L'Arte della Cucina Indiana — Libro
Oltre 100 ricette alla portata di tutti
Bruno Cerchio
Prezzo di listino: | € 14,50 |
Prezzo: | € 12,32 |
Risparmi: | € 2,18 (15%) |
Risparmi: € 2,18 (15%)
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 42 ore 55 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 42 ore 55 minuti.
Lunedì 22 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Un libro che aprirà le porte ai sapori speziati provenienti dalla cucina indiana, svelandone i segreti e la terminologia, e permettendo a tutti di cucinare e gustare questi straordinari piatti!
Anche in Italia la cucina indiana raccoglie sempre maggiori consensi. Con la sua tradizione antica e raffinata, e la sua elaborata ricerca del gusto, non si presta alla «ristorazione facile» e all'appiattimento da fast-food. Nonostante questo, e senza tradirne lo spirito, attraverso questo piccolo ricettario è possibile avvicinarsi alla preparazione dei piatti indiani in modo semplice.
Molti pensano che siano necessari ingredienti esotici, impossibili da reperire, una notevole abilità e una grande disponibilità di tempo.
Questo libro dimostra invece che è possibile un approccio «facile» a questa straordinaria tradizione gastronomica. Sarà sufficiente adottare, come hanno fatto gli stessi indiani, alcune semplici tecniche che permettono a chiunque di ottenere ottimi risultati, senza nessuna fatica.
L'arte della cucina indiana, oltre a numerose ricette e a esempi di menù, comprende un'ampia introduzione in cui si presenta una panoramica delle varie cucine indiane, sia dal punto di vista culturale che geografico, e un utile glossario sulle spezie, gli ingredienti, gli utensili, i modi di cottura e le preparazioni di base. Infine, chiude il volume una ricca Appendice sulla composizione dei masala e delle pastes (miscele di spezie).
Non resta allora che mettersi ai fornelli.
Buon appetito!
Spesso acquistati insieme
L'ARTE DELLA CUCINA INDIANA
Introduzione
- Cucina anglo-indiana
- Cucine del Nord
- Cucine del Centro
- Cucine del Sud
- Un poco di terminologia
- Utensili
- Ingredienti
- Legumi
- Verdure
- Spezie
- Preparazione delle spezie
- Misure
Per cominciare
- Pollo e affini
- Carni
- Pesci e crostacei
- Riso
- Legumi
- Verdure
- Uova
- Piatti freddi
- Dessert
- Pane
- Formaggio
- Chutneys e Pickles
- Bevande
- Il ghee
Preparare e servire un pranzo indiano
Appendice
Marca | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Data pubblicazione | Luglio 2015 |
Formato | Libro - Pag 175 - 14x21 |
ISBN | 8871365895 |
EAN | 9788871365893 |
Lo trovi in | Libreria: #Cucina Etnica #Turismo gastronomico |
MCR-NR | 102036 |
Bruno Cerchio è nato a Torino nel 1954, è diplomato in Composizione e laureato in Filosofia e Teologia. Ha insegnato nei Conservatori di Milano e Torino; le sue musiche sono state eseguite da importanti orchestre nazionali e internazionali. Si è occupato di studi tradizionali, dirigendo la... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)