Data di acquisto: 03/08/2013
Bel libro per conoscere meglio la cucina crudista.
Prezzo di listino: | € 19,90 |
Prezzo: | € 16,91 |
Risparmi: | € 2,99 (15%) |
L'alimentazione viva ha a cuore l'impronta ecologica,
economica e umana degli alimenti:
essendo biologica, vegan e locale garantisce un benessere
senza il retrogusto di sfruttamento.
Piatti «sani e vivi», per tutte le occasioni: dai frullati energetici alle torte salate; dalle polpette agli sformati; dai «classici» reinterpretati come sushi, spiedini, lasagne, cannelloni e pizze ai pani da fare in casa; dalle insalatone multicolore alle golosità dolci di ogni tipo.
Tutte le ricette sono suddivise in pratiche sezioni di facile e immediata consultazione: per generi (bevande, zuppe, insalate, pâté); per metodo di preparazione (fermentazione e disidratazione); per tipologie (antipasti, piatti unici, dolci e dessert).
Coloratissime e invitanti foto accompagnano e illustrano la preparazione di ogni piatto, facilissimo da realizzare nella propria cucina grazie alle spiegazioni complete passo dopo passo, oltre a numerosi approfondimenti e consigli per mantenere uno stile di vita sano e rispettoso dell'ambiente.
NOI SIAMO CIÒ CHE MANGIAMO
E IL NOSTRO FUTURO DIPENDE DA CIÒ CHE MANGEREMO.
Il corpo umano costituisce un ecosistema perfetto in costante ricerca di equilibrio.
Le malattie degenerative si sviluppano naturalmente in un terreno acido e stagnante. La vita si sviluppa in un terreno alcalino. Equilibrando il proprio PH grazie allo stile di vita e all’alimentazione, è possibile evitare la degenerazione.
Se non si cuociono gli alimenti, non si distruggono quegli agenti costruttori della vita che sono gli enzimi. Se non si usa la cottura si mantengono inalterati le vitamine, i fitonutrienti, gli enzimi, gli ormoni, l’acqua e gli zuccheri completi dei nutrienti.
La grande quantità di fitonutrienti e di minerali contenuti negli alimenti crudi aiuta gli organi eliminatori (colon, reni, pelle e polmoni) a trattenere tutto ciò di cui hanno bisogno per svolgere il loro lavoro, ad espellere queste tossine e a far vivere in salute.
Un pasto crudo apporta meno calorie e la digestione necessita di meno sangue, avvantaggiando la rigenerazione e l’ossigenazione dei muscoli e del cervello.
Chi sa osare con una alimentazione cruda e viva
ha una potente energia fresca e “giovane” da gestire.
Scegliere l’Alimentazione viva è uno stile di vita che va oltre il crudismo, promuove un'alimentazione sana e naturale oltre ad essere uno stile etico, biologico, rispettoso dell’ambiente e degli animali. Un modello alimentare rivolto a chi vuole fare prevenzione e ottenere il massimo dal proprio organismo e migliorare le condizioni di salute.
Un paio di esempi dalle 180 ricette crudiste, vegan e biologiche proposte?
Eccole:
Per continuare a leggere, clicca qui sotto:
> Fai la carica di vitamine, minerali e antiossidanti con la scelta del mangiar crudo
Marca | Sonda Edizioni |
Data pubblicazione | Giugno 2012 |
Formato | Libro - Pag 232 - 21x26,5 |
ISBN | 8871066596 |
EAN | 9788871066592 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per Vegan #Crudismo e Raw Food |
MCR-NR | 54721 |
David Côté è studioso di nutrizione, terapista shiatzu e chef crudista, sempre disponibile a esplorare nuovi campi del sapere culinario, come in questo caso con il ricercatore scientifico ed esperto di fermentazione Sébastien Bureau. Leggi di più...
Mathieu Gallant ha fondato a Montréal nell'estate del 2007 Crudessence insieme a David Côté. Crudessence è una società di consulenza sull'alimentazione (con ristoranti, self-service e negozi specializzati). E' cuoco, oltre che istruttore di yoga e di meditazione. Insieme hanno fondato... Leggi di più...
Data di acquisto: 03/08/2013
Bel libro per conoscere meglio la cucina crudista.
Data di acquisto: 11/07/2020
Libro ricco di spunti e ricette per chi ama variare l'alimentazione ed è alla ricerca di nuovi sapori non tralasciando la naturalità del cibo, la semplicità degli alimenti e la ricerca costante del benessere anche attraverso l'alimentazione. Adatto a tutti
Data di acquisto: 25/07/2014
Bello, ben scritto e strutturato. Sicuramente nel suo genere è molto valido
Data di acquisto: 10/09/2017
Non sono crudista, ma seguo il più possibile un alimentazione sana. Questo libro offre dei suggerimenti sani, fattibili e buonissimi. Le illustrazioni sono accattivanti e le spiegazioni semplici alla portata di tutti. bravi agli autori
Data di acquisto: 19/05/2017
In casa li chiamiamo ormai David e Mathieu come se fossero amici. In effetti dobbiamo molto a questi ragazzi che ci hanno fatto scoprire e amare una cucina spiazzante, gioiosa, divertente, colorata, piena d'energia... e incredibilmente buona! Sì, ci vuole quasi sempre una notevole pianificazione per preparare le loro ricette (a volte anche un paio di giorni tra ammollo ed essiccazione, per non parlare della fermentazione, ma che profumo e che golosità da svenimento), i tempi di preparazione indicati sul libro in genere vanno moltiplicati per due o tre, i piatti sono piuttosto sostanziosi per cui occhio alle porzioni (e al sale) e di sicuro non sono economici per l'abbondanza di frutta secca. Tuttavia non cambieremmo questo testo con nessun altro al mondo e i benefici fisici si fanno sentire. Abbiamo provato ormai un terzo delle ricette (ispirate a molte parti del mondo), gli ingredienti e gli eventuali utensili si possono trovare su Macrolibrarsi, con la pratica per fortuna ci si velocizza molto.
Data di acquisto: 23/09/2016
Adoro questo libro, ha ricette fantastiche e semplici da realizzare. Ho preparato il grano saraceno crudo germogliato, è stato semplice seguire le istruzioni e il risultato è buonissimo... libro consigliatissimo
Data di acquisto: 20/10/2015
Che libro fantastico!! Le ricette sono quasi tutte illustrate da immagini in modo da vedere come dovrebbe essere il piatto finito e inoltre molto invitanti. Spiegato molto bene e in modo accurato. Lo userò molto in estate per non accendere fornelli e anche per stupire amici con ricette bellissime e innovative.
Data di acquisto: 17/01/2016
Che bellissimo libro ti apre un mondo nuovo sano e davvero creativo! Non vedo l'ora di provarle tutte Consigliatissimo
Data di acquisto: 24/08/2015
Il libro é molto bello ma non per neofiti. Per molte ricette è indicato un tempo di preparazione breve che però è ingannevole dato che si sottointende la disponibilità costante di alimenti ammollati o essiccati precedentemente per molte ore. Speravo che gli autori fossero europei, francesi, invece sono canadesi, nordamericani, e questo influenza la concezione delle ricette (come piatti principali ad esempio sono annoverati alcuni sandwich e simili). Detto questo le ricette sono molto buone ma purtroppo non sono ancora riuscita ad applicarle bene alla mia routine giornaliera.
Data di acquisto: 13/03/2015
<p>Libro da tenere assolutamente, per regalarsi pasti speciali e per conquistare anche i profani più scettici! Insieme a "<a href="http://www.macrolibrarsi.it/libri/__meglio-crudo-libro.php" target="_blank">Meglio crudo</a>", entrambi dopo "<a href="http://www.macrolibrarsi.it/libri/__la-nuova-dietetica.php" target="_blank">La nuova dietetica</a>" di Costacurta, gli unici manuali da tenere in casa</p>
Data di acquisto: 08/12/2014
Bello e pratico
Data di acquisto: 06/10/2012
Ricette squisite e fotografia molto accattivante ne fanno un libro meraviglioso. Confermo le pecche già evidenziate in altre recensioni: richiede attrezzature come l'estrattore di succo e l'essicatore, nonché vari ingredienti che vicino dove abito io non si trovano. Resta comunque un libro molto interessante perché con le sue ricette insegna l'abc del crudismo cioè come addensare con l'agar agar, come dolcificare con la crema di datteri per non ricorrere allo zucchero. Le bevande sono fattibili anche per chi non ha tutti gli ingredienti e deve quindi fare dei tagli, davvero buone e salutari.
Data di acquisto: 08/11/2014
Libro fantastico! Moltissime ricette da quelle più facili a quelle più difficili, ovvio per essere vegani crudisti c'e bisogno di alcuni macchinari, come ad esempio....l'estrattore o l'essicatore. Ma se una persona desidera realmente vivere una dieta sana questo è uno dei libri giusti da leggere
Data di acquisto: 07/10/2012
Libro molto interessante, fatto bene con molte illustrazioni. Unica pecca ma fondamentale ricette troppo complicate e lunghe da preparare per una cucina casalinga e si richiedono ingredienti non facilmente reperibili e attrezzi non comuni a tutte le cucine. Adatto a persone esperte di cucina vegan crudista.
Data di acquisto: 04/02/2014
Libro con foto bellissime e ricette di tutti i tipi. Molte sono semplici da preparare, altre richiedono più tempo ed ingredienti particolari. Per realizzarne la maggior parte è necessario l'essiccatore.
Data di acquisto: 29/01/2013
Bellissimo libro, con ricette sia semplici che complesse, di ottima riuscita. Stupende fotografie.
Data di acquisto: 18/01/2013
Non mi aspettavo un libro così bello. Bellissima l'impaginazione, molto colorato e totalmente pieno di fotografie. Una delizia per gli occhi. Il contenuto non è da meno. L'ho preso perchè ovviamente incuriosità dal crudismo e con questo libro ne sono rimasta totalmente affascinata. Non pensavo davvero a certe combinazioni di sapori, a certi tipi di preparazione. Non credevo potessero essere realizzate tutte queste ricette. Entusiasmante.
Data di acquisto: 12/12/2012
Libro stupendo.. go raw..
Data di acquisto: 07/01/2013
Un libro con bellissime illustrazioni, che fa innamorare di sè e che fa venire la voglia di crudo. Ottimo!
Data di acquisto: 26/11/2012
bello, ricco di immagini invitanti e di informazioni. l'unica pecca é che le ricette prevedono, nel 90% dei casi, ingredienti difficili da reperire o comunque esotici, non delle nostre zone..peccato.