Data di acquisto: 19/08/2024
Purtroppo questo libro non rispecchia le mie esigenze. Sono rimasta male perché le recensioni erano positive ma si vede che non era il momento per me di affrontare l’argomento. Gli do’ un’ altra possibilità più avanti!
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Il Crudismo... questo sconosciuto!
Essere crudisti significa mangiare frutta e verdura, creando piatti cotti a temperature inferiori ai 42°, e seguire le regole comportamentali dell’igienismo. L’alimentazione crudista è principalmente vegana: non si consuma nessun alimento di origine animale tranne il miele.
Ma soprattutto mangiare crudista significa disintossicare mente e corpo.
Il libro è diviso in due parti, la prima si dedica alle principali operazioni di questa cucina dando consigli dalla scelta degli alimenti alla loro pulizia e al taglio, si passa poi a vere e proprie operazioni di cucina come la marinatura, l’estrazione, la fermentazione, l’essiccazione, la preparazione del germogli, l’uso del frullatore. Grande spazio viene dato anche all’arte del condimento.
La seconda parte è dedicata alle ricette dagli aperitivi agli antipasti, dai primi e secondi alle insalate e formaggi; senza dimenticare il pane e i crackers, le salse e i condimenti e naturalmente i dolci.
Un libro indispensabile non solo per chi ha scelto un’alimentazione crudista.
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Maggio 2013 |
Formato | Libro - Pag 128 - 15x21 |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8848129048 |
EAN | 9788848129046 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per Vegan #Ricette per la salute #Crudismo e Raw Food |
MCR-NR | 62393 |
Laura Cuccato pochi anni dopo la laurea in Architettura affascinata dalle potenzialità di Internet, diventa web designer coltivando parallelamente due passioni: la cura delle piante e la cucina: regionale, nazionale ed etnica.Nel 2005 affronta alcuni disturbi legati all'alimentazione con un... Leggi di più...
Michele Maino, nato a Milano nel 1976 e laureato in Lingue orientali, è giornalista professionista, traduttore, viaggiatore indefesso e appassionato di lingue, culture e religioni. Ha vissuto a lungo nei Paesi arabi, svolto molte professioni, dall’insegnante allo speaker radiofonico,... Leggi di più...
Data di acquisto: 19/08/2024
Purtroppo questo libro non rispecchia le mie esigenze. Sono rimasta male perché le recensioni erano positive ma si vede che non era il momento per me di affrontare l’argomento. Gli do’ un’ altra possibilità più avanti!
Data di acquisto: 29/12/2020
Ricettario utile e ricco di ricette, dalle più semplici e facili, alle più articolate. Quindi molto ricco. Consiglierei però più immagino e colori, poiché le immagini aiutano molto nel ricordare
Data di acquisto: 24/09/2023
Non sono completamente crudista, o meglio cerco di esserlo principalmente d'estate, e meno d'inverno, ma spero mi possa dare dei suggerimenti per ricette crudiste che possa mettere in atto a qualsiasi stagione dell'anno, e anche in presenza di ospiti a pranzo e a cena!
Data di acquisto: 31/03/2018
ricette crudiste molto interessante . libro molto bello e pratico da comprare
Data di acquisto: 16/02/2015
beh ottimo, anzi ottimissimo rapporto qualità prezzo, ricette bren fatte e veritiere, senza (grossi)misteri sulla realizzazione delle ricette. utile ricettario che lascia aperte porte per ulteriori sviluppi personali. uno dei pochissimi libri che consiglio a chi vuol preparare da mangiare crudo. adatto per tutti
Data di acquisto: 07/12/2014
Credo che la gente dovrebbe rendersi conto del buon risultato di questo tipo di alimentazione. Anche se un po difficile da usare.
Data di acquisto: 08/01/2014
Manuale pratico con molte ricette semplici e facili da preparare per chi vi avvicina al mondo del crudismo.