Data di acquisto: 24/08/2022
libro molto utile per approcciare alla produzione casalinga di kombucha, una piccola pecca è dover fare le conversioni per la produzione, ma per il resto è un ottimo punto di partenza
Prezzo di listino: | € 11,90 |
Prezzo: | € 10,11 |
Risparmi: | € 1,79 (15%) |
Si chiama Kombucha il tè dolcificato e fermentato con una massa solida macroscopica, ricca di probiotici, vitamine ed enzimi.
Importato in Europa agli inizi del Novecento dalla Cina e dalla Russia, è considerato un elisir di lunga vita, un vero e proprio farmaco naturale, che aiuta la digestione, rafforza i muscoli, migliora l'acutezza visiva e l'attività probiotica del tratto intestinale, aiuta a contrastare i dolori artritici.
Tutti i segreti, la storia, le proprietà, come è possibile prepararlo a casa con facilità, per utilizzarlo in 72 ricette di bevande, infusi e cocktail per tutte le occasioni: dal tè verde alla lavanda al bitter ai mirtilli; dai green smoothies al cocktail Old West; ma anche in preparazioni più «solide», come l'aceto di kombucha o il sorbetto alle pere. L'edizione italiana è curata dalla foodblogger Lucia Valentina Nonna.
Accanto a una parte teorica, ricca di informazioni, il ricettario propone consigli pratici e ricette originali, 100% vegetali e naturali, illustrate splendidamente.
« Sia che lo abbiate già nella vostra dispensa, o che lo sentiate nominare per la prima volta, questo libro vi farà venire una voglia matta di assaggiare il kombucha e di provarlo in tutte le ricette, originali e innovative ».
Emma Christensen, direttore responsabile del sito The Kitchen
Il kombucha - un infuso effervescente e fermentato preparato a partire dal tè, ricchissimo di probiotici, vitamine ed enzimi - ha una folla adorante di persone che lo riproducono in casa. E chi meglio di un guru, con oltre quarant’anni di esperienza alle spalle, può guidarle? Stephen Lee, che nel 2001 ha fondato negli Stati Uniti Kombucha Wonder Drink.
In questo libro ci svela i segreti per avere sempre a disposizione la scorta ottimale di kombucha e prendersi cura del proprio SCOBY (Colonia simbiotica di batteri e lieviti). Proponendoci oltre 70 ricette: oltre a quelle di base per metterlo in infusione con frutta, erbe e spezie, non mancano le ricette di salse, piatti unici, dessert, oltre naturalmente a succhi, smoothies e cocktail di ogni tipo. Una vera rivoluzione in cucina.
Dopo aver provato ricette come Kombucha con limonata alla lavanda, Bitter ai mirtilli rossi, Aceto di kombucha, Smoothie verde, Ceviche con lime e kombucha e Sorbetto pera e kombucha, non potrete più farne a meno.
Introduzione all'edizione italiana di Lucia Valentina Nonna
Introduzione dell'autore
Gli autori
Ringraziamenti
Marca | Sonda Edizioni |
Data pubblicazione | Luglio 2016 |
Formato | Libro - Pag 136 - 16 x 22,5 cm |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8871068211 |
EAN | 9788871068213 |
Lo trovi in | Libreria: #Tè e tisane #Ricette per la salute |
MCR-NR | 116559 |
Vero e proprio cultore della materia, Stephen Lee ha dedicato tutta la sua vita allo studio e alla sperimentazione del tè. Nel business da oltre 40 anni, ha co-ideato e venduto i due marchi principali di tè negli Usa, Tazo Tea e Stash Tea. Durante un viaggio in Russia nel 2001, ha scoperto le... Leggi di più...
Data di acquisto: 24/08/2022
libro molto utile per approcciare alla produzione casalinga di kombucha, una piccola pecca è dover fare le conversioni per la produzione, ma per il resto è un ottimo punto di partenza
Data di acquisto: 06/04/2022
Gli ingredienti delle ricette sono un po' particolari per i miei gusti ma l'introduzione fornisce suggerimenti utili
Data di acquisto: 17/11/2021
TANTISSIME RICETTE SFIZIOSE, ADORO QUESTA BIBITA FATTA IN CASA
Data di acquisto: 03/05/2017
libro ben fatto, spiega bene tutti i passaggi
Data di acquisto: 31/07/2020
Vuoi sapere tutto sul kombucha? Ecco questo è il libro perfetto, tratta tutti i punti nei minimi dettagli sui benefici, la produzione, gli imprevisti e la storia di questa bevanda. L'autore ha realizzato una guida completa raccogliendo vari trattati di molti scienziati e riassumendo il tutto in un solo libro. Nel finale parla di esperienze di persone che producono quotidianamente questo te e anche di possibili modifiche utilizzando zuccheri alternativi con le relative spiegazioni, successi o fallimenti dei vari test. Libro consigliatissimo.
Data di acquisto: 21/03/2019
Sono anni che produco kombucha ma grazie a questo libro sto sperimentando nuovi utilizzi in cucina.
Data di acquisto: 16/08/2018
Libro interessante, pieno di spunti per utilizzare questa bevanda, io ho imparato a fare il pane e la crema salata di anacardi, le consiglio.
Data di acquisto: 18/08/2016
Per me che adoro il Kombucha, leggere questo libro non fa altro che ampliare le mie conoscenze. Alcune cose le conoscevo già, altre le ho scoperte grazie all'autore e poi le immagini sono bellissime. Mi piace tanto! Un ottimo libro per conoscere il Kombucha ed avvicinarsi ad esso in modo semplice!
Data di acquisto: 17/08/2016
libro interessante.appena posso mi dedicherò alla cura dello scoby
Data di acquisto: 14/10/2016
Interessante libro con varie ricette di Kombucha che devo ancora sperimentare.
Data di acquisto: 04/08/2016
Un libro utilissimo. Da quando ho scopri il kombucha me ne son subito innamorata. In giro però c'è però poco in giro sia scritto che online, c'è qualcosa ma in inglese. Questo libro da una marea di spunti per vari gusti che si possono provare. Assolutamente un testo che mancava e che siamo contenti di avere, splendida idea!!!
Data di acquisto: 21/07/2016
Bellissime ricette ,ancora da provare