Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

La Dieta Intelligente — Libro

Perché grano, carboidrati e zuccheri minacciano il nostro cervello

David Perlmutter


Nuova ristampa

Valutazione: 4.83 / 5 (6 recensioni 6 recensioni)

Prezzo di listino: € 14,00
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

I carboidrati nella nostra dieta fanno davvero bene?

Un'incredibile verità che cambierà il modo di alimentarvi

Nessuno degli innumerevoli libri dedicati all'alimentazione e alla salute dell'organismo ha mai messo in luce la terribile verità che David Perlmutter, con La dieta intelligente, denuncia con determinazione: i carboidrati possono distruggere il cervello. E anche i cosiddetti carboidrati sani, come i cereali integrali, possono causare demenza, disturbo da deficit di attenzione e iperattività, epilessia, ansia, mal di testa cronici, depressione, calo della libido e molti altri mali.

Innovativo e tempestivo, questo libro mostra come il destino dell'attività cerebrale non sia segnato dai geni, bensì dal cibo che si consuma.

Inoltre punta i riflettori sul vero colpevole di tutte le malattie degenerative, ovvero l'infiammazione, che può essere scatenata dai carboidrati, soprattutto da quelli che contengono glutine o un elevato livello di zucchero.

Il dottor Perlmutter ci spiega cosa succede quando il cervello incontra ingredienti comuni come il pane e la frutta, andando a danneggiare in modo significativo la memoria, e per questo propone una dieta ad alto contenuto di «grassi buoni», ideale per stimolare la crescita di nuove cellule cerebrali a qualsiasi età.

Questo rivoluzionario programma di quattro settimane ci mostrerà come mantenere il cervello sano, attivo e lucido, ottenendo al tempo stesso una netta riduzione del rischio di malattie neurologiche e alleviando alcuni disturbi comuni senza il bisogno di assumere farmaci. Strategie facili da seguire, deliziose ricette e obiettivi settimanali agevolano l'applicazione di questo programma.

Coniugando ricerche all'avanguardia, storie di persone che hanno cambiato il loro stile di vita e consigli semplici e pratici, La dieta intelligente vi insegnerà ad assumere il controllo dei vostri «geni intelligenti», a riguadagnare il benessere e a godere sempre di salute e vitalità.

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione - Contro i cereali

Autovalutazione - Quali sono i vostri fattori di rischio?

Parte I - LA VERITÀ SUI CEREALI INTEGRALI

  • La pietra angolare delle malattie al cervello
    Quello che non sapete sull'infiammazione
  • La proteina collosa
    Il ruolo del glutine nell'infiammazione cerebrale (non è solo questione di pancia)
  • Attenzione, carboidratodipendenti e grassofobici
    Sorprendenti verità sui veri amici e nemici del vostro cervello
  • Un'unione infruttuosa
    Questo è il vostro cervello sotto l'effetto dello zucchero (naturale e non)
  • Il dono della neurogenesi e il controllo degli interruttori generali
    Come cambiare il vostro destino genetico
  • Esaurimento cerebrale
    Come il glutine toglie serenità a voi e ai vostri figli

Parte II - RIABILITARE IL CERVELLO

  • Le abitudini alimentari ottimali per il cervello.
    Digiuno, grassi e integratori essenziali
  • Medicina genetica
    Allenare i geni per tenere informa il cervello
  • Buona notte, cervello
    Agire sulla leptina per governare il sistema ormonale

Parte III - DIRE ADDIO ALLE VECCHIE ABITUDINI ALIMENTARI

  • Un nuovo stile di vita
    Il piano d'azione in quattro settimane
  • Nutrirsi bene per un cervello sano
    Programmazione dei pasti e ricette

Epilogo - La mesmerizzante verità

Note

Fonti iconografiche

Ringraziamenti

Scheda Tecnica
Marca Mondadori
Data pubblicazione Febbraio 2021
Formato Libro - Pag 326 - 14x21,5 cm
Nuova Ristampa Febbraio 2021
ISBN 8804735600
EAN 9788804735601
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Dietetica
MCR-NR 189453

David Perlmutter, medico neurologo, è una personalità di spicco nell’ambito della medicina complementare negli Stati Uniti. Ha pubblicato i propri articoli su autorevoli riviste scientifiche, quali il Journal of Neurosurgery e il Journal of the American Medical Association. Ha fondato e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 6 recensioni dei clienti

83% recensioni con 5 stelle 5
16% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Salvatore A.

Recensione del 02/04/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 11/10/2022

...considerazioni dell'autore mettono in dubbio le comuni e consolidate convinzioni che si hanno in ambito alimentare. Sperimentare in concreto è il modo migliore per capire quali sono i vantaggi che ne derivano per ciascuno nella propria singolarità.

Carla Z.

Recensione del 12/11/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/10/2022

Scritto in maniera chiara e semplice nonostante i temi complessi trattati e si legge tutto di un fiato. Gli argomenti esposti sono assolutamente in linea con la mia conoscenza acquisita da nutrizionista (aggiornata alle ultime scoperte). Lo consiglio vivamente a chi si preoccupa di conservare un cervello giovane e sano, e soprattutto per i nostri cari anziani.

Maria teresa F.

Recensione del 14/01/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/03/2021

Ho adorato questo libro. Spiega benissimo cosa il glutine, e altri cibi, fanno alla nostra salute, e quanto proteine e grassi siano un vero tesoro per il nostro cervello e il corpo. Bisognerebbe farlo adottare nelle scuole, per educare i nostri bambini fin da piccoli alla corretta alimentazione.

Silvana V.

Recensione del 18/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/02/2018

Una ottima lettura per individuare in tempo i rischi da eccesso di glutine. L'ho letto tutto d'un fiato - lo consiglio a tutti.

Giada B.

Recensione del 18/01/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/01/2017

L'ho regalato a mio padre perché avevo letto un libro sull'alimentazione e volevo introdurlo all'argomento ed è stato veramente illuminante vedere come ha preso fin dai primi capitoli i consigli alla lettera e in pochi mesi le analisi sono tornate nella norma. Addirittura adesso è diventato un esperto sull'alimentazione e insieme cerchiamo sempre nuovi spunti e consigli per il benessere e la salute!!!

Luciano B.

Recensione del 03/11/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/11/2016

Libro ben fatto, chiaro ed esauriente. Le ricette sono facili da eseguire e buone.

Articoli più venduti