Data di acquisto: 31/10/2010
Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.
Prezzo di listino: | € 16,80 |
Prezzo: | € 14,28 |
Risparmi: | € 2,52 (15%) |
Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena - di produzione principalmente artigianale e casalinga - è probabilmente il più vasto, composito, stratificato e difficile da raffigurare.
L'alimento che è tra i simboli e le bandiere della nostra cultura della tavola conta infatti tante tipologie, varietà, declinazioni quante sono le regioni, le zone, le città, i quartieri e persino le famiglie che si vantano di esserne le sole, orgogliose depositarie.
Roberta Schira si è sobbarcata con successo l'arduo compito di tentare una prima codifica sistematica di tutti i formati di pasta fresca e ripiena d'Italia, offrendocene duecentocinquanta ricette tradizionali e guidandoci alla scoperta delle sue origini antiche, affascinanti, in un viaggio antropologico attraverso la storia, la geografia e, naturalmente, ingredienti, tecniche e segreti di preparazione.
Per tutti coloro che già conoscono o vogliono imparare ad assaporare il piacere unico di impastare, tirare sfoglie e veder nascere paste fresche e ripiene, accanto alle ricette della tradizione ce ne sono anche cinquanta di nuove, a testimoniare la vitalità inesauribile di questa autentica <<magia a colpi di matterello>>
Marca | Ponte alle Grazie |
Data pubblicazione | Ottobre 2009 |
Formato | Libro - Pag 351 - 14x21 - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8862200056 |
EAN | 9788862200059 |
Lo trovi in | Libreria: #Pasta fresca #Pasta fresca #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 28872 |
Roberta Schira, scrittrice, giornalista e critica gastronomica, scrive di cibo usando occhi sempre diversi: costume, psicologia, narrativa e condizione femminile. Ha pubblicato una dozzina di libri, dai trattati di antropologia alimentare al romanzo. Per la sua formazione è considerata... Leggi di più...
Data di acquisto: 31/10/2010
Ottimo per chi è interessato a conoscere fino in fondo i modi per creare la pasta fresca semplice e ripiena.