Data di acquisto: 31/07/2024
Libro molto interessante e chiaro nelle spiegazioni delle ricette.Lo consiglio
Prezzo di listino: | € 18,90 |
Prezzo: | € 16,06 |
Risparmi: | € 2,84 (15%) |
Un manuale pratico e completo per apprezzare le proprietà nutritive
e terapeutiche dei cibi e delle combinazioni alimentari
in funzione dei diversi tipi di costituzione.
Attraverso l'esame del gusto, degli elementi, dei dosha, dell'energia e di altri aspetti di oltre 130 alimenti e più di 100 sostanze complementari, scopriamo quali cibi sono adatti alla nostra costituzione individuale, quali la danneggiano e quali ne possono ristabilire l'equilibrio quando si manifestano determinate carenze.
La cucina ayurvedica spiega quali cibi sono adatti alla nostra costituzione individuale, quali la danneggiano e quali ne possono ristabilire l'equilibrio quando si manifestano determinate carenze, al fine di favorire la salute fisica, la chiarezza mentale e il progresso spirituale.
Oltre 250 gustose e collaudate ricette ci aiutano a mettere in pratica in modo piacevole l'antica saggezza ayurvedica. Attraverso una serie di utili suggerimenti, impariamo come nutrirci in viaggio, quali pietanze scegliere al ristorante e come organizzare i menù settimanali per ogni stagione dell'anno e per ogni tipo di costituzione.
Contiene ricette facili ed efficaci basate sui principi dell'ayurveda
che costituiscono una guida preziosa per la cucina di tutti i giorni
Dott. Vasant Lad
Non un semplice ricettario ma un autentico manuale
per ottimizzare lo stato di salute attraverso il piacere della buona tavola
Dott. David Frawley
Non il solito libro di cucina,
ma una chiave per accedere a nuove dimensioni dell’alimentazione e della buona salute
Yogi Amrit Desai
Un libro affascinante.
Se vuoi nutrirti in modo gustoso, avere una vita attiva e sentirti in forma,
La cucina ayurvedica è una miniera di preziose informazioni
Holistic healing
Prefazione
Introduzione
Storia dell'Ayurveda
La nutrizione secondo l'Ayurveda
Scoprite la vostra costituzione
Attributi e fabbisogno alimentare di ogni costituzione
Comprendere la nutrizione ayurvedica: il gusto (rasa)
La digestione
Pronti per cucinare
Menu per tutte le stagioni
Ricette
Appendici
1. Domande e risposte
2. Gli alimenti e i tipi costituzionali di base
3. Informazioni di base sulle sostanze nutritive
4. Glossario dei termini sanscriti e italiani
5. Tavola di conversione dei termini latini
6. Bibliografia
7. Indice delle ricette
Marca | Il Punto d'Incontro |
Data pubblicazione | Dicembre 2013 |
Formato | Libro - Pag 412ì6 - 17x22 |
Ultima ristampa | Dicembre 2013 |
ISBN | 8880930125 |
EAN | 9788880930129 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute #Alimentazione e Salute #Medicina Ayurvedica |
MCR-NR | 22905 |
Data di acquisto: 31/07/2024
Libro molto interessante e chiaro nelle spiegazioni delle ricette.Lo consiglio
Data di acquisto: 29/01/2024
Ho acquistato questo libro su consiglio di un'amica per avvicinarmi alla visione della cucina ayurvedica ma lo trovo un po' difficile e con tante ricetta ma senza foto mi sembrano poco invitanti
Data di acquisto: 06/07/2023
Un libro che cercavo da tempo per avere un aiuto sulla compilazione di un menu all'insegna dell'Ayurveda. Da buoni consigli e utili alternative seguendoti nella nuova esperienza. Per i più esperti un valido aiuto per la conoscenza di nuove ricette.
Data di acquisto: 17/05/2020
Assolutamente da tenere a portata di mano per chi speri e ta cucina Ayurvedica. Buona e dettagliata intro iniziale , nessuna foto ma tantissime ricette per ogni dosha e soprattutto sono presenti note su come modificare lo stesso piatto con piccoli accorgimenti se presenti commensali con squilibri in dosha diversi.
Data di acquisto: 12/12/2019
Ho acquistato questo libro per fare un regalo a una persona. L’ho comunque sfogliato e mi è piaciuto molto quindi mi sentirei di consigliarlo, anche se non l’ho letto davvero
Data di acquisto: 10/10/2021
Ricette semplici per provare nuovi abbinamenti e introdurre nuovi ingredienti, creando piatti salutari e allo stesso tempo sfiziosi. Interessante anche l'introduzione storica sulla nascita della cucina ayurvedica.
Data di acquisto: 04/05/2021
Questo libro ha breve introduzione sugli elementi della cucina ayurvedica, ma sicuramente questa parte non pretende di spiegare l'ayurveda, serve leggere altri libri per questo, ma aiuta a comprendere il senso delle ricette. Il ricettario è ricco e ben curato. Le ricette provate fin qua, sono ben scritte: è bastato seguire le indicazioni per la loro preparazione e personalmente le ho trovate molto buone.
Data di acquisto: 18/03/2021
Davvero un lavoro importante sul tema della cucina ayurvedica, un libro da leggere e assimilare,con attenzione e tempi adeguati, perché non parla solo di ricette, ma anche della filosofia che di fondo permea il rito del nutrimento nella tradizione indovedica! Aspetto particolarmente importante, secondo me da sottolineare, è che permette di individuare il proprio dosha, ovvero la propria "costituzione" (che abbraccia corpo-mente-anima) sulla base della quale è possibile costruire l'alimentazione più adatta per ognuno!! Molto consigliato anche a chi si affaccia per la prima volta nel mondo dell'Ayurveda.
Data di acquisto: 21/10/2020
Buon libro per chi si avvicina alla cucina ayurvedica. Valide anche le ricette, ci vuole solo il tempo per dedicarsi a cambiare le proprie abitudini alimentari. Cmq libro consigliato.
Data di acquisto: 20/05/2020
Ho acquistato questo testo perchè volevo trovare delle ricette adatte a me, senza ingredienti complessi o procedure complicate. Eccolo qua! Sono molto soddisfatta dell'acquisto. Il libro ha un'ampia introduzione che offre in maniera chiara i concetti base della tradizione ayurvedica. Le ricette sono molto accessibili e ci sono moltissime adatte da fare in tempi ristretti. Lo consiglio vivamente, anche come regalo. Le autrici sono state molto brave nell'esporre con chiarezza e semplicità sia le ricette che i concetti introduttivi.
Data di acquisto: 24/04/2020
Era da tempo che volevo documentarmi meglio sulla cucina ayurvedica e spinta da alcune ottime recensioni su internet ho optato per questo libro. La parte introduttiva, in cui vengono spiegati alcuni fondamenti dell'ayurveda mi è sembrata molto interessante, così come le spiegazioni per i diversi ingredienti. La mia perplessità è più che altro sulle ricette presenti all'interno: veramente difficile reperire alcuni ingredienti, con qualche modifica quelle realmente fattibili nel quotidiano sono poche. Penso che la cosa migliore sia prenderlo come indicazione generale.
Data di acquisto: 03/04/2020
Il libro è ottimo, dettagliato e ben scritto. È la mia prima lettura di cucina ayurvedica e lo trovo un ottimo compendio, soprattutto la parte generale introduttiva, nutrita e ben strutturata. L'unica pecca è che trattandosi di un libro che si prefigge di portare i principi dell'ayurveda alla cucina occidentale, e in particolare americana, si basa su ingredienti freschi che in Italia sono davvero poco comuni. Non parlo delle spezie, che bene o male si trovano, anche sul web, ma proprio delle verdure, alcune delle quali non avevo mai sentito nominare e non saprei proprio dove trovare. Questo mi ha un po' frenato nella sperimentazione culinaria, peccato!
Data di acquisto: 01/04/2020
Ottimo libro, chiaro e con tante ricette da provare. Peccato per l'assenza di foto, sarebbe stato davvero completo al 100%
Data di acquisto: 11/05/2020
Mi sto avvicinando all'Ayurveda relativamente da poco ed ero molto incuriosita dal suo aspetto culinario. Ho acquistato questo libro seguendo il consiglio di una Insegnante e sono contenta di averlo tra i miei scaffali! Lo trovo completo e pratico, facile da seguire e di scorrevole nella lettura. Decisamente su un altro pianeta se confrontato con ciò che si trova su Internet, spesso incompleto, confuso e superficiale. I primi capitoli sono molto interessanti, li sto leggendo con piacere, ma sfogliando la parte più "tecnica"... Devo ammettere di sentirmi un po' intimorita. Tante ricette mi sembrano abbastanza toste da sperimentare, ma per fortuna è tutto abbastanza schematico e preciso e quindi sono certa che ciò mi aiuterà a cimentarmi al meglio nella cucina ayurvedica. Secondo me è meglio affiancarlo ad un altro libro che tratta di Ayurveda, magari più teorico, soprattutto se si è neofiti come me.
Data di acquisto: 23/03/2020
Mi sono avvicinata solo da qualche anno all’ayurveda, in particolare alla cucina ayurvedica, e sentivo da tempo la necessità di avere un manuale da poter leggere e consultare ogni qualvolta ne avessi bisogno. Devo dire che questo libro scritto da Amadea Morningstar e Urmila Desai è una vera fonte di ricchezza, non solo per gli appassionati della cucina ayurvedica, ma per chiunque desideri volersi bene. Consiglio di leggerlo in un primo momento tutto d’un fiato e poi di consultare le ricette all’occorrenza. Quello che troverete non sarà un semplice ricettario, ma un metodo da apprendere e fare vostro per tutta la vita. Da quando cucino secondo i principi ayurvedici ho risolto tantissimi piccoli problemi e fastidi legati al cibo e sto trasmettendo questi valori a tutta la mia famiglia. Consigliato è dire poco!
Data di acquisto: 06/02/2020
l'ho trovato molto pratico, sopratutto nella descrizione delle spezie e del loro uso. Ricette semplici ben descritte, l'unica cosa che non ci sono foto, ma tanta informazione
Data di acquisto: 12/01/2020
Ottimo libro per capire i principi della cucina ayurvedica, moltissime ricette semplici e molto buone
Data di acquisto: 27/12/2019
Bellissimo libro con tantissime ricette per ogni stagione!!
Data di acquisto: 12/11/2019
Proprio un bel libro!! con ottime e tante ricette ayurvediche, per tutti i gusti e le stagioni.Non vedo l'ora di provarle tutte!
Data di acquisto: 07/02/2019
Testo di cucina ayurvedica che ho aggiunto molto volentieri alla mia biblioteca. Seguo un regime alimentare quasi esclusivamente ayurvedico e mi è di grande aiuto