800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

L'orto di Guerra e l'Orto di Famiglia - Libro

Manuali per seminare verdure, legumi, cereali e frutta nei giardini e negli spazi incolti per risparmiare e mangiare sano come si faceva una volta

Giancarlo Roversi




Prezzo: € 12,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 17 ore 27 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 20 Ottobre
  • Guadagna punti +26

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Un manuale per seminare verdure, legumi, cereali e frutta nei giardini e negli spazi urbani incolti durante il secondo conflitto mondiale, per imparare oggi l'arte di far crescere il cibo!

Perché parlare oggi di orti di guerra? Solo qualche anno fa avrebbe suscitato sguardi compassionevoli ed acceso occhi increduli, ora torna invece di terribile attualità.

E non mi riferisco alla parola "guerra", bensì all'accezione più diffusa del termine che riconduce ancora una volta all'esigenza di "rimboccarsi le maniche". [...]

Risultato: far da sé, non vale solo per tre in termini economici ma accresce indubbiamente il valore qualitativo e intrinseco di quel che si produce.

Ecco che questo pamphlet ci riporta con disarmante modernità alle conoscenze più profonde della tecnica dell'epoca, basata principalmente sulla perfetta conoscenza dei fattori e degli elementi a disposizione, dal rispetto delle regole sul corretto uso dell'acqua in funzione della sua disponibilità alla giusta pendenza del terreno per evitare la lisciviazione dello stesso, all'analisi del tipo di suolo.

Ai nostri giorni diremmo prevenzione; a quei tempi era semplicemente strategia.

E in un mondo che sembra privo dell'una e dell'altra, anche l'orto di guerra pare un'innovazione.

Prefazione di Guglielmo Garagnani.

EditoreMinerva Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2014
FormatoLibro - Pag 191 - 15x21
Nuova RistampaLuglio 2015
ISBN8873815698
EAN9788873815693
Lo trovi in#Coltivare l'Orto
MCR-NR 79538
Giancarlo Roversi

Giancarlo Roversi è un giornalista e scrittore, fondatore e direttore di diverse riviste di cultura, turismo ed enogastronomia, fra cui Menù Magazine (www.menumagazine.it), dedicato alla ristorazione e alla buona cucina. È autore di numerosi libri e saggi di tema storico, artistico e di... Leggi di più...

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste