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L'Arte della Cucina Indiana - Libro

Oltre 100 ricette alla portata di tutti

Bruno Cerchio




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Descrizione


Un libro che aprirà le porte ai sapori speziati provenienti dalla cucina indiana, svelandone i segreti e la terminologia, e permettendo a tutti di cucinare e gustare questi straordinari piatti!

Anche in Italia la cucina indiana raccoglie sempre maggiori consensi. Con la sua tradizione antica e raffinata, e la sua elaborata ricerca del gusto, non si presta alla «ristorazione facile» e all'appiattimento da fast-food. Nonostante questo, e senza tradirne lo spirito, attraverso questo piccolo ricettario è possibile avvicinarsi alla preparazione dei piatti indiani in modo semplice.

Molti pensano che siano necessari ingredienti esotici, impossibili da reperire, una notevole abilità e una grande disponibilità di tempo.

Questo libro dimostra invece che è possibile un approccio «facile» a questa straordinaria tradizione gastronomica. Sarà sufficiente adottare, come hanno fatto gli stessi indiani, alcune semplici tecniche che permettono a chiunque di ottenere ottimi risultati, senza nessuna fatica.

L'arte della cucina indiana, oltre a numerose ricette e a esempi di menù, comprende un'ampia introduzione in cui si presenta una panoramica delle varie cucine indiane, sia dal punto di vista culturale che geografico, e un utile glossario sulle spezie, gli ingredienti, gli utensili, i modi di cottura e le preparazioni di base. Infine, chiude il volume una ricca Appendice sulla composizione dei masala e delle pastes (miscele di spezie).

Non resta allora che mettersi ai fornelli.

Buon appetito!

L'ARTE DELLA CUCINA INDIANA

Introduzione

  • Cucina anglo-indiana
  • Cucine del Nord
  • Cucine del Centro
  • Cucine del Sud
  • Un poco di terminologia
  • Utensili
  • Ingredienti
  • Legumi
  • Verdure
  • Spezie
  • Preparazione delle spezie
  • Misure

Per cominciare

  • Pollo e affini
  • Carni
  • Pesci e crostacei
  • Riso
  • Legumi
  • Verdure
  • Uova
  • Piatti freddi
  • Dessert
  • Pane
  • Formaggio
  • Chutneys e Pickles
  • Bevande
  • Il ghee

Preparare e servire un pranzo indiano

Appendice

EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneLuglio 2015
FormatoLibro - Pag 175 - 14x21
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Turismo gastronomico

Bruno Cerchio è nato a Torino nel 1954, è diplomato in Composizione e laureato in Filosofia e Teologia. Ha insegnato nei Conservatori di Milano e Torino; le sue musiche sono state eseguite da importanti orchestre nazionali e internazionali. Si è occupato di studi tradizionali, dirigendo la... Leggi di più...

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