800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

La Pasta Fresca e Ripiena

Tecniche, ricette di un'arte antica

Roberta Schira



(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo di listino: € 16,80
Prezzo: € 14,28
Risparmi: € 2,52 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +15

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena - di produzione principalmente artigianale e casalinga - è probabilmente il più vasto, composito, stratificato e difficile da raffigurare.

L'alimento che è tra i simboli e le bandiere della nostra cultura della tavola conta infatti tante tipologie, varietà, declinazioni quante sono le regioni, le zone, le città, i quartieri e persino le famiglie che si vantano di esserne le sole, orgogliose depositarie.

Roberta Schira si è sobbarcata con successo l'arduo compito di tentare una prima codifica sistematica di tutti i formati di pasta fresca e ripiena d'Italia, offrendocene duecentocinquanta ricette tradizionali e guidandoci alla scoperta delle sue origini antiche, affascinanti, in un viaggio antropologico attraverso la storia, la geografia e, naturalmente, ingredienti, tecniche e segreti di preparazione.

Per tutti coloro che già conoscono o vogliono imparare ad assaporare il piacere unico di impastare, tirare sfoglie e veder nascere paste fresche e ripiene, accanto alle ricette della tradizione ce ne sono anche cinquanta di nuove, a testimoniare la vitalità inesauribile di questa autentica <<magia a colpi di matterello>>

 

EditorePonte alle Grazie
Data pubblicazioneOttobre 2009
FormatoLibro - Pag 351 - 14x21 - cartonato
ISBN8862200055
EAN9788862200059
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 28872
Roberta Schira

Roberta Schira, scrittrice, giornalista e critica gastronomica, scrive di cibo usando occhi sempre diversi: costume, psicologia, narrativa e condizione femminile. Ha pubblicato una dozzina di libri, dai trattati di antropologia alimentare al romanzo. Per la sua formazione è considerata... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Matteo Acquisto verificato

Ottimo per chi è interessato a...

Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

Matteo
Acquisto verificato

Ottimo per chi è interessato a...

Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Cucinare è un Atto d'Amore - Libro

(1)

€ 16,15 € 19,00 (15%)

La Guarigione Spontanea delle Credenze

(33)

€ 12,33 € 14,50 (15%)

L'Uno Detto Dio

(8)

€ 8,50 € 17,00 (50%)

L'Arte di Far Succedere le Cose - Libro

(1)

€ 13,60 € 16,00 (15%)

Figli Vegetariani - Libro

(10)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Il Silenzio che Illumina - Libro

(2)

€ 9,35 € 11,00 (15%)

Il Fattore Enzima

(36)

€ 12,33 € 14,50 (15%)

Allena la tua Mente in 5 Minuti - Libro

(1)

€ 8,42 € 9,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste