+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

L'Apprendista Macrobiotico — Libro

Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Dealma Franceschetti


In classifica
(68 recensioni 68 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 8,33
Risparmi: € 1,47 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 18 ore 50 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 15 Novembre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Omaggio

eBook Omaggio

Acquista il libro di Dealma Franceschetti e riceverai in omaggio un piccolo eBook, in formato PDF, con alcuni rimedi macrobiotici per affrontare i problemi che si presentano in tutte le famiglie: raffreddore, febbre, diarrea, disturbi allo stomaco, insonnia, mal di testa...

Acquistati insieme


Acquista “L'Apprendista Macrobiotico + Guarire con il Cibo”: Conviene!

L'Apprendista MacrobioticoGuarire con il Cibo
Prezzo di listino: € 25,30
Prezzo Totale: € 21,51
Risparmi: € 3,80

Acquista “L'Apprendista Macrobiotico + ABC della Macrobiotica”: Conviene!

L'Apprendista MacrobioticoABC della Macrobiotica
Prezzo di listino: € 16,70
Prezzo Totale: € 14,20
Risparmi: € 2,51

Descrizione
La Macrobiotica può essere Vegan,
E soprattutto con ricette semplici!
Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana!

Impara a cucinare i cereali, le verdure e i legumi e apprendi l’affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo. L’Apprendista Macrobiotico ti stimola a migliorare la tua alimentazione e a seguire uno stile di vita più sano secondo i principi della filosofia macrobiotica.

In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.

Oltre a tanti consigli pratici l’opera contiene più di quaranta ricette sane, gustose e corredate da foto a colori: dai cereali alle verdure, dai legumi ai piatti per la colazione, dalle merende alle bevande, dai dolci naturali ai condimenti.

Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi nel tuo organismo.

Prefazione di Roberto Marrocchesi

Introduzione

Un po’ di teoria

I CEREALI

Una grande energia vitale

Quali cereali scegliere?

Modalità di assunzione

Benefici dei cereali integrali e semintegrali rispetto a quelli raffinati

Come mangiare i cereali in chicco a pranzo e a cena

Assolutamente bio

La cottura dei cereali in chicco

Ricette

  • Riso integrale con verdure
  • Orzo mondo con pesto di zucchine e basilico
  • Miglio, mandorle e rucola
  • Insalata di quinoa con crema di tofu al basilico
  • Zucchine ripiene con amaranto 
  • Insalata estiva di farro decorticato 
  • Minestra invernale di avena e soia verde
  • Grano saraceno con zucca e ceci speziati 

LE VERDURE

La stagionalità 

Calendario della stagionalità di FRUTTA e VERDURA 

Ricette 

  • Zuppa di miso 
  • Verdure pressate 
  • Insalatini 
  • Kimpira
  • Nishime 
  • Nitukè di verdure
  • Verdure saltate in padella con zenzero

I LEGUMI

Come evitare i “fastidi alla pancia” 

Quali legumi scegliere?

Derivati della soia benefici da alternare ai legumi

Come cucinare i legumi

La cottura dei legumi

Ricette

  • Azuki con cipolle stufate e rosmarino
  • Hummus di ceci
  • Lenticchie in insalata
  • Polpettine di fagioli e verdure
  • Hamburger di soia nera

LA COLAZIONE

Idee per una colazione dolce 

Idee per una colazione salata 

Ricette

  • Crema di cereali alle nocciole
  • Torta di riso
  • Porridge
  • Pan di Spagna
  • Biscotti speziati

MERENDE E BEVANDE

Idee per merende dolci

Idee per merende salate

Bevande

Ricette merende

  • Barrette morbide di cereali
  • Frutta cotta con il kuzu
  • Salsine dolci e salate da spalmare
  • Crema al cacao e alle nocciole
  • Tortino di ceci
  • Torta salata con verdure e tofu

Ricette bevande

  • Tè hoicha
  • Tè kukicha
  • Caffè yannoh solubile
  • Tè mu
  • Caffè yannoh freddo e shakerato
  • Succo di mela e zenzero freddo
  • Succo di mela e zenzero caldo

I DOLCI NATURALI

I dolcificanti naturali

Analisi nutrizionale comparata di malto di riso e di zucchero bianco

Ricette

  • Muffin di zucca
  • Kanten al limone
  • Budino al cioccolato
  • Salame di cioccolato
  • Crostata alla frutta
  • Mousse di pesche allo zenzero e limone

I CONDIMENTI SPECIALI E IL SALE

  • Gomasio fatto in casa
  • Il sale: un condimento “normale” ma speciale
  • Quale sale scegliere tra quelli disponibili in commercio
  • Come utilizzare il sale nel modo più sano e benefico

Appendice

Glossario

Bibliografia essenziale

Ringraziamenti
Biografia

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2016
FormatoLibro - Pag 128 - 19x19 cm
ISBN8862299427
EAN9788862299428
Classifichen. 15 in Libri (visualizza Top 100)
Lo trovi inLibri: #Ricette per Vegan #Dieta Macrobiotica
Alimenti e Bevande: #Ricette macrobiotiche
MCR-NR 118050

Approfondimenti PDF

Approfondimenti Speciali

Dicono del Libro

Il libro di Dealma Franceschetti mostra la bravura di una persona che ha studiato diligentemente e ha applicato un buon giudizio e senso pratico alle sue ricette curative.

Dalla lettura del testo si può intuire il lungo cammino intrapreso di conoscenza della materia e la sperimentazione dell’energia curativa dei singoli piatti e ingredienti, verificandone le qualità, non solo del riso o del vegetale tale e tal altro, ma soprattutto, e questo è privilegio esclusivo dell’alta scuola macrobiotica che ha frequentato, della scoperta della dote un pochino alchemica che hanno i metodi di cottura, il taglio e la combinazione dei vari ingredienti, che così diventano delle piccole magie terapeutiche.

Provateci anche voi!

Roberto Marrocchesi

Introduzione

Con queste ricette ho cercato di creare una base utile a tutti, anche ai neofiti o a chi si crede “negato” in cucina, per iniziare a introdurre nell’alimentazione i gruppi alimentari più importanti dal punto di vista della macrobiotica: i cereali in chicco integrali e semintegrali, i legumi e le verdure di stagione.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - L'Apprendista Macrobiotico


Tosse e catarro: come li cura la macrobiotica

I rimedi naturali per eliminare il muco in eccesso

La salute del sistema respiratorio è influenzata dalla qualità del sottile film di muco che lo riveste internamente, proteggendo i tessuti dal contatto diretto con l’aria e l’ambiente esterno.Il muco rappresenta una delle...

Continua a leggere: Tosse e catarro: come li cura la macrobiotica›

Gonfiore addominale

Come risolverlo con l’alimentazione e gli speciali rimedi macrobiotici

La pancia gonfia, soprattutto dopo i pasti, è una condizione molto comune. Se è occasionale può dipendere da alimenti particolarmente problematici consumati durante la giornata o dall’eccessiva fretta nel mangiarli,...

Continua a leggere: Gonfiore addominale›

Alimentazione e sport

Miti da sfatare e alimenti speciali per migliorare le prestazioni

Quando si parla di alimentazione in relazione allo sport, a quale macronutriente si pensa subito? Alle proteine naturalmente! Dimenticando che l’unico vero carburante per l’attività fisica sono i carboidrati, che spesso vengono...

Continua a leggere: Alimentazione e sport›

Mal di testa agli occhi e alle tempie: è il fegato che ci chiede aiuto

Come leggere i segni della fisiognomica e qualche consiglio per ritrovare il benessere

Se soffri spesso di mal di testa localizzato agli occhi o alle tempie, è probabile che il tuo fegato e la tua cistifellea stiano facendo da troppo tempo gli “straordinari” e stiano chiedendo il tuo aiuto.Secondo la medicina...

Continua a leggere: Mal di testa agli occhi e alle tempie: è il fegato che ci chiede aiuto›
Dealma Franceschetti

Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


Kuzu Bio

(116)

€ 5,36 € 5,95 (10%)

Acidulato di Umeboshi

(262)

€ 3,47

Miso di Riso Bio

(194)

€ 7,61


voto medio su 68 recensioni

62
5
1
0
0

Recensione in evidenza

Marité

Consigliatissimo!

Buon punto di partenza per avvicinarsi alla cucina macrobiotica con gusto, consapevolezza e golosità. Facile e friendly anche per chi (come me) non aveva mai esperimentato prima questo tipo di alimentazione o cucina. Concetti chiari e procedure semplici.

(1 )

Le 20 recensioni più recenti


icona

silvia
Acquisto verificato

SEMPLICE

Facile da capire e molto belle le ricette.

Recensione utile? (0 )

icona

Antonella
Acquisto verificato

consigliato

Consigliato a chi come me si sente apprendista di un mondo tutto nuovo....macrobiotico!!

Recensione utile? (0 )

icona

Stefano
Acquisto verificato

libro ricette

ricette facili e sane!

Recensione utile? (0 )

icona

ENRICO
Acquisto verificato

Lettura davvero consigliata

Consigliatissimo!!!

Recensione utile? (0 )

icona

ilaria
Acquisto verificato

all'altezza del blog

consigli e ricetti utili e fattibili

Recensione utile? (0 )

icona

Sara
Acquisto verificato

Libro consigliatissimo

Libro da avere per chi si avvicina alla Macrobiotica. La teoria è spiegata in modo semplice e chiaro. Sono elencati gli alimenti che possono essere consumati tutti i giorni, quali consumare da 1 a 3 volte la settimana e quelli da consumare raramente. Le ricette sono tutte fotografate, semplici, sane e gustose. Libro ricco di preziosi consigli e contenuti.

Recensione utile? (0 )

icona

Daniele
Acquisto verificato

utilissimo

Ho capito finalmente come preparare la zuppa di Miso. Top

Recensione utile? (1 )

icona

Lucia

Ottimo

È diventato la mia Bibbia culinaria!e ricette sono semplici e veloci, il libro è ben suddiviso ed ottima è l'introduzione alla cucina macrobiotica. Complimenti!

Recensione utile? (1 )

icona

Giovanna Lacerenza
Acquisto verificato

l'Apprendista macrobiotico

è interessante soprattutto per delle ricette di facile preparazione,e scritte in maniera semplice e immediata. Grazie

Recensione utile? (1 )

icona

ROBERTA
Acquisto verificato

L'apprendista macrobiotico

Libro molto pratico e di facile consultazione per chi si avvicina per la prima volta alla cucina macrobiotica vegana

Recensione utile? (1 )

icona

Monica
Acquisto verificato

l'apprendista macrobiotico

ottima guida

Recensione utile? (0 )

icona

Milena
Acquisto verificato

non il solito libro

Ho conosciuto l'autrice ed ho acquistato molto volentieri il libro, seguendo i suoi consigli si può veramente migliorare la propria salute. Naturalmente bisogna essere davvero motivati a cambiare abitudini e modo di pensare la propria alimentazione.

Recensione utile? (1 )

icona

Viviana Viviana
Acquisto verificato

Un po’ vago

Non sono totalmente soddisfatta in quanto mi aspettavo più ricette fantasiose invece mi Sembrano alquanto banali

Recensione utile? (1 )

icona

Elena
Acquisto verificato

Libro consigliatissimo

Con un'esposizione chiara e attenta si impara a prendersi cura di sè, seguendo i consigli e le ricette proposte. Consigliato anche come regalo; un ottimo testo!

Recensione utile? (1 )

icona

davide
Acquisto verificato

Utilissimo

Veramente un ottimo libro, parte dalle basi e dà indicazioni utili su quali alimenti scegliere, sui tipi di cottura da preferire in base alla stagione, sulle energie yin e yang...e oltre alla teoria c'è la pratica, le ricette sono semplici ma essenziali e sfiziose, la base da cui partire per stare sempre meglio. Dealma riesce a trasmettere positività.

Recensione utile? (1 )

icona

teresa
Acquisto verificato

semplice abc della cucina macrobiotica

mi ha incuriosito e l'ho trovato semplice e chiaro, forse mi aspettavo qualcosa in più tipo manuale

Recensione utile? (0 )

icona

Vera
Acquisto verificato

ottimo libro

In famiglia non siamo né vegani né macrobiotici, ma ho deciso di comperare questo libro alla ricerca di ricette - specialmente per colazioni e merende- sane e con pochi zuccheri per i miei bambini, uno dei quali è intollerante all'uovo. Oltre ad ottimi dolci ho trovato molti spunti interessanti anche su altri alimenti, come gli insalatini e le verdure pressate, che non sono mai mancati a tavola durante l'inverno! Consigliato vivamente.

Recensione utile? (1 )

icona

berta
Acquisto verificato

ricette macrobiotica

libro molto utile a me che seguo la macrobiotica

Recensione utile? (0 )

icona

gianni
Acquisto verificato

Ricco di nozioni e buone ricette

Non mi aspettavo che fosse così accurato anche teoricamente. Anche le ricette sono buone.

Recensione utile? (0 )

icona

Giuseppe
Acquisto verificato

l'apprendista macrobiotica

Enuncia bene alcuni principi macrobiotici, ma entra anche nel vegano

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.