Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 19,90 |
Prezzo: | € 16,91 |
Risparmi: | € 2,99 (15%) |
Pizze, pani e focacce senza glutine, ma con sapori, consistenze e qualità nutrizionali incredibili.
È questo il presupposto alla base di un lungo lavoro di studio, ricerca ed esperimenti su svariati mix di farine (ma anche amidi, idrocolloidi e molto altro) per dimostrare che gluteo free può essere anche buono e, cosa da non trascurare, semplice da realizzare a casa. Basta conoscere gli ingredienti giusti e mixarli nel modo corretto.
In molti associano il senza glutine a prodotti con poco sapore, dalla scarsa consistenza e poco nutrienti, ma grazie a questo libro, unico nel suo genere, scopriremo che non è così. Nulla è lasciato al caso: il testo contiene schede dettagliate di tantissimi ingredienti, con punti di forza e debolezze, esempi di mix di farine collaudati, indicazioni su come gestire impasti, lievitazione, idratazione e cottura.
Infine, tante ricette di impasti specifici da cui partire per realizzare una pizza romana croccante, una soffice napoletana, una focaccia genovese, un pane in cassetta e molto altro.
Un punto di riferimento, per appassionati e per professionisti, con decine di immagini step by step che rendono la messa in pratica ancora più immediata.
"Dedico questo libro a tutti coloro che, a causa della celiachia, dell'intolleranza al grano, della NCGS o per altri motivi, si trovano ad affrontare il mondo della gastronomia con una lente diversa.
La pizza e il pane sono più di semplici alimenti: sono simboli di convivialità, di cultura e di tradizione. Renderli accessibili a tutti è stato il motore che ha alimentato il mio desiderio di ricerca e di sperimentazione, fino a realizzare prodotti di tutto rispetto utilizzando materie prime salutari.
Spero che questo libro vi apra una nuova finestra su un mondo culinario che avete sempre amato e che possa riportarvi in contatto con il piacere au-tentico del pane croccante e della pizza saporita, senza preoccupazioni."
Fabrizio Casucci
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Ottobre 2023 |
Formato | Libro - Pag 250 - 19,5x25 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 8858044649 |
EAN | 9788858044643 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette senza glutine #Prodotti Tipici |
MCR-NR | 397441 |
Fabrizio Casucci inizia la sua carriera nel 2008 seguendo corsi professionali presso la scuola internazionale di pizzaioli Margherita 2000. Partecipa anche a un master dedicato agli impasti a doppia lievitazione e ad alta idratazione del maestro pizzaiolo Riccardo Scaioli. Segue un lungo periodo... Leggi di più...
Data di acquisto: 06/10/2024
Questo libro nella prima parte spiega la composizione e l'utilizzo delle materie prime, per poter realizzare pizza e pane senza glutine, la seconda parte descrive molte varianti di ricette senza glutine con dettagliate foto, che spiegano il procedimento per realizzarle al meglio. A mio parere un libro ben scritto e dettagliato.
Data di acquisto: 28/12/2023
Il focus principale è sulla pizza ma si parla anche di altri prodotti lievitati senza glutine. Il libro si rivolge agli appassionati, agli allergici, ed ai professionisti. Dà le basi per costruire i propri impasti senza glutine, cosa che è davvero difficile ai fini di ottenere un buon prodotto, e ve lo dico da pizzaiolo. Fa una panoramica delle farine, amidi e altri addensanti naturali e di sintesi che porta a scoprire la varietà di opzioni che esistono in commercio. Mancano cose importanti e ce ne sono altre, ad esempio come stendere un impasto che sono trascurabili: è in definitiva un libro che si vuole rivolgere a che si cimenta per la prima volta nel senza glutine e anche a chi ha già esperienza, ma per lo stesso motivo si fa apprezzare un po' male, perché o è tecnico o è una introduzione. Detto questo è complessivamente un buon libro.
Data di acquisto: 02/04/2024
Non ho ancora terminato la lettura ma mi pare fatto molto bene. Spiega molto bene dal punto di vista chimico cosa succede. Ci sono schede dedicate agli addensanti più usato nella cucina senza glutine. Un capitolo che spiega come creare il proprio mix vi è un capitolo che esamina i mix senza glutine presenti in commercio. Davvero interessante per chi deve eliminare il glutine dalla dieta