800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

L'Olio di Cocco - Libro

Naturale, nutriente, sano in cucina e per il corpo

Laura Holzapfel, Cynthia Holzapfel



(5 recensioni5 recensioni)


Prezzo di listino: € 17,00
Prezzo: € 14,45
Risparmi: € 2,55 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 5 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 56 ore 32 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 24 Ottobre
  • Guadagna punti +29

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Acquistati insieme


Acquista “L'Olio di Cocco - Libro + Vasetto di Olio di Cocco per uso cosmetico”: Conviene!

L'Olio di CoccoOlio di Cocco Biologico
Prezzo di listino: € 25,90
Prezzo Totale: € 22,02
Risparmi: € 3,89

Acquista “L'Olio di Cocco - Libro + Vasetto di Olio di Cocco per uso alimentare”: Conviene!

L'Olio di CoccoKokosol Nativ - Olio di Cocco - 200 g
Prezzo di listino: € 22,75
Prezzo Totale: € 19,34
Risparmi: € 3,41

Descrizione


Il cocco, d’estate, è fresco e delizioso. L’olio che se ne ricava conserva intatte le sue proprietà e tutto il suo sapore, si conserva facilmente e sa stupire per la molteplicità dei suoi utilizzi.

Non solo cocco: il discorso parte da un ragionamento scientifico sui grassi e gli olii, per capire quali sono più indicati per le diverse preparazioni. Inutile dire che per le autrici, dopo aver scoperto le virtù di quello di cocco, non ci sono stati più dubbi. Resiste alle cotture ad alta temperatura, sprigiona aromi straordinari e in più fa benissimo.

Molto digeribile, si presta a svariate preparazioni, dai dolci alle creme alle insalate più sfiziose. Usato per la cura del corpo dona lucentezza e vigore alla pelle e ai capelli.

Lasciatevi ispirare dalle oltre 30 ricette suggerite nella sezione «gastronomica», e dai trucchi per preparare oli e creme fatti in casa!

In fondo al volume sono riportati consigli e risposte ai dubbi più frequenti, tra i quali quello fondamentale: «Adesso che ho un cocco, come lo apro?».

Dalla Quarta di Copertina

I benefìci del consumo quotidiano dell'olio di cocco sono numerosi e importanti ma, spesso, poco conosciuti.

Oltre a essere un grasso vegetale buono e resistente alle alte temperature (lo si può impiegare anche per friggere e in tante ricette sane e gustose, illustrate in fondo al volume), l'olio di cocco possiede parecchie qualità: è digeribile anche da chi ha problemi di stomaco, aiuta a tenere sotto controllo il peso, non aumenta il colesterolo, migliora il metabolismo, previene le malattie del cuore, combatte le infezioni virali e batteriche, riduce l'acne, contribuisce a rimarginare le ferite, dona vigore e lucentezza alla pelle e ai capelli, e l'elenco potrebbe continuare.

Se siete curiosi di scoprire i mille usi di questo alimento naturale ed economico, di facile reperibilità e utilizzo, in questo libro troverete tutto ciò che vi serve: dalle indicazioni utili per acquistare noci di cocco fresche e olio di prima qualità, fino ai consigli su come adoperarlo nelle diverse occasioni.

Introduzione

  1. La chimica dei grassi
  2. Il ruolo dei grassi nel corpo
  3. Benefici nutrizionali dell'olio di cocco
  4. Proprietà antimicrobiche dell'olio di cocco
  5. Consigli di bellezza
  6. Informazioni e consigli pratici

30 RICETTE

  • Colazione e dolci
  • Zuppe e insalate
  • Primi e secondi
  • Cereali e contorni
  • Dessert
  • Bevande

Glossario
Bibliografia

Contatti americani

EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2015
FormatoLibro - Pag 160 - 14 x 21 cm
ISBN8871365744
EAN9788871365749
Lo trovi in#Cura del corpo #Alimentazione e Salute
MCR-NR 95662

Approfondimenti PDF

Consigli di bellezza

Non è un caso che le persone che vivono nelle regioni in cui l'olio di cocco è un ingrediente fondamentale della dieta come della cura del corpo abbiano capelli sani e una pelle bellissima.

Le sue proprietà benefiche non agiscono infatti soltanto dentro il nostro corpo, ma ci rendono raggianti anche fuori.

Proteggendoci dai danni causati dai radicali liberi, l'olio di cocco ci permette di evitare le rughe e gli altri segni del tempo, nonché di allungare la nostra aspettativa di vita. Co­me già spiegato nel secondo e nel terzo capitolo, i radicali li­beri sono molecole instabili in grado di causare reazioni chimiche indesiderate all'interno del nostro corpo. Danneggia­no proteine, grassi, membrane cellulari e DNA, e contribui­scono ad accelerare il processo di invecchiamento.

Grazie alla loro struttura chimica, gli oli insaturi sono più esposti ai danni causati dai radicali liberi. Nel loro stato na­turale come componenti di frutta secca, semi e chicchi, essi contengono antiossidanti in grado di limitare queste mole­cole instabili. Ma una volta estratti, gli oli insaturi vengono esposti a una reazione chimica a catena in grado di deterio­rare la loro qualità. Essendo un grasso stabile saturo, l'olio di cocco non viene «rotto» dai radicali liberi. Se impiegato per sostituire i grassi insaturi nella nostra dieta, oppure se applicato sulla pelle, è in grado di contenere i danni prodot­ti da queste molecole instabili e di liberare tutto il suo po­tenziale anti-età.

Le sue proprietà antimicrobiche si estendono anche alla pelle, permettendoci di avere un aspetto più bello e sano. Come già scritto, l'olio di cocco è anche in grado di combat­tere l'acne e di favorire processi curativi.

Per continuare a leggere, clicca qui: >  Consigli di bellezza - Estratto da "L'Olio di Cocco"

LAURA HOLZAPFEL scrive e lavora a quattro mani con sua madre, CYNTHIA HOLZAPFEL, con la quale ha già pubblicato alcuni titoli di successo. Leggi di più...

CYNTHIA HOLZAPFEL si occupa di pubblicazioni legate alla salute, alla cucina vegetariana e alla nutrizione. Managing editor per Book Publishing Company, ha contribuito alla redazione di più di 100 libri di cucina e salute. Scrive e lavora a quattro mani con sua figlia, LAURA HOLZAPFEL, con la... Leggi di più...

Prodotti correlati



voto medio su 5 recensioni

2
2
1
0
0

Recensione in evidenza


chiara Acquisto verificato

veramente scritto bene con impegno e sapienza

Un Signor libro sull'olio di cocco, la parte con tutta la struttura chimica è veramente approfondita per chi sa la biochimica degli oli è un piacere di lettura e approfondimento sull'olio di cocco. la parte delle ricette è vasta con veramente tante ricette fatte bene di cui la riuscita vela assicuro perché le ho provate. olio di cocco come oil pulling, che fantastica scoperta!!

Le 5 recensioni più recenti


icona

Nobilia Daniela
Acquisto verificato

l'olio di cocco libro

Interessante, scritto bene, ricco di spunti

Recensione utile? (0 )

icona

chiara
Acquisto verificato

veramente scritto bene con impegno e sapienza

Un Signor libro sull'olio di cocco, la parte con tutta la struttura chimica è veramente approfondita per chi sa la biochimica degli oli è un piacere di lettura e approfondimento sull'olio di cocco. la parte delle ricette è vasta con veramente tante ricette fatte bene di cui la riuscita vela assicuro perché le ho provate. olio di cocco come oil pulling, che fantastica scoperta!!

Recensione utile? (0 )

icona

katia
Acquisto verificato

Un olio dai tanti poteri

L’olio di cocco è un grasso “dibattuto”. C’è chi ne elogia virtù e proprietà e chi preferisce starne alla larga in quanto ricco di acidi grassi saturi. Questo volume propende chiaramente per la prima tendenza, ma non in modo ottuso. Nei capitoli iniziali le autrici ne spiegano caratteristiche chimiche e legami, poi riportano una serie di informazioni sui benefici che esso può arrecare. E’ ritenuto, per esempio, un formidabile antibatterico e anti virale. Alcuni studi dimostrano che aiuta anche a mantenere il peso forma e a prevenire le malattie del cuore. In cucina e in cosmesi è una materia prima ottima, soprattutto se biologico e spremuto a freddo. Il libro spiega come sceglierlo in base agli usi. Nella parte finale, inoltre, è dotato di un denso ricettario con piatti deliziosi. I dolci, in particolare sono proposte originali, belle, gustose e semplici. Vien voglia mettersi subito all’opera.

Recensione utile? (0 )

icona

Ciro
Acquisto verificato

Mi aspettavo più spiegazioni

Come dal titolo mi aspettavo più spiegazioni dettagliate, va bene per chi vuol avere delle nozioni generali e per chi vuole utilizzarlo in cucina

Recensione utile? (0 )

icona

elide

Oltre ad avere un ottimo profumo/...

Oltre ad avere un ottimo profumo/ sapore il cocco conosciuto per le sue numerose proprietà. In questo libro queste sono spiegate dettagliatamente con parole semplici ma non per questo meno accurate. Interessante il capitolo sulle qualità del cocco nel campo della bellezza: capelli, pelle e organismo in generale possono trarre benefici dalle sue preziose qualità. Ottime le ricette da ricreare a casa: facili e intuitive.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste