+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-18:00

L'Apprendista Macrobiotico — Libro

Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Dealma Franceschetti


In classifica
(74 recensioni 74 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 8,33
Risparmi: € 1,47 (15 %)
Prezzo: € 8,33
Risparmi: € 1,47 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 13 ore 11 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 30 Gennaio
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Omaggio

eBook Omaggio

Acquista il libro di Dealma Franceschetti e riceverai in omaggio un piccolo eBook, in formato PDF, con alcuni rimedi macrobiotici per affrontare i problemi che si presentano in tutte le famiglie: raffreddore, febbre, diarrea, disturbi allo stomaco, insonnia, mal di testa...

Acquistati insieme


Acquista “L'Apprendista Macrobiotico + Guarire con il Cibo”: Conviene!

L'Apprendista MacrobioticoGuarire con il Cibo
Prezzo di listino: € 25,30
Prezzo Totale: € 21,51
Risparmi: € 3,80

Acquista “L'Apprendista Macrobiotico + ABC della Macrobiotica”: Conviene!

L'Apprendista MacrobioticoABC della Macrobiotica
Prezzo di listino: € 16,70
Prezzo Totale: € 14,20
Risparmi: € 2,51

Descrizione
La Macrobiotica può essere Vegan,
E soprattutto con ricette semplici!
Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana!

Impara a cucinare i cereali, le verdure e i legumi e apprendi l’affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo. L’Apprendista Macrobiotico ti stimola a migliorare la tua alimentazione e a seguire uno stile di vita più sano secondo i principi della filosofia macrobiotica.

In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.

Oltre a tanti consigli pratici l’opera contiene più di quaranta ricette sane, gustose e corredate da foto a colori: dai cereali alle verdure, dai legumi ai piatti per la colazione, dalle merende alle bevande, dai dolci naturali ai condimenti.

Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi nel tuo organismo.

Prefazione di Roberto Marrocchesi

Introduzione

Un po’ di teoria

I CEREALI

Una grande energia vitale

Quali cereali scegliere?

Modalità di assunzione

Benefici dei cereali integrali e semintegrali rispetto a quelli raffinati

Come mangiare i cereali in chicco a pranzo e a cena

Assolutamente bio

La cottura dei cereali in chicco

Ricette

  • Riso integrale con verdure
  • Orzo mondo con pesto di zucchine e basilico
  • Miglio, mandorle e rucola
  • Insalata di quinoa con crema di tofu al basilico
  • Zucchine ripiene con amaranto 
  • Insalata estiva di farro decorticato 
  • Minestra invernale di avena e soia verde
  • Grano saraceno con zucca e ceci speziati 

LE VERDURE

La stagionalità 

Calendario della stagionalità di FRUTTA e VERDURA 

Ricette 

  • Zuppa di miso 
  • Verdure pressate 
  • Insalatini 
  • Kimpira
  • Nishime 
  • Nitukè di verdure
  • Verdure saltate in padella con zenzero

I LEGUMI

Come evitare i “fastidi alla pancia” 

Quali legumi scegliere?

Derivati della soia benefici da alternare ai legumi

Come cucinare i legumi

La cottura dei legumi

Ricette

  • Azuki con cipolle stufate e rosmarino
  • Hummus di ceci
  • Lenticchie in insalata
  • Polpettine di fagioli e verdure
  • Hamburger di soia nera

LA COLAZIONE

Idee per una colazione dolce 

Idee per una colazione salata 

Ricette

  • Crema di cereali alle nocciole
  • Torta di riso
  • Porridge
  • Pan di Spagna
  • Biscotti speziati

MERENDE E BEVANDE

Idee per merende dolci

Idee per merende salate

Bevande

Ricette merende

  • Barrette morbide di cereali
  • Frutta cotta con il kuzu
  • Salsine dolci e salate da spalmare
  • Crema al cacao e alle nocciole
  • Tortino di ceci
  • Torta salata con verdure e tofu

Ricette bevande

  • Tè hoicha
  • Tè kukicha
  • Caffè yannoh solubile
  • Tè mu
  • Caffè yannoh freddo e shakerato
  • Succo di mela e zenzero freddo
  • Succo di mela e zenzero caldo

I DOLCI NATURALI

I dolcificanti naturali

Analisi nutrizionale comparata di malto di riso e di zucchero bianco

Ricette

  • Muffin di zucca
  • Kanten al limone
  • Budino al cioccolato
  • Salame di cioccolato
  • Crostata alla frutta
  • Mousse di pesche allo zenzero e limone

I CONDIMENTI SPECIALI E IL SALE

  • Gomasio fatto in casa
  • Il sale: un condimento “normale” ma speciale
  • Quale sale scegliere tra quelli disponibili in commercio
  • Come utilizzare il sale nel modo più sano e benefico

Appendice

Glossario

Bibliografia essenziale

Ringraziamenti
Biografia

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2016
FormatoLibro - Pag 128 - 19x19 cm
ISBN8862299427
EAN9788862299428
Classifichen. 43 in Libri (visualizza Top 100)
Lo trovi inLibri: #Ricette per Vegan #Dieta Macrobiotica
Alimenti e Bevande: #Ricette macrobiotiche
MCR-NR 118050

Approfondimenti PDF

Approfondimenti Speciali

Dicono del Libro

Il libro di Dealma Franceschetti mostra la bravura di una persona che ha studiato diligentemente e ha applicato un buon giudizio e senso pratico alle sue ricette curative.

Dalla lettura del testo si può intuire il lungo cammino intrapreso di conoscenza della materia e la sperimentazione dell’energia curativa dei singoli piatti e ingredienti, verificandone le qualità, non solo del riso o del vegetale tale e tal altro, ma soprattutto, e questo è privilegio esclusivo dell’alta scuola macrobiotica che ha frequentato, della scoperta della dote un pochino alchemica che hanno i metodi di cottura, il taglio e la combinazione dei vari ingredienti, che così diventano delle piccole magie terapeutiche.

Provateci anche voi!

Roberto Marrocchesi

Introduzione

Con queste ricette ho cercato di creare una base utile a tutti, anche ai neofiti o a chi si crede “negato” in cucina, per iniziare a introdurre nell’alimentazione i gruppi alimentari più importanti dal punto di vista della macrobiotica: i cereali in chicco integrali e semintegrali, i legumi e le verdure di stagione.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - L'Apprendista Macrobiotico


Tosse e catarro: come li cura la macrobiotica

I rimedi naturali per eliminare il muco in eccesso

La salute del sistema respiratorio è influenzata dalla qualità del sottile film di muco che lo riveste internamente, proteggendo i tessuti dal contatto diretto con l’aria e l’ambiente esterno.Il muco rappresenta una delle...

Continua a leggere: Tosse e catarro: come li cura la macrobiotica›

Gonfiore addominale

Come risolverlo con l’alimentazione e gli speciali rimedi macrobiotici

La pancia gonfia, soprattutto dopo i pasti, è una condizione molto comune. Se è occasionale può dipendere da alimenti particolarmente problematici consumati durante la giornata o dall’eccessiva fretta nel mangiarli,...

Continua a leggere: Gonfiore addominale›

Alimentazione e sport

Miti da sfatare e alimenti speciali per migliorare le prestazioni

Quando si parla di alimentazione in relazione allo sport, a quale macronutriente si pensa subito? Alle proteine naturalmente! Dimenticando che l’unico vero carburante per l’attività fisica sono i carboidrati, che spesso vengono...

Continua a leggere: Alimentazione e sport›

Mal di testa agli occhi e alle tempie: è il fegato che ci chiede aiuto

Come leggere i segni della fisiognomica e qualche consiglio per ritrovare il benessere

Se soffri spesso di mal di testa localizzato agli occhi o alle tempie, è probabile che il tuo fegato e la tua cistifellea stiano facendo da troppo tempo gli “straordinari” e stiano chiedendo il tuo aiuto.Secondo la medicina...

Continua a leggere: Mal di testa agli occhi e alle tempie: è il fegato che ci chiede aiuto›
Dealma Franceschetti

Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


ABC della Macrobiotica — Libro

(8)

€ 5,87 € 6,90 (15%)

Kuzu Bio

(126)

€ 6,25

Acidulato di Umeboshi

(277)

€ 3,69

Dolci Buoni e Sani — Libro

(26)

€ 19,98 € 23,50 (15%)

Guarire con il Cibo — Libro

(13)

€ 13,18 € 15,50 (15%)


voto medio su 74 recensioni

66
6
2
0
0

Recensione in evidenza

Marité

Consigliatissimo!

Buon punto di partenza per avvicinarsi alla cucina macrobiotica con gusto, consapevolezza e golosità. Facile e friendly anche per chi (come me) non aveva mai esperimentato prima questo tipo di alimentazione o cucina. Concetti chiari e procedure semplici.

(1 )

Le 20 recensioni più recenti


icona

mariapia
Acquisto verificato

ben fatto

ben fatto, semplice mettere in pratica

Recensione utile? (0 )

icona

EMANUELA
Acquisto verificato

Ottimo servizio!

Mai stata delusa dai prodotti ordinati su questo sito! Servizio clienti presente, consegna rapida, prodotti ottimi. Consigliatissimo

Recensione utile? (0 )

icona

CARAVONA
Acquisto verificato

W la macrobiotica!

Lo consiglierei a chi mangia già vegetariano e vuole fare un passo verso la macrobiotica. Dealma è fantastica!

Recensione utile? (0 )

icona

FABIO
Acquisto verificato

UN'OTTIMO INIZIO PER UN PERCORSO CONSAPEVOLE

HO RICEVUTO IL LIBRO DI DEALMA E HO SCOPERTO RICETTE GUSTOSE E FACILI DA ESEGUIRE. SONO MOLTO SODDISFATTO

Recensione utile? (0 )

icona

Anna Tosone
Acquisto verificato

ottimo libro

Mi sto avvicinando alla cucina macrobiotica con l'utilizzo delle sole proteine vegetali, questo libro è un buon inizio. Le ricette sono fattibili anche per chi non è pratico di cucina, sono altresì buone e gustose. Ne ho provate diverse e, fino ad ora, sono tutte riuscitissime ... in più sono anche sane e prediligono prodotti naturali ... meglio di così!! Personalmente lo consiglio!!

Recensione utile? (0 )

icona

Marta
Acquisto verificato

Prezioso

Che dire! Letto e riletto e messo subito in pratica le gustosissime ricette di Dealma. Ottimo ripasso delle basi della Macrobiotica di Ohsawa(mio idolo).Consiglierei di farne un secondo con nuove ricette. Ideale come primo approccio per una alimentazione sana e benefica!thanks

Recensione utile? (0 )

icona

silvia
Acquisto verificato

SEMPLICE

Facile da capire e molto belle le ricette.

Recensione utile? (0 )

icona

Antonella
Acquisto verificato

consigliato

Consigliato a chi come me si sente apprendista di un mondo tutto nuovo....macrobiotico!!

Recensione utile? (0 )

icona

Stefano
Acquisto verificato

libro ricette

ricette facili e sane!

Recensione utile? (0 )

icona

ENRICO
Acquisto verificato

Lettura davvero consigliata

Consigliatissimo!!!

Recensione utile? (0 )

icona

ilaria
Acquisto verificato

all'altezza del blog

consigli e ricetti utili e fattibili

Recensione utile? (0 )

icona

Sara
Acquisto verificato

Libro consigliatissimo

Libro da avere per chi si avvicina alla Macrobiotica. La teoria è spiegata in modo semplice e chiaro. Sono elencati gli alimenti che possono essere consumati tutti i giorni, quali consumare da 1 a 3 volte la settimana e quelli da consumare raramente. Le ricette sono tutte fotografate, semplici, sane e gustose. Libro ricco di preziosi consigli e contenuti.

Recensione utile? (0 )

icona

Daniele
Acquisto verificato

utilissimo

Ho capito finalmente come preparare la zuppa di Miso. Top

Recensione utile? (1 )

icona

Lucia

Ottimo

È diventato la mia Bibbia culinaria!e ricette sono semplici e veloci, il libro è ben suddiviso ed ottima è l'introduzione alla cucina macrobiotica. Complimenti!

Recensione utile? (1 )

icona

Giovanna Lacerenza
Acquisto verificato

l'Apprendista macrobiotico

è interessante soprattutto per delle ricette di facile preparazione,e scritte in maniera semplice e immediata. Grazie

Recensione utile? (1 )

icona

ROBERTA
Acquisto verificato

L'apprendista macrobiotico

Libro molto pratico e di facile consultazione per chi si avvicina per la prima volta alla cucina macrobiotica vegana

Recensione utile? (1 )

icona

Monica
Acquisto verificato

l'apprendista macrobiotico

ottima guida

Recensione utile? (0 )

icona

Milena
Acquisto verificato

non il solito libro

Ho conosciuto l'autrice ed ho acquistato molto volentieri il libro, seguendo i suoi consigli si può veramente migliorare la propria salute. Naturalmente bisogna essere davvero motivati a cambiare abitudini e modo di pensare la propria alimentazione.

Recensione utile? (1 )

icona

Viviana Viviana
Acquisto verificato

Un po’ vago

Non sono totalmente soddisfatta in quanto mi aspettavo più ricette fantasiose invece mi Sembrano alquanto banali

Recensione utile? (1 )

icona

Elena
Acquisto verificato

Libro consigliatissimo

Con un'esposizione chiara e attenta si impara a prendersi cura di sè, seguendo i consigli e le ricette proposte. Consigliato anche come regalo; un ottimo testo!

Recensione utile? (1 )


Articoli più venduti


Le Ricette del Dottor Mozzi — Libro

(72)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

Il Potere del Cervello Quantico — Libro

(605)

€ 13,35 € 15,70 (15%)

Autostrada per la Ricchezza — Libro

(22)

€ 17,00 € 20,00 (15%)

Digiuno Secco — Libro

(9)

€ 39,95 € 47,00 (15%)

La Pulizia Energetica della Casa — Libro

(12)

€ 10,97 € 12,90 (15%)

I 7 Passi del Perdono — Libro

(5)

€ 14,88 € 17,50 (15%)

Scopri il Tuo Biotipo — Libro

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.