è considerata... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

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Recensioni dei clienti

Matteo Z.

Recensione del 17/12/2010

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/10/2010

Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.

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