L'Equazione del Gusto — Libro
La scienza al servizio della cucina con oltre 100 ricette straordinarie
Nik Sharma
Prezzo di listino: | € 56,00 |
Prezzo: | € 47,60 |
Risparmi: | € 8,40 (15%) |
Risparmi: € 8,40 (15%)
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 53 ore 47 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +48
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 53 ore 47 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +48
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Emozione, Vista, suono, Consistenza, Aroma, sapore!
Un approccio olistico alla cucina che unisce la percezione sensoriale alla conoscenza scientifica.
Nik Sharma offre un approccio innovativo per diventare un cuoco migliore.
Rivelando la scienza dietro la nostra percezione del sapore, dimostra come ottimizzarlo.
Con ogni piatto che prepariamo è possibile toccare sette note: vividezza, amarezza, salinità, dolcezza, sapidità, grassezza e piccantezza.
Sono i sapori che fanno “cantare” il cibo. Quando mangiamo, ricorriamo ai sensi – gusto, vista, olfatto, udito e tatto per percepire queste sensazioni, ma anche i ricordi e le emozioni fanno la loro parte.
È la somma di tutto questo che fornisce l’equazione del gusto.
Attraverso una serie di saggi su ciascun sapore, più di 40 infografiche e oltre 100 ricette, Sharma svela come è possibile modulare le singole note o gli accordi di sapori per arrivare al risultato desiderato. Le erbe aromatiche e le spezie si rivelano alleati importanti in questa impresa, ma l’autore dimostra quanto il loro utilizzo efficace non sia una semplice questione di dosaggio.
Serve una profonda comprensione di come questi ingredienti preziosi reagiscono con altri e con il calore. Infatti, il grande dono di questo libro è una migliore comprensione di come sensazione e percezione siano intimamente intrecciate. La scienza si unisce alla bellezza in un’esplorazione del gusto nel senso più ampio e intrigante del termine.
Spesso acquistati insieme
Marca | Bibliotheca Culinaria |
Data pubblicazione | Novembre 2021 |
Formato | Libro - Pag 352 - 21x26 cm - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
Peso lordo | 1539 g |
ISBN | 8897932428 |
EAN | 9788897932420 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 203577 |
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)