Data di acquisto: 18/10/2016
Ho trovato le stesse informazioni, anche più dettagliate, in internet... non mi ha aiutato molto.
Prezzo di listino: | € 15,90 |
Prezzo: | € 13,51 |
Risparmi: | € 2,39 (15%) |
Il gonfiore addominale può essere tenuto sotto controllo, il disturbo può essere curato semplicemente con il cibo!
Il professore Enrico Corazziari ha sottoposto persone che soffrono di sindrome dell'intestino irritabile a una dieta a basso apporto di FODMAP (sostanze che, più sono presenti nella dieta, più vengono fermentate nel nostro intestino), dimostrando inequivocabilmente l'efficacia di questo regime alimentare contro un disturbo che affligge più del 15% della popolazione.
I risultati lasciano pochi dubbi: dopo un solo mese di dieta, i giorni con la pancia gonfia sono calati di ben il 40%, percentuale che aumenta fino al 66% dopo 16 mesi.
In questo libro Corazziari ripercorre il vissuto di un'ideale protagonista alle prese con i classici tentativi per sgonfiare la pancia, dai test delle intolleranze alle diete propagandate come risolutive: tutti si rivelano inutili perché non scientificamente provati. Meglio, invece, affrontare il problema a partire da un'evidenza medica: chi è affetto da sindrome dell'intestino irritabile soffre per la fermentazione di alcuni nutrienti in maniera differente dagli altri.
Solo regolando l'ingestione di questi nutrienti sarà possibile tenere la sindrome sotto controllo e migliorare il proprio benessere.
Prefazione
I. Il gonfiore
II. Il doppio cappuccino
III. Evoluzione di un mammifero anomalo
IV. Intolleranza e allergie
V. Il doppio cieco
VI. Il glutine
VII. L'intestino irritabile
VIII. Il campo da tennis
IX. L'olobionte
X. Eubiosi e disbiosi
XI. Perché mi gonfio?
XII. Il bioreattore anaerobico
XIII. I FODMAP
XIV. L'anima sensibile dell'intestino
XV. Gonfiore o distensione? La pancia iperriflessiva
XVI: La dieta LOW FODMAP
XVII. Il puzzle si ricompone: perché la pancia si gonfia
XVIII. Epilogo
Note
Indice analitico
Marca | Mondadori |
Data pubblicazione | Settembre 2016 |
Formato | Libro - Pag 107 - 14,5x22 cm - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8804663790 |
EAN | 9788804663799 |
Lo trovi in | Libreria: #Intestino e Microbiota #Dietetica |
MCR-NR | 124186 |
Enrico S. Corazziari, professore di gastroenterologia presso l'università la Sapienza di Roma, è autore di uno studio scientifico presentato alla Digestive Disease Week di Washington. Leggi di più...
Data di acquisto: 18/10/2016
Ho trovato le stesse informazioni, anche più dettagliate, in internet... non mi ha aiutato molto.
Data di acquisto: 08/04/2017
Mi spiace ma questo libro non ha aggiunto una sola parola alle mie già conoscenze. Mi aspettavo di più... oltretutto non è il medico che scrive, ma è una donna che racconta la sua esperienza. Si paga la copertina rigida più che il contenuto.
Data di acquisto: 09/02/2017
Sono rimasta un po' delusa dai contenuti del libro, mi aspettavo qualcosa di meglio, ma ad ogni modo qualche spunto me l'ha dato... di certo a mio avviso non è uno di quei testi irrinunciabili nella propria libreria. Ovviamente si tratta di una opinione personale