Data di acquisto: 29/12/2022
Acquistato questo libro per un regalo. Il destinatario è stato molto contento ed ha apprezzato molto questo libro, quindi molto consigliato
Prezzo di listino: | € 12,00 |
Prezzo: | € 10,20 |
Risparmi: | € 1,80 (15%) |
Ottanta'anni fa si era ancora perfettamente consapevoli di tutta una serie di pratiche virtuose che riflettevano quel rapporto tra l'uomo e la natura, che poi, in meno di due generazioni di contadini, sembra essersi smarrito. Questo è un piccolo libro contenente grandi suggerimenti utili a riappropriarsi della produzione dell seme.
Un testo che dovrebbe arricchire la biblioteca di tutti colo che hanno a cuore il futuro del pianeta.
Nuova edizione, arricchita dall'introduzione di Salvatore Ceccarelli (Produciamo i nostri semi, Lef 2021) e nuova veste grafica per questo prezioso manuale distribuito, per la prima volta, in Francia durante la seconda guerra mondiale per aiutare, recuperando una tecnica degli antichi egizi, a moltiplicare le spighe di grano partendo da poche spighe in un piccolo orto.
Questo metodo si è rivelato utile per poter produrre, in autonomia, il grano necessario ai bisogni di pane della famiglia, in periodi di gravi mancanze di cibo. Con questo sistema per avere il pane necessario a una famiglia in un anno basta un campo di 1000 mq.
È una tecnica che può essere usata anche partendo da pochi semi di antiche varietà, di buon accestimento, per arrivare a ottenere delle nuove popolazioni di miscugli, adatte ad affrontare le stagioni dei cambiamenti climatici.
È, inoltre essenziale per chi, partendo da pochi chicchi di una rara varietà di frumento, vuole produrre abbastanza per una semina in pieno campo.
"Chi fa crescere due spighe al posto di una, merita più elogi da parte della sua patria di un generale che vince una grande battaglia".
Federico il Grande
"Vinciamo la pacifica e feconda battaglia della terra, del grano, del pane. Ne va della salvezza della nostra civilità". Pierre Sauvageot e Paul Grillo
Presentazione
Prologo
Bibliografia sintetica
Marca | Libreria Editrice Fiorentina |
Data pubblicazione | Gennaio 1985 |
Formato | Libro - Pag 63 - 10x20,5 cm |
Note | Traduzione di Francesca Castioni e Giannozzo Pucci |
ISBN | 8865002042 |
EAN | 9788865002049 |
Lo trovi in | Libreria:
#Agricoltura biodinamica
#Tecniche di coltivazione
Orto e Giardino: #Agricoltura biodinamica #Manuali di coltivazione |
MCR-NR | 393200 |
Data di acquisto: 29/12/2022
Acquistato questo libro per un regalo. Il destinatario è stato molto contento ed ha apprezzato molto questo libro, quindi molto consigliato
Data di acquisto: 26/03/2014
Libricino unico, spiega in maniera chiara ed efficace, come ottenere il massimo da un piccolo pezzo di terra coltivato a grano, in modo da puntare all'autosufficienza alimentare
Data di acquisto: 10/12/2011
Un libro veramente unico. Tanto semplice quanto importante. La tecnica descritta è veramente rivoluzionaria e assolutamente da sperimentare, poichè se tutto funzionasse come descritto, si potrebbe veramente fare un grande passo avanti verso l'autosufficienza alimentare. I cinque euro più ben spesi che io ricordi!!!!!!!!!!!! Compratelo prima che non se ne trovino più!!!!!!!!!!!
Data di acquisto: 27/11/2011
ottimo libro molto utile per chi ha poca terra e vuole vivere in autosufficienza
Data di acquisto: 13/06/2011
Un curioso libricino sulla storia della coltivazione del grano.
Data di acquisto: 19/06/2009
Da sperimentare la tecnica descritta (libricino di 30 pagine).