Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

La Frutta che Paradiso — Libro

Sorprendenti scoperte!

Diego Pagani, Lorenza Lullo, Claudio Nicolig



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,90
Prezzo: € 16,91
Risparmi: € 2,99 (15%)
Prezzo: € 16,91
Risparmi: € 2,99 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Le sorprendenti scoperte sul rapporto tra CIBO e SALUTE

Nato dalla comunione di tre menti curiose, mai sazie di conoscenza, e da una ricerca attenta ed approfondita durata più di tre anni, “la Frutta che Paradiso” è un testo complesso ed articolato, che si sviluppa su più livelli accompagnando il lettore in un cammino ricco e meraviglioso, dove le scoperte scientifiche più recenti, lungi da porsi come antagoniste, acquistano il ruolo di garanti della filosofia naturale.

L’alimentazione, come legame con le energie che attraversano il pianeta, è il filo che unisce ed avvicina l’uomo alla Terra ed alle creature che la abitano.

La vita, nel suo continuo divenire, è trasformazione, come trasformazione è l’opera compiuta attraverso la fotosintesi: la luce solare diviene energia vitale, a noi trasmessa sotto forma di frutto, dolce e succoso. Cibarsi di questo frutto è vita.

In quest’ottica nutrirsi della morte è un po’ come morire noi stessi.

Le argomentazioni si susseguono in un continuum logico e razionale, che prendendo i primi passi dalla storia più antica, percorrono le ere fino ai giorni nostri, sfiorando nozioni di fisiologia ed anatomia comparata, descrivendo in modo articolato ed approfondito le varie diete vegetariane e naturali, mostrandone i vantaggi e gli svantaggi, persino i grossolani errori.

Gli autori, raccontando le trasformazioni subite da loro stessi percorrendo il cammino della scoperta, si fanno testimoni dei risultati ottenuti e ci mostrano, prendendo in considerazione i problemi comuni che affliggono la maggior parte della popolazione, come un’alimentazione naturale, possa dare le risposte che la medicina moderna non può o non vuole dare.

Tenendo il lettore per mano, Diego, Lorenza e Claudio gli mostrano come compiere una transizione alimentare indolore, mettendo a nudo le argomentazioni contrarie e sfidando quella parte della comunità scientifica che, per dolo od ignoranza, si ostina a difendere uno status quo ormai riconosciuto letale.

Pur non avendo nessuna connotazione politica, le parole di quest’opera non sempre riescono a nascondere lo sdegno per come interessi economici di incredibile portata abbiano condizionato le abitudini alimentari della popolazione umana, anche attraverso l’aiuto dei media e di uomini di scienza completamente privi di scrupoli e di senso civico.

Spesso acquistati insieme


Indice

Cap.1 LE ORIGINI DELL’ALIMENTAZIONE

Cap.2 CORPO UMANO E FUNZIONI VITALI

  • Il PH - EQUILIBRIO ACIDO BASE
  • ACIDIFICAZIONE DELL'ORGANISMO
  • SISTEMA IMMUNITARIO
  • ENZIMI
  • FEGATO
  • DIGESTIONE
  • FLORA BATTERICA
  • CICLI CIRCADIANI
  • QUATTRO CANALI DI ELIMINAZIONE

Cap.3 ALIMENTAZIONE SCORRETTA

  • FUMO
  • ALCOLICI
  • CAFFE’ E STIMOLANTI
  • INTEGRATORI
  • ALIMENTI COTTI
  • CIBO SPAZZATURA
  • ZUCCHERO
  • DOLCI
  • SALE
  • CONDIMENTI
  • SURGELATI
  • PRODOTTI ANIMALI
  • CARNE
  • PESCE
  • UOVA
  • LATTE E DERIVATI
  • MIELE
  • VEGETALI
  • VERDURE
  • GERMOGLI
  • SOLANACEE
  • FUNGHI
  • SEMI E "FRUTTA SECCA”
  • CEREALI E DERIVATI

Cap.4 MALATTIE DELLA CIVILTA’

  • TUMORE
  • CARDIOPATIA
  • DIABETE

Cap.5 CONCETTO DI MALATTIA SECONDO IL NOSTRO PUNTO DI VISTA

VITA NATURALE E IGIENISMO

La scuola di Pitagora

Concilio di Nicea

Eresia Catara

Rinascimento Italiano

Dalla rivoluzione industriale al presente

  • VITALITA’
  • ACQUA E MINERALI ORGANICI
  • ATTIVITA’ FISICA E SPORT
  • SOLE, VITAMINA D E OCCHI

Cap.6 DIETE DIMAGRANTI

Cap.7 DIETE A BASE DI VEGETALI

  • DIETA VEGETARIANA
  • MACROBIOTICA
  • DIETA VEGANA O VEGETALIANA
  • DIETA VEGANA CRUDISTA
  • DIETA NATURALE

Cap.8 FRUTTA

  • FRUTTA ACIDA
  • FRUTTA ESSICATA DOLCE
  • FRUTTA ESSICATA ORTAGGIO
  • FRUTTA ORTAGGIO
  • FRUTTA GRASSA
  • FRUTTA DOLCE
  • MELA
  • FITOCOMPOSTI, I COLORI DELLA FRUTTA
  • FIVE a DAY
  • LE VIBRAZIONI DELLA FRUTTA
  • FRUTTA BIOLOGICA E BIODINAMICA

Cap.9 VANTAGGI DELLA DIETA NATURALE

  • LA VECCHIAIA NON ESISTE
  • DIETA NATURALE PER GLI UOMINI
  • DIETA NATURALE PER LE DONNE
  • DIETA NATURALE PER I BAMBINI

Cap.10 TRANSIZIONE ALLA DIETA NATURALE

Cap.11 PRESUNTE CARENZE ALIMENTARI

FABBISOGNI NUTRIZIONALI INDOTTI

  • Fabbisogno proteico indotto
  • Fabbisogno lipidico indotto
  • Fabbisogno glucidico e calorico indotto
  • Fabbisogno vitaminico indotto
  • Fabbisogno minerale indotto
  • Fabbisogno idrico indotto

PROTEINE

VITAMINE

VITAMINA B12

CALCIO, SODIO E POTASSIO

LIPIDI O GRASSI

OMEGA-3

GLUCIDI O CARBOIDRATI

FERRO EME E NON EME

POLIAMMINE

LIMITI DELLA DIETA NATURALE

Cap.12 CONCLUSIONI SULLA DIETA NATURALE

Scheda Tecnica
Marca Erga Edizioni
Data pubblicazione Gennaio 2018
Formato Libro - Pag 368 - 17x24
ISBN 8881639726
EAN 9788881639724
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 149433

DIEGO PAGANI Oggi curatore e blogger di fama, deluso e amareggiato dall’incapacità della medicina classica di salvare persone a lui molto care, decide di cercare la via affinché questo dolore abbia termine ed altre persone non debbano affrontare situazioni così tristi e drammatiche. Ha... Leggi di più...

LORENZA LULLO Chef crudista e curatrice di numerosi corsi, scopre il mondo dell’alimentazione naturale in giovane età, incapace di accettare una vita grama, in balia di una salute cagionevole, decisa a combattere e vincere i problemi che la assillano fin da bambina. Il percorso che ha... Leggi di più...

CLAUDIO NICOLIG Cuoco e skipper, proveniente da una famiglia di farmacisti, dotato di un’impostazione scientifica classica e razionale, si avvicina ai temi trattati da questo libro con scetticismo e incredulità. Forte di studi universitari, inizialmente non vuole accettare quello che, via via... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Roberto C.

Recensione del 16/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/04/2024

Stavo cercando un libro che parlasse in modo esaustivo dei benefici di un'alimentazione a base di frutta e questo testo è davvero molto completo e ricco di non solo di informazioni ma anche di esperienze personali degli autori. Consigliato!

Salvatore A.

Recensione del 16/05/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/03/2019

... hanno voluto divulgare con ammirevole coerenza espositiva i loro convincimenti su una scelta alimentare fuori dal coro ma che val la pena provare !

Articoli più venduti