+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

La Pasta Fresca e Ripiena

Tecniche, ricette di un'arte antica

Roberta Schira



(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo: € 16,80

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena - di produzione principalmente artigianale e casalinga - è probabilmente il più vasto, composito, stratificato e difficile da raffigurare.

L'alimento che è tra i simboli e le bandiere della nostra cultura della tavola conta infatti tante tipologie, varietà, declinazioni quante sono le regioni, le zone, le città, i quartieri e persino le famiglie che si vantano di esserne le sole, orgogliose depositarie.

Roberta Schira si è sobbarcata con successo l'arduo compito di tentare una prima codifica sistematica di tutti i formati di pasta fresca e ripiena d'Italia, offrendocene duecentocinquanta ricette tradizionali e guidandoci alla scoperta delle sue origini antiche, affascinanti, in un viaggio antropologico attraverso la storia, la geografia e, naturalmente, ingredienti, tecniche e segreti di preparazione.

Per tutti coloro che già conoscono o vogliono imparare ad assaporare il piacere unico di impastare, tirare sfoglie e veder nascere paste fresche e ripiene, accanto alle ricette della tradizione ce ne sono anche cinquanta di nuove, a testimoniare la vitalità inesauribile di questa autentica <<magia a colpi di matterello>>

 

EditorePonte alle Grazie
Data pubblicazioneOttobre 2009
FormatoLibro - Pag 351 - 14x21 - cartonato
ISBN8862200056
EAN9788862200059
Lo trovi inAlimenti e Bevande: #Ricetta per pasta fresca
Libri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 28872
Roberta Schira

Roberta Schira, scrittrice, giornalista e critica gastronomica, scrive di cibo usando occhi sempre diversi: costume, psicologia, narrativa e condizione femminile. Ha pubblicato una dozzina di libri, dai trattati di antropologia alimentare al romanzo. Per la sua formazione è considerata... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Matteo Acquisto verificato

Ottimo per chi è interessato a...

Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

Matteo
Acquisto verificato

Ottimo per chi è interessato a...

Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Kuzu Bio

(111)

€ 6,23 € 6,56 (5%)

Ceci in Barattolo

(73)

€ 1,10 € 1,16 (5%)

Fiocchi di Avena Mignon Integrale

(238)

€ 2,07 € 2,18 (5%)

Malto di Riso Bio

(175)

€ 3,26 € 3,50 (7%)

Quadrette di Grano Saraceno e Quinoa

(105)

€ 1,71 € 1,99 (14%)

Farina di Grano Tenero - Tipo 1

(73)

€ 2,12 € 2,50 (15%)

Semi di Zucca Bio

(113)

€ 2,65 € 3,12 (15%)

Mandorle Sgusciate

(51)

€ 5,97 € 7,02 (15%)

Crema di Nocciole

(12)

€ 7,63 € 8,03 (5%)

Miglio Soffiato Biologico

(1)

€ 1,67 € 1,96 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.