800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

  • Sono tornati! Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a € 29 e contrassegno gratuito!

Un cosmetico a scelta in omaggio per tutti gli ordini superiori a € 69,00. Hai solo giorni ore min sec Scoprilo qui >

La Gioia del Riordino in Cucina - Libro

Cambia la tua vita partendo dal cuore della casa

Roberta Schira




Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 10,97
Risparmi: € 1,94 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 38 ore 16 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 18 Dicembre
  • Guadagna punti +11

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti

Acquistati insieme


Acquista “La Gioia del Riordino in Cucina + Il Magico Potere del Riordino - 2 Libri”: Conviene!

La Gioia del Riordino in CucinaIl Magico Potere del Riordino
Prezzo di listino: € 26,80
Prezzo Totale: € 22,78
Risparmi: € 4,02

Descrizione

Il vero cambiamento parte dalla cucina: la cucina è il principio!

Poiché la cucina è il cuore emozionale della casa e il nutrirsi tocca la parte più profonda e antica di noi, il percorso del riordino deve partire dalle emozioni.

Per restituirci il piacere di abitare la cucina e, nello stesso tempo, la nostra anima.

Roberta Schira è una delle firme più autorevoli della critica gastronomica in Italia e in questo libro unisce le sue due grandi passioni: la cucina e la psicologia.

Era l'unica in grado di raccogliere la sfida del riordino in questa stanza, vero e proprio luogo dell'anima e degli affetti, così importante nella nostra cultura e negli eventi che segnano la nostra vita. Roberta ci apre le porte della sua cucina e delle molte altre che ha avuto modo di visitare per piacere e per lavoro, dal monolocale al ristorante stellato. Forte di questi esempi, ci spiega come programmare, organizzare e riordinare tutti quegli oggetti e strumenti che abitano il cuore della casa.

Dal frigorifero alla dispensa, dai pensili alla pattumiera: attraverso una serie di accorgimenti ispirati alla psicologia come all'economia domestica, l'autrice dimostra che dal buon ordine inizia il vero cambiamento di noi stessi.

Perché la cucina è la stanza più importante della casa, in ogni civiltà del mondo. E perché in fondo gli esseri umani non si sono mai ritrovati la sera davanti a un guardaroba, ma davanti a un focolare sì.

«Sono tantissime le persone che ringraziano Marie Kondo e Il magico potere del riordino per aver cambiato loro la vita: tra esse ci sono anch'io. Mi sono accorta, però, che nel libro della Kondo mancava quasi completamente uno spazio: la cucina, la stanza in cui esprimo la mia passione per tutto ciò che ruota intorno al cibo – la convivialità, la condivisione, la cura di sé attraverso la cura degli altri. Il disordine in cucina è la spia e il veicolo di piccoli disagi e di malesseri diffusi, per non parlare dei famigerati disordini alimentari. E invece la cucina, se facciamo pace con lei, ci ama e ci aiuta ad amare meglio»
Roberta Schira

Primo Livello
MOTIVAZIONE E CONSAPEVOLEZZA

Il vero cambiamento parte dalla cucina: la cucina è il principio 

I benefici del riordino: brevi storie esemplari; il risparmio, la pulizia 

  • In cucina comanda uno solo 
  • Una cucina è ordinata quando è funzionale ai bisogni di chi la dirige 
  • Se hai un problema, si vede dalla tua cucina 
  • Fare pulizia: prima di iniziare a riordinare, spazza via i rifiuti mentali 

Troppo ordine o disordine? Cucina mediterranea o zen? 

  • Riordinare la cucina pensando al piacere di stare a tavola 
  • Organizzare la cucina: le mie regole al servizio del vostro stile personale 

Tipi di cucine e tipi umani 

  • Un buon rapporto con la cucina fa fiorire le buone abitudini, gastronomiche ed emotive 
  • Il Mono-mela e lo Scoiattolo 
  • Il Miportoavanti e il Rimandista 
  • Il riordino gioioso insegna a gestire al meglio le scorte, per non rimanere mai senza: senza ingredienti o senza spazio 

Secondo Livello
PURIFICAZIONE E IMPRINTING

I Quattro Elementi in cucina e le aree del riordino e dell'emozione

  • Primo passo; fotografare la realtà delle cose
  • Le aree degli elementi e delle emozioni
  • Assegnate alle aree della cucina le aree emotive dei Quattro Elementi

Terra

Aria

  • Gestire la dispensa
  • Una dispensa in armonia
  • Strumenti salva-spazio
  • Cassetti e mensole a vista

Acqua

  • I rifiuti

Fuoco

  • Pentole & company

Il piacere di liberarvi di ciò che non serve

  • La regola del mese e il limbo

Terzo Livello
CELEBRAZIONE, GIOIA, ARMONIA

Trucchi da chef

Ordine nel piatto

Una cucina che procura gioia

Il rituale dei sensi

EditoreVallardi
Data pubblicazioneOttobre 2016
FormatoLibro - Pag 126 - 13x19 - cartonato
ISBN8869871198
EAN9788869871191
Lo trovi in#Decluttering - Riordinare casa
MCR-NR 125981

Il vero cambiamento parte dalla cucina: la cucina è il principio

Come il cibo non è mai solo un insieme di cifre - calorie, peso - e ingredienti, cosi la cucina non è mai semplicemente un ambiente della casa. C'è chi la cucina la teme, la subisce, ne è risucchiato come in un vortice, forse perché sempre e comunque la cucina è il luogo delle alchimie.

Magia vuol dire trasformazione: oltre che il crudo in cotto, qui il coriaceo diventa addentabile, il sanguinolento diventa commestibile, il selvaggio si acquieta, il freddo diventa caldo e l'animale non muore per sempre ma risorge sotto nuova forma, diventa energia e piacere condiviso. La cucina è la stanza più violenta, solo qui si manipola la carne e il sangue, si assiste alla morte, si maneggiano coltelli e si addomestica il fuoco.

La cucina trasforma il prodotto della natura in civilmente accettabile, anche se oggi l'avanzata delle correnti crudiste tende a rendere inutile il fuoco. Il cucinare, lo spezzare il cibo e consumarlo in condivisione nella stanza in cui viene prodotto trasforma l'esperienza in puro coinvolgimento di tutti i sensi. E a tutti i commensali, estendibile anche fuori dalle dinamiche famigliari.

Il cibo diventa, anzi è sempre cibo emotivo e questo duplice volto di alimento del corpo e dello spirito appare in tutta la sua pienezza soprattutto nel luogo in cui si è avverato il sortilegio della trasformazione: la cucina...

Per continuare a leggere, clicca qui: > Il vero cambiamento parte dalla cucina

Roberta Schira

Roberta Schira, scrittrice, giornalista e critica gastronomica, scrive di cibo usando occhi sempre diversi: costume, psicologia, narrativa e condizione femminile. Ha pubblicato una dozzina di libri, dai trattati di antropologia alimentare al romanzo. Per la sua formazione è considerata... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste