Data di acquisto: 13/07/2025
LIBRO UTILE, MI E' PIACIUTO
Prezzo di listino: | € 24,90 |
Prezzo: | € 23,65 |
Risparmi: | € 1,25 (5%) |
La via della macrobiotica descritta in maniera semplice e chiara sia per chi comincia da zero sia per chi è già avviato.
Apprendi l’arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo.
Puoi migliorare la tua alimentazione e il tuo stile di vita secondo i principi della filosofia macrobiotica: in questo percorso, l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la salute.
Tanti i contenuti aggiunti rispetto alla versione precedente e altrettanti nuovi consigli pratici, anche per “gestire” al meglio una dieta macrobiotica fuori casa.
Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi sull’organismo.
Che cos'è?
A cosa serve?
“La macrobiotica è uno strumento straordinario, soprattutto perché ci stimola ad assumerci la responsabilità della nostra salute e a capire da soli qual è il cibo adatto a noi, risvegliando il più alto grado di giudizio, regalandoci la libertà.” (L’Autrice)
Prefazione, di Roberto Marrocchesi
Prefazione alla nuova edizione
Introduzione
Un po’ di storia
I cereali
Le verdure
Legumi
Colazioni, merende e bevande
I dolci naturali
Come gestire i pasti fuori casa
Come gestire la macrobiotica in famiglia
Pronto soccorso macrobiotico
Ultimi consigli
Lista della spesa di base per iniziare a cucinare
Glossario
Bibliografia essenziale
Ringraziamenti
L’autrice
Indice delle ricette
Marca | Macro |
Data pubblicazione | Aprile 2023 |
Formato | Libro - Pag 240 - 17x24 cm |
ISBN | 8828528168 |
EAN | 9788828528166 |
Lo trovi in | Libreria: #Macrobiotica #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 430069 |
Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...
Data di acquisto: 13/07/2025
LIBRO UTILE, MI E' PIACIUTO
Data di acquisto: 26/09/2025
Seguo Dealma Franceschetti da anni sul blog qui di Macrolibrarsi, su Macroedizioni e sul suo blog personale e dopo aver acquistato il corso completo di macrobiotica non potevo non acquistare i suoi libri per provare ogni ricetta. Consigliatissimo a chi ama il buon cibo sano.
Data di acquisto: 08/07/2025
Bel libro che mi ha avvicinato in modo pratico alla cucina macrobiotica. E' pieno di consigli e ricette e ti guida in maniera semplice e chiara verso questo modo di cucinare. Lo consiglio.
Data di acquisto: 15/05/2025
Un bel libro sia come contenuto che grafica, ben corredato di foto, disegni e soprattutto ricette. Ottimo per chi si approccia alla scienza macrobiotica, ma anche per l'esperto per le gustose ricette.
Data di acquisto: 29/01/2025
Una salsa guida attraverso il mondo della filosofia macrobiotica la storia, gli ingredienti e la preparazione di alcune ricette.
Data di acquisto: 29/12/2024
Io conoscevo già le ricette e l’approccio di Dealma, sono una sua “paziente”, proprio per questo ci tenevo ad avere il suo libro, come sempre é chiara e pratica nelle spiegazioni. Lo consiglio a tutti!!!
Data di acquisto: 05/11/2024
per chi come me, si affaccia al mondo macrobiotico e vuole cominciare a seguire un'alimentazione salutare è un libro davvero molto interessante e facile da seguire, con ricette gustose e realizzabili senza difficoltà
Data di acquisto: 06/05/2024
Adoro Dealma Franceschetti, ormai sono diventata una sua fan. SEmpre chiara nelle sue esposizioni e sempre con suggerimenti Utili "per il stare bene e meglio " e per le sue ricette di facile fattibilità e...buone. Mi piacerebbe districarmi meglio nel concetto di cibi yin e yang e quando da yin diventano yang e viceversa...ma questo è un'altro discorso ...per ora eseguo i suoi suggerimenti così come li propone e gustarmi le sue ricette
Data di acquisto: 08/06/2024
Ho acquistato questo libro per fare pace con la macrobiotica che a volte mi è sembrata troppo dura ed esigente. L'approccio dell'autrice mi sembra invece più vicino al nostro modo di vivere.
Data di acquisto: 28/05/2024
Possedevo già la prima versione dell'Apprendista Macrobiotico, ma questa versione è diversa, rinnovata, con nuove ricette. È davvero bellissimo, è con lo stesso stile del libro dei dolci della stessa autrice, lo adoro! Per chi come me aveva la prima edizione, consiglio l'acquisto anche di questa
Data di acquisto: 29/12/2023
Sinceramente pensavo meglio ero gasatissima nel comprare questo libro , speravo che mi approcciasse alla macrobiotica in maniera più ampia per me vegana e che spiegasse bene la teoria con più approfondimenti! I video sono in totale 4 ma sinceramente non la ritengo una persona coinvolgente che motivi , che sia entusiasta con una marcia in più la trovo lagnosa … mi dispiace molto anche per le ricette che trovi su qualsiasi profilo Instagram , anzi trovi molto di più … mi ha deluso sinceramente e per me è un vero peccato anche perché ho fatto la crema di cereali passo passo per fare colazione la mattina ma l’ho trovata noiosa e non mi dava l’energia giusta , la fame arrivava comunque a metà mattina dal turno lavorativo ( pensare che sono vegana da anni e mi nutro di cibo naturale il meno processato possibile ) …
Data di acquisto: 09/02/2024
Da un mese circa, questo manuale di cucina è diventato il mio compagno inseparabile. Le ricette, una volta realizzate, risultano essere di una bontà unica e tutto il corpo ne beneficia! Grande soddisfazione per il palato e per le proprie capacità, un vero e proprio percorso creativo che regala gioia e serenità. Ornella.
Data di acquisto: 17/12/2023
Grazie a Dealma ho imparato a conoscere me stesso tramite la macrobiotica. Il suo approccio non è orientato alla disciplina, ma alla persona. Tutto è ammesso: è una via di conoscenza di se stessi. La consiglio a tutti.
Data di acquisto: 19/12/2023
Ho conosciuto Dealma Franceschetti grazie ai webinar di macrolibrarsi. L'ho trovata veramente preparata, precisa, esauriente, una persona semplice e senza fronzoli. Il suo libro la rispecchia in pieno. Un testo facilmente consultabile, chiaro ed equilibrato che ci svela come assumersi la responsabilità della propria salute attraverso il cibo. Era quello che cercavo perché sono vegana, ma proveniente da un passato macrobiotico. Nulla di più utile dunque. In più questo è un libro 4D, con la possibilità di registrarsi sul sito e di accedere ad altri contenuti interessanti.
Data di acquisto: 31/10/2023
Eh quanto è brava Dealma Franceschetti! Quanta passione si respira tra le sue pagine. Un libro illuminante per avvicinarsi definitivamente alla macrobiotica. Spiegazioni semplici della filosofia che sta dietro alla macrobiotica e ricette ottime e ben spiegate. Un must!
Data di acquisto: 08/07/2023
Ho scoperto questo libro presso il mio Natura sì di fiducia, poi l'ho cercato su Macrolibrarsi e l'ho acquistato. Che dire: autrice fantastica e ricette altrettanto prelibate. Ho scoperto la macrobiotica e devo dire che queste ricette macrobiotiche vegane (sopratutto i contorni) sono una soluzione alternativa a classici contorni o piatti che ormai conosciamo a memoria il loro sapore. L'ho sfogliato e ri-sfogliato questo libro.. consigliatissimo!!!
Data di acquisto: 17/08/2023
Libro pratico, scritto in modo semplice. Interessante per chi si sta avvicinando alla macrobiotica. Ci sono anche tante ricette da provare.
Data di acquisto: 15/07/2023
Sono contentissima di aver comprato questo libro (consigliato da un'amica). Le ricette sono semplici da realizzare e sono davvero buone.
Data di acquisto: 30/06/2023
Un libro molto utile per tutti anche per chi non ama la macrobiotica. Ricco di tante nozioni sul cibo e con tante ricette anche facili da provare.
Data di acquisto: 10/07/2023
Mi sono accostata per puro caso alla macrobiotica , dopo aver provato un rimedio suggerito i da un’amica . Rimedio che mi ha completamente liberata da crampi allo stomaco che duravano da 10gg . Ho acquistato il libro e ne ho subito apprezzato il linguaggio, semplice , non dottrinale ma soprattutto i toni non perentori che demonizzano certi alimenti( come fanno altri autori) . Sono onnivora mi piace moltissimo la carne ma non mi sento un mostro, e vorrei imparare a mangiare bene , questo libro me ne sta dando l’opportunità , facendomi divertire con tante ricette , spiegate in maniera semplice e corredate di bellissime foto. Lo regalerò anche ad una cara amica che so già apprezzerà moltissimo. Lo consiglio vivamente .