L'arte del Cibo Semplice — Libro
Appunti, lezioni e ricette di un rivoluzione deliziosa
Alice Waters
Prezzo di listino: | € 30,00 |
Prezzo: | € 25,50 |
Risparmi: | € 4,50 (15%) |
Risparmi: € 4,50 (15%)
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 12 ore 36 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +26
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 12 ore 36 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +26
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Il cibo di stagione, locale e sostenibile è la risorsa del benessere personale e collettivo!
Alice Waters, proprietaria del celebre ristorante Chez Panisse di Berkeley, California, è la pioniera di una filosofia che è diventata il fulcro del pensiero “Slow Food”, che propugna un cibo “buono, pulito e giusto”.
In un momento in cui i concetti di biologico, chilometro zero ed eco-sostenibilità sono diventati all’ ordine del giorno, anche se a volte purtroppo più come una moda che come un’esigenza, è difficile pensare che fino a pochi anni fa parlare di tutto questo fosse addirittura rivoluzionario.
E quella di Alice Waters è una vera e propria rivoluzione, o meglio una “rivoluzione deliziosa”, come la definisce lei stessa.
Eppure quell’ aggettivo delicato non ne smorza affatto il carattere dirompente.
E così Alice racconta cosa sia per lei la cucina e spiega cosa fare per aderire alla rivoluzione, in nove punti che riassumono il suo pensiero:
- mangiare locale e sostenibile;
- mangiare cibi di stagione; acquistare ai mercati locali;
- piantare un orto; conservare, compostare e riciclare; cucinare in modo semplice, coinvolgendo tutti i sensi;
- cucinare in compagnia; mangiare in compagnia; ricordare che il cibo è prezioso.
Con questo libro, la rivoluzione deliziosa arriverà anche a casa vostra.
L’arte del cibo semplice. Già il titolo dice molto, ma i contenuti sono di quelli da conservare gelosamente e tramandare di generazione in generazione. Un grande libro che è già diventato un grande classico
Spesso acquistati insieme
Marca | Guido Tommasi Editore |
Data pubblicazione | Febbraio 2017 |
Formato | Libro - Pag 405 - 19x24 - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8867530879 |
EAN | 9788867530878 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 134579 |
Alice Waters ,nata nel 1944 in New Jersey. Dopo essersi laureata in studi culturali francesi all’Università della California di Berkeley, svolge un periodo di apprendistato alla International Montessori School di Londra. Nel 1983 nasce sua figlia Fanny. Nel 1971 Alice apre... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)