La Cucina del Buonsenso — Libro
Una nuova filosofia dell'alimentazione
Marina Cecchetti, Maria Filomena Serra
Prezzo di listino: | € 14,00 |
Prezzo: | € 11,90 |
Risparmi: | € 2,10 (15%) |
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Un nuovo modo di alimentarsi con cultura e saggezza.
I modelli nutritivi cambiano in continuazione, oggi si esalta un alimento e domani lo si demonizza, sul cibo si può dire tutto e il contrario di tutto e questi pareri così discordanti generano una grande confusione.
Quanti giudizi si sono modificati sul vino, sui salumi, sui grassi?
Molto spesso poi i modelli nutritivi sono imposti dalle mode, dalla pubblicità e a forza di sentir ripetere che non sappiamo mangiare, finiamo per crederci, allontanandoci così dalla cultura della tavola costruita nei secoli.
Abbiamo imparato a ignorare i segnali che il corpo ci invia e il nostro sistema di autoregolazione ormai è in tilt, per questo motivo molti di noi ingrassano – o dimagriscono – a dismisura e finiscono, nei casi più gravi, per ammalarsi.
Dobbiamo trarre il meglio dal cibo per migliorare la qualità della nostra vita, il cibo deve essere amore e passione, cultura e tradizione, scienza e conoscenza, piacere, consapevolezza di ciò che mangiamo e di ciò che ci nutre.
E se si vuole stare bene è necessario assecondare il naturale bisogno del nostro organismo. In questo volume le autrici illustrano come sia possibile ricostruire un rapporto più forte, sicuro e consapevole con gli alimenti e le pratiche alimentari, ristabilendo l'armonia con le leggi della natura e trovando preziosi consigli nella cultura culinaria tradizionale.
Spesso acquistati insieme
Marca | Ultra |
Data pubblicazione | Gennaio 2016 |
Formato | Libro - Pag 137 - 15x21 |
ISBN | 8867764179 |
EAN | 9788867764174 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 111886 |
Biologa, specializzata in Scienza dell’Alimentazione (indirizzo nutrizionistico), è stata docente presso scuole ed enti pubblici e privati, e in particolare presso la facoltà di Medicina dell’Università di Padova (come professore a contratto di Biochimica clinica; Tecnologie e... Leggi di più...
Maria Filomena Serra è appassionata da sempre di natura e ambiente. Esperta di coltivazione naturale, biologica e biodinamica di ortaggi e fiori commestibili, già imprenditrice agricola. Specializzata in cucina antica presso la scuola di Santa Maria Novella di Firenze, cuoca con esperienza... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)