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Iniziazione all'Alimentazione Terapeutica — Libro

La salute attraverso il cibo

Paolo Giordo



Valutazione: 4 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

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Descrizione
Quando si comincia a utilizzare l'alimentazione con scopi terapeutici? Probabilmente dalla più remota antichità, ma tutto questo viene elaborato e codificato in Occidente solo a partire dalla medicina ippocratica. Da allora si dipana un percorso, ben sintetizzato da questo libro, che, attraverso i secoli, ci mostra l'evoluzione del concetto di cibo per curare e dei presupposti filosofici e scientifici che ne stanno alla base, dalla teoria umorale alle moderne concezioni caloriche, approfondendo aspetti d'importanza attuale come l'alimentazione mediterranea o opinioni controverse come la sindrome da sterilizzazione di Alessiani.

Nel mondo contemporaneo, l'Autore prende in considerazione, alla luce del rapporto sempre più stretto tra alimentazione e malattie degenerative, i più importanti "sistemi" nutrizionali utilizzati per le moderne "malattie del benessere" come il metodo Kousmine e il metodo Gerson.

Alla fine di ogni capitolo vengono approfonditi alcuni alimenti fondamentali nella storia dell'alimentazione occidentale che presentano proprietà e curiosità di rilievo.

Cosa si propone in fondo questo lavoro? Creare, attraverso la conoscenza ragionata delle nostre radici culturali alimentari, una coscienza alimentare quanto più possibile indipendente dalle mode dietetiche moderne, strumento, questo, di fondamentale importanza per ogni individuo che si ponga domande sulla propria salute.

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Scheda Tecnica
Marca Mediterranee
Data pubblicazione Aprile 2007
Formato Libro - Pag 122 - 13,5x21,5
ISBN 8827218823
EAN 9788827218822
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 13424

Paolo Giordo è medico omeopata, fitoterapeuta e nutrizionista. Esercita la professione in Toscana e in Emilia Romagna. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,0 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Lucia G.

Recensione del 07/02/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 06/09/2021

Si tratta di un libro veloce da leggere e utile soprattutto per chi è alle prime armi sul tema dell'alimentazione. È interessante perché all'inizio fa un excursus storico sull'alimentazione a partire dall'antica Grecia fino all'età moderna e poi si sofferma su tre regimi alimentari che costituiscono tre pilastri ovvero dieta mediterranea, metodo Kousmine e metodo Gerson. Per me che sono già abbastanza esperta sul tema è stata una piacevole carrellata di informazioni sempre interessanti

Marco P.

Recensione del 20/10/2013

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/08/2013

Per i profani è una piacevole iniziazione alla conoscenza alimentare dal padre della medicina fino ai nostri problemi moderni di alimentazione. Mi ha stimolato a volerne sapere di più.

MARIA P.

Recensione del 28/05/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/04/2012

interessanti nuovi punti di vista molto documentati sull'alimentazione

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