800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

L'alimentazione Equilibrata - Libro

Un viaggio a volo radente sul panorama del dibattito mediatico attorno al tema dell'alimentazione

Agostino Macrì, Eugenio Del Toma




Prezzo: € 12,90

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


L'equilibrio alimentare si conquista con la conoscenza, è uno stile di vita per la vita e non una dieta.

L'alimentazione equilibrata non è un libro di diete per dimagrire, né tanto meno vuol promuovere o condannare l'utilizzo di qualsiasi alimento del commercio, purché nei limiti del buonsenso e delle poche regole sufficienti a conciliare il diritto a "mangiar bene" con il decalogo delle Linee Guida nazionali e internazionali di cui l'uomo onnivoro deve essere a conoscenza per non fare scelte inadeguate per età, sesso e stile di vita.

Soprattutto, questo libro vuol liberare i consumatori, disorientati dal plagio pubblicitario ma anche dai pregiudizi che intralciano le scelte alimentari, in modo da presentare i nutrienti nella loro veste scientifica (evidence based) e non in buoni o cattivi, perché oltre tutto "è sempre la dose che fa il veleno".

Solo con un'informazione obiettiva e una consapevolezza più adeguata potremo orientarci tra vecchie tradizioni e nuove tecnologie destinate a "migliorare" la praticità ma anche la sostenibilità delle scelte alimentari, evitando di arroccarci sul sentito dire e, non ultimo, senza rinnegare il ruolo che il "rito alimentare" ha sempre svolto nella realtà e nell'immaginario dell'uomo.

EditoreLswr
Data pubblicazioneFebbraio 2016
FormatoLibro - Pag 105 - 17x24
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
Agostino Macrì

Agostino Macrì nato nel 1944, romano. A diciannove anni inizia a lavorare all'Istituto Superiore di Sanità come tecnico di Laboratorio e come studente lavoratore si laurea in Scienze Biologiche e in Medicina Veterinaria. Ha pubblicato oltre duecento articoli su riviste scientifiche nazionali ed... Leggi di più...

Eugenio Del Toma

Il prof. Eugenio Del Toma è specialista in scienza dell’alimentazione e ricercatore di fama internazionale, sostenitore della dieta mediterranea. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste