Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

L'arte del Cibo Semplice — Libro

Appunti, lezioni e ricette di un rivoluzione deliziosa

Alice Waters




Prezzo di listino: € 30,00
Prezzo: € 25,50
Risparmi: € 4,50 (15%)
Prezzo: € 25,50
Risparmi: € 4,50 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Il cibo di stagione, locale e sostenibile è la risorsa del benessere personale e collettivo!

Alice Waters, proprietaria del celebre ristorante Chez Panisse di Berkeley, California, è la pioniera di una filosofia che è diventata il fulcro del pensiero “Slow Food”, che propugna un cibo “buono, pulito e giusto”.

In un momento in cui i concetti di biologico, chilometro zero ed eco-sostenibilità sono diventati all’ ordine del giorno, anche se a volte purtroppo più come una moda che come un’esigenza, è difficile pensare che fino a pochi anni fa parlare di tutto questo fosse addirittura rivoluzionario.

E quella di Alice Waters è una vera e propria rivoluzione, o meglio una “rivoluzione deliziosa”, come la definisce lei stessa.

Eppure quell’ aggettivo delicato non ne smorza affatto il carattere dirompente.

E così Alice racconta cosa sia per lei la cucina e spiega cosa fare per aderire alla rivoluzione, in nove punti che riassumono il suo pensiero:

  • mangiare locale e sostenibile;
  • mangiare cibi di stagione; acquistare ai mercati locali;
  • piantare un orto; conservare, compostare e riciclare; cucinare in modo semplice, coinvolgendo tutti i sensi;
  • cucinare in compagnia; mangiare in compagnia; ricordare che il cibo è prezioso.

Con questo libro, la rivoluzione deliziosa arriverà anche a casa vostra.

L’arte del cibo semplice. Già il titolo dice molto, ma i contenuti sono di quelli da conservare gelosamente e tramandare di generazione in generazione. Un grande libro che è già diventato un grande classico

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Guido Tommasi Editore
Data pubblicazione Febbraio 2017
Formato Libro - Pag 405 - 19x24 - cartonato
Formato copertina cartonato
ISBN 8867530879
EAN 9788867530878
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 134579
Approfondimenti

Approfondimenti PDF

Alice Waters ,nata nel 1944 in New Jersey. Dopo essersi laureata in studi culturali francesi all’Università della California di Berkeley, svolge un periodo di apprendistato alla International Montessori School di Londra. Nel 1983 nasce sua figlia Fanny. Nel 1971 Alice apre... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti