Data di acquisto: 04/07/2013
Fantastico libro, completissimo e di facile consultazione. Ricette deliziose che stupiranno anche chi ancora non è vegan. Molto interessante anche la parte iniziale delle preparazioni basilari.
Prezzo di listino: | € 24,90 |
Prezzo: | € 23,65 |
Risparmi: | € 1,25 (5%) |
365 ricette della cucina italiana, riscoperte o aggiornate in chiave vegan, che sono un omaggio alla nostra tradizione mediterranea: per riscoprire una cucina legata alle origini e alle stagioni, capace nello stesso tempo di affrontare le sfide di una scelta etica, e che non ha nulla da invidiare ai piatti più classici che siamo soliti vedere in tavola.
Un viaggio gastronomico dolce e salato regione per regione: dalla caso e la lombarda al timballo di maccheroni campano; dallo strudel trentino ai saltimbocca alla romana; dalla fracchiata abruzzese ai cannoli siciliani, tutti i piatti più tipici del Belpaese, riscoperti o rivisitati, senza ingredienti di origine animale e adatti a ogni occasione, dalle cene più informali ai grandi pranzi delle feste.
Un'ampia sezione introduttiva passa in rassegna i principali tipi di pasta e di riso, le varietà di legumi, ortaggi, frutta secca, erbe e spezie.
Si sofferma sugli alimenti sostitutivi: tofu, seitan, muscolo di grano ma anche latte, yogurt, panna e burro vegetali, oltre ai vegformaggi, con 30 preparazioni di base dolci e salate.
Marca | Sonda Edizioni |
Data pubblicazione | Marzo 2012 |
Formato | Libro - Pag 527 - 17x24,5 - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
Note | Illustrazioni a colori |
ISBN | 8871065964 |
EAN | 9788871065960 |
Lo trovi in | Libreria: #Dieta Vegan #L'arte di cucinare #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 51978 |
Data di acquisto: 04/07/2013
Fantastico libro, completissimo e di facile consultazione. Ricette deliziose che stupiranno anche chi ancora non è vegan. Molto interessante anche la parte iniziale delle preparazioni basilari.
Data di acquisto: 03/10/2012
Bel libro ... interessante, completo e le ricette sono buonissime!!!
Data di acquisto: 11/09/2012
Nell'estetica e nella forma questo libro è bellissimo! Ci sono tantissime fotografie (poco meno di una per ogni ricetta). Nella prima parte vengono spiegati tutti gli alimenti in modo chiaro ed esaustivo. Ci sono poi delle preparazioni di base con le sostituzioni necessarie ed è riservato un po' di spazio anche alla cucina crudista. Seguono gli strumenti da utilizzare ed un promemoria, sempre utile, dei prodotti di stagione. Inizia così la presentazione delle ricette suddivise regione per regione, con una presentazione chiara: gli ingredienti sono in evidenza, il procedimento è ben spiegato, c'è l'indicazione della difficoltà e del tempo che serve a prepararla e della stagione. Ripeto inoltre che le fotografie sono perfette e abbondanti e aiutano ad orientarsi sia nella preparazione, sia nella scelta di cosa preparare. Bellissimo, appunto, Sonda si è superata per questo volume! L'unico neo è l'utilizzo abbondante di margarina vegetale, burro di soia e altri prodotti sostitutivi che io non condivido.
Data di acquisto: 29/03/2012
Come tutti i testi di Sonda Edizioni la veste editoriale è sobria ma piacevole. In questo caso tra l'altro abbondano le foto a colori dei piatti, ricordando i manuali di cucina classici. L'introduzione è molto ricca di informazioni e stimolante specie per i neofiti, contenendo anche alcune basi di cucina vegan. Lo consiglio a chi ama copiare le preparazioni onnivore riscrivendole così da avvicinarsi abbastanza all'idea di base del piatto. L'autrice non disdegna l'uso della margarina e di prodotti già pronti come i formaggi vegetali, quindi apprezzerà di più chi predilige una cucina che si avvicini a quella di un ristornate medio, che non chi sposa un veganesimo più salutista e più self-sufficiency.