Data di acquisto: 27/03/2018
Il libro è utile per entrare in contatto con questo alimento poco utilizzato ancora in Italia ma che per le caratteristiche e proprietà andrebbe rivalutato, insomma per noi "principianti".
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Usato da millenni dalle popolazioni asiatiche, l’olio di cocco sta avendo ora più che mai il suo momento di gloria in Occidente.
Numerose ricerche scientifiche hanno infatti dimostrato le sue incredibili virtù nutrizionali e salutari.
L’olio di cocco è uno dei grassi più curiosi che esistano, perché i suoi principi attivi, anziché aumentare il peso corporeo, favoriscono il dimagrimento.
Ma non solo: nonostante contenga grassi saturi, protegge l’apparato cardiovascolare, riduce il rischio di Alzheimer e potenzia le difese immunitarie.
In più, possiede anche virtù completamente inaspettate, come quella di eliminare i batteri della carie.
È eccezionale in cucina, per la preparazione di numerosi piatti conditi con un tocco orientale, ma anche per realizzare cosmetici naturali e quale ingrediente fondamentale per il mantenimento della salute. Insomma, molto più di un semplice alimento… e tutto da scoprire!
Introduzione
Palma da cocco, una delle piante più antiche della storia
La palma da cocco, oggi
L'estrazione dell'olio di cocco
L'OLIO DI COCCO: USI E BENEFICI
L'olio di cocco e le sue componenti
Benefici per la salute e ricerche scientifiche sull'olio di cocco
Gli utilizzi della medicina orientale
L'utilizzo cosmetico dell'olio di cocco
L'olio di cocco in cucina: perché preferirlo ad altri oli vegetali
LE RICETTE
Ricette cosmetiche per sfruttare al massimo i benefici dell'olio di cocco
Ricette culinarie con l'olio di cocco
Nota sugli autori
Marca | Il Punto d'Incontro |
Data pubblicazione | Aprile 2017 |
Formato | Libro - Pag 125 - 12 x 17 cm |
ISBN | 8868203928 |
EAN | 9788868203924 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 131926 |
Luigi Mondo è giornalista, scrittore ed esperto di Medicine naturali, LifeStyle e Media e Comunicazione. Studia e compie ricerche indipendenti sulle medicine naturali da oltre 25 anni. Ha lavorato per diversi anni come DJ e poi come autore di un programma Tv musicale presso Quartarete TV di... Leggi di più...
Stefania Del Principe giornalista, scrittrice, ricercatrice esperta in medicine naturali, estetista specializzata in tecniche complementari legate alla medicina naturale. Leggi di più...
Data di acquisto: 27/03/2018
Il libro è utile per entrare in contatto con questo alimento poco utilizzato ancora in Italia ma che per le caratteristiche e proprietà andrebbe rivalutato, insomma per noi "principianti".
Data di acquisto: 06/06/2017
un libro povero di contenuti, sia nella descrizione chimica dell'olio di cocco sia nelle ricette che sono veramente nulle, potrebbe andare bene a chi non ha mai provato l'olio di cocco e si vuole avvicinare a questo splendido alimento-medicina. quello che ho notato è che è stato scritto da due giornalisti, non vale il prezzo che costa. Il giorno dopo ho acquistato l'altro libro sull'olio di cocco ed è decisamente all'altezza.