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La Dieta Totale — Libro

Difendere e proteggere tutto l'organismo in 16 passi e 80 ricette

Anna Villarini



Valutazione: 4.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,00
Prezzo: € 16,15
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Descrizione

Il cibo non è solo qualcosa che ingeriamo per mantenerci in vita, ma può diventare un vero e proprio strumento di benessere e longevità.

In ogni momento dell'anno il nostro organismo deve difendersi dalle più svariate minacce. In primavera abbiamo bisogno di vincere la stanchezza; in estate di proteggerci dal caldo e dalla sete; in autunno di rinforzare il sistema immunitario e migliorare il funzionamento intestinale; in inverno di scaldarci e disintossicarci.

Come possiamo, dunque, aiutare il nostro corpo a vivere meglio e in salute?

Ce lo dice La Dieta Totale con i consigli della nutrizionista Anna Villarini, ricercatrice presso la Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, che ogni mese su Cook, l'inserto food del Corriere della Sera, insegna a utilizzare il cibo come una medicina senza rinunciare al piacere della tavola.

Per garantire un buon funzionamento di tutto l'organismo, dalla testa alla pancia. Un manuale, corredato da un ricettario di 80 piatti sani e gustosi, che ci indica come raggiungere il benessere in 16 passi, dal mantenimento del cervello giovane alla difesa di un microbiota sano, dalla lotta al colesterolo cattivo fino allo stop alla spossatezza stagionale.

Sedici obiettivi da raggiungere, dall'inizio della primavera fino alla fine dell'inverno, attraverso l'alimentazione. Suggerimenti nutrizionali che seguono le più recenti linee guida della ricerca scientifica su che cosa mangiare per difendersi dal rischio di sviluppare malattie e sentirsi in forma. In modo totale. Sempre.

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Indice

Sommario

Prefazione, di Paolo Veronesi

I 16 obiettivi della Dieta Totale, di Isabella Fantigrossi

Cos’è il cibo?

Primavera

  • Quando la natura si risveglia
  • 1. Combattere la stanchezza
  • 2. Contro gli sbalzi d’umore
  • 3. Stop agli aperitivi malsani
  • 4. Difendersi dall’eccesso di sale

Estate

  • La stagione felice
  • 5. Combattere il caldo
  • 6. Proteggere la pelle
  • 7. Stop all’infiammazione
  • 8. Difendersi dall’eccesso di zucchero

Autunno

  • Il tempo del ritorno
  • 9. Rinforzare il sistema immunitario
  • 10. Nutrire un microbiota sano
  • 11. Mantenere il cervello giovane
  • 12. Difendere le ossa

Inverno

  • Un inverno diverso
  • 13. Scaldarsi a tavola
  • 14. Difendersi dai cibi ultraprocessati
  • 15. Alleggerire il fegato
  • 16. Stop al colesterolo cattivo

Indice delle ricette 

Scheda Tecnica
Marca Cairo Editore
Data pubblicazione Marzo 2021
Formato Libro - Pag 302 - 14 x 21,5 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8830901458
EAN 9788830901452
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute
MCR-NR 195214

Anna Villarini, biologa e specialista in Scienze dell'Alimentazione, lavora come ricercatrice presso il dipartimento di Medicina preventiva e predittiva all'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, dove opera come nutrizionista negli studi di intervento alimentare, svolge attività clinica... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Claudia C.

Recensione del 06/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/03/2021

L'autrice collabora con il progetto Diana, percorso di alimentazione e prevenzione per le donne malate di tumore al seno. Mi sono avvicinata ai suoi libri dopo un tumore al colon e mi ha dato un sacco di suggerimenti interessanti.

Anna Maria B.

Recensione del 09/05/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/03/2021

libro che consiglio di leggere sia per chi segue una sana alimentazione sia per le ricette..io della stessa autrice ho tutti i libri...in ognuno ho imparato qualcosa.. leggeteli

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