Data di acquisto: 16/03/2022
Utilissimo
Prezzo di listino: | € 12,00 |
Prezzo: | € 10,20 |
Risparmi: | € 1,80 (15%) |
Aglio al mattino, cipolla la sera e il dottore si dispera
Proverbio dell'Alvernia
L'aglio è una pianta usata dall'uomo da millenni in cucina ma anche come prezioso alleato della sua salute e del suo benessere. I suoi impieghi sono pressoché infiniti e il documentato manuale di Alix Lefief-Delcourt li illustra e analizza con competenza e dovizia di particolari curiosi, spesso poco noti, e con uno stile leggero che rende queste pagine non solo utili ma anche divertenti e godibili.
Il libro di Alix Lefief-Delcourt è una vera e propria enciclopedia sull'aglio.
C'è davvero tutto quello che bisogna sapere: la sua storia, le sue varietà (aglio bianco, rosa...), le sue proprietà mediche (contro il mal di testa, le verruche, il diabete, il colesterolo, lo stress, gli stati febbrili, l'ipertensione, la tosse, il raffreddore, la cattiva circolazione...), cosmetiche e dinfettanti (sulle mani e i vestiti), i suoi impieghi in casa (per la cura delle nostre piante, ad esempio) e in cucina (sono numerose le ricette presentate nel volume).
Il lettore troverà consigli su come sceglierlo e conservarlo, su come coltivarlo sul terrazzo di casa, su come consumarlo al meglio, senza dimenticare le piccole ma preziose avvertenze sulla corretta quantità da mangiare (l'aglio crudo ad esempio non è per tutti) e su come minimizzare alcuni effetti indesiderati, come quelli sul nostro alito...
Alla scoperta delle virtù dell'aglio.
Le regole e i consigli per sfruttarne al meglio le numerose virtù, non solo terapeutiche.
L’aglio è uno dei pochi vegetali che concentri in sé una tale quantità di elementi benefici per la salute: amminoacidi, vitamine, minerali, oligoelementi e soprattutto composti solforati, che sono all’origine della maggior parte delle sue proprietà farmacologiche.
Continua a leggere: > Ricchezza straordinaria
Introduzione
Prima Parte - Breve ritratto dell'Aglio
1. Storia di un piccolo spicchio
2. Ricchezza straordinaria
3. L'aglio in pratica
Seconda Parte - Usi per la salute e la bellezza
1. Un vasto raggio d'azione
2. Applicazioni pratiche
Terza Parte - Altri usi
1. L'aglio per la casa
2. L'aglio in cucina
- Stuzzichini e antipasti
- Piatti e accompagnamenti
- Salse e condimenti
L'aglio fa bene alla salute!
Lo sappiamo tutti (o quasi), ma noi tutti (o quasi) tendiamo a dimenticarcelo.
Il motivo?
La sua cattiva reputazione!
Lista delle accuse: è difficile da digerire, fa venire il mal di pancia e soprattutto dona all'alito un odore poco piacevole! Ecco perché non è riuscito a conquistare il posto che gli spetterebbe di diritto nella nostra alimentazione e nella nostra vita quotidiana.
Tuttavia, l'aglio non è soltanto un rimedio della nonna: è molto di più! Al giorno d'oggi, molti scienziati di tutto il mondo si interessano ai suoi componenti per esplorarne i segreti.
Tra le sue innumerevoli virtù, citiamo gli effetti protettivi sul sistema cardiovascolare, l'efficacia nel proteggere da alcuni tipi di cancro, le incredibili proprietà antivirali e antibatteriche, e l'azione benefica sul sistema immunitario.
In uso locale o come terapia, crudo o sotto forma di olio essenziale, l'aglio è portentoso per la salute generale. È anche un rimedio di bellezza molto utile nel caso di brufoli e di capelli che cadono, un alleato contro gli insetti in casa o in giardino, senza dimenticare il suo gusto inimitabile in cucina.
Sicuramente, dopo la lettura di questa guida non potrete più farne a meno!
Marca | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Data pubblicazione | Gennaio 2014 |
Formato | Libro - Pag 120 - 14x21 |
ISBN | 8871364805 |
EAN | 9788871364803 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Aglio #Ricette per la salute |
MCR-NR | 74257 |
Alix Lefief-Delcourt è caporedattrice del sito aujourdhui.com. Particolarmente impegnata sui temi legati all’ ambiente, è autrice di fortunati manuali di argomento medico-alimentare. Con L’Età dell’Acquario ha pubblicato L’aglio tuttofare e... Leggi di più...
Data di acquisto: 16/03/2022
Utilissimo
Data di acquisto: 31/03/2018
...si distingue per poliedricità di competenze e chiarezza espositiva. In questo focus sull'aglio ne mette ben in luce tutte le preziose proprietà alla portata di tutte le tasche !
Data di acquisto: 19/02/2014
è un esauriente fonte di informazioni su un alimento tanto comune quanto sconosciuto. propone modi e utilizzi interessanti e "banali" che però sfuggono alla maggior parte di noi. è un ottimo "manuale" da tenere a portata di mano.