Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 22,00 |
Prezzo: | € 18,70 |
Risparmi: | € 3,30 (15%) |
"Una delicata e ingegnosa ricerca intorno alla fermentazione, tanto richiesta dagli amanti del miglior pane". - Christian Vabret
Da Piergiorgio Giorilli, maestro dell'arte bianca, una guida completa sulla tecnica della lievitazione lenta destinata a diventare un testo di riferimento per addetti ai lavori e semplici appassionati.
Nella parte introduttiva sono trattate le materie prime, analizzandone caratteristiche e impiego: farine, malto, sale, dolcificanti, uova, latte, burro, acqua, frutta secca e candita, cacao e cioccolato, miele e, inoltre, sono spiegate le tecniche di lievitazione, l'impasto, l'autolisi, il lievito madre, la biga e il poolish, la procedura per la pasta lievitata sfogliata...
Più di 60 ricette, tutte fotografate, spiegate in maniera semplice e dettagliata per far chiarezza anche nei passaggi più complessi. I grandi classici come pandoro, colomba e panettone, ma anche focacce dolci, panfrutto, danesi, pandolci, brioche, veneziane, croissant, girelle...
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Ottobre 2016 |
Formato | Libro - Pag 178 - 19,5x25,5 cm - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8858016009 |
EAN | 9788858016008 |
Lo trovi in | Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa #Dolci e torte |
MCR-NR | 128867 |
PIERGIORGIO GIORILLI dal 1959 lavora nel laboratorio di famiglia, di cui ha assunto la gestione. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre e ottiene il secondo posto individuale in Panificazione. Nel 1995 prepara... Leggi di più...
Data di acquisto: 17/12/2017
60 ricette illustrate con foto bellissime...dalle brioches alle focacce, dal pandoro alle girelle... Proverò nei prossimi giorni a realizzarne qualcuna e...vedremo che succede!