Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Tao e l'Arte dei Fornelli — Libro

Ricette facili, rapide e gustose per applicare la dietetica tradizionale cinese alla cucina di tutti i giorni

Lena Tritto, Valeria Tonino, Karin Wallnoefer



Valutazione: 4.3 / 5 (10 recensioni 10 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 14,25
Risparmi: € 0,75 (5%)
Prezzo: € 14,25
Risparmi: € 0,75 (5%)

  • Quantità disponibile

    6 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 27 ore.
    Mercoledì 10 Dicembre
  • Guadagna punti +15

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    6 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 27 ore.
    Mercoledì 10 Dicembre
  • Guadagna punti +15

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Se vuoi un buon cibo, cucinalo tu stesso
Antica Massima Cinese

Questo ricettario, che si fonda sui principi di una dietetica di tipo energetico, è una proposta unica nel panorama editoriale italiano.

Uno strumento di grande utilità per chi vuole imparare a cucinare secondo quello che prescrive la Medicina tradizionale cinese, utilizzando però prodotti nostrani. Sempre più persone ricorrono alle cure e alle indicazioni offerte dall’antica tradizione medica cinese: agopuntura, massaggio, qi gong, fitoterapia e alimentazione.

Mancava però finora un testo come questo, che sapesse guidarle in cucina suggerendo come preparare con fantasia, gusto e varietà gli alimenti che solitamente vengono consigliati (legumi, cereali, verdure, ma anche carne, pesce, uova, spezie ed erbe aromatiche…).

Oltre 230 ricette semplici, rapide da eseguire e fatte con ingredienti che si possono reperire agevolmente, ognuna delle quali è corredata dall’indicazione delle azioni energetiche che svolge.

Suddivise in: colazioni, antipasti, salse, piatti unici, primi, sughi, secondi, contorni, dolci e anche bevande, offrono la possibilità di introdurre nella dieta quotidiana cambiamenti utili a migliorare o semplicemente difendere la propria salute, senza rivoluzionare le nostre cucine.

A completamento del ricettario troviamo un’introduzione che presenta con chiarezza e semplicità, anche per il lettore non esperto, i principi generali della dietetica tradizionale cinese, tabelle per la cottura di cereali e legumi, un glossario e un’appendice con la classificazione per natura termica, sapori, meridiani destinatari e azioni dei principali alimenti.

 

 

 

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Edizioni Pendragon
Data pubblicazione Maggio 2013
Formato Libro - Pag 189 - 14x21
ISBN 8865981830
EAN 9788865981832
Lo trovi in Libreria: #Taoismo #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
MCR-NR 25607

Lena Tritto è insegnante di cucina e consulente di alimentazione energetica secondo la Medicina cinese. Si è diplomata presso ScuolaTao di Bologna. Da sempre appassionata di cucina, ama molto cucinare e condividere con altri questa sua grande passione. Da diversi anni organizza e dirige... Leggi di più...

È responsabile del corso di Alimentazione Energetica presso ScuolaTao, consulente alimentare esperta in medicina cinese e conduttrice di corsi di cucina consapevole. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 10 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
30% recensioni con 4 stelle 4
20% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Anna P.

Recensione del 25/11/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 04/09/2023

È un libro praticamente di ricette, con indicazioni delle varie energie dei piatti, ma se non si è esperti di medicina tradizionale cinese diventa complicato sapere quando e chi deve mangiare cosa. Tralasciando il fattore energetico è comunque un buon libro di ricette, semplici e quasi tutte fattibili. Mi aspettavo qualcosa fa usufruire più semplicemente

Patrizia T.

Recensione del 02/08/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/07/2023

Proprio un bel libro il Tao e l'arte dei fornelli, me l'aveva consigliato un'amica che si occupa di medicina tradizionale cinese, anzi è proprio un'operatrice nel campo. Avevo già esperienza di macrobiotica ma questo ricettario è veramente utile, con ricette molto facili rapide molto buone almeno per quelle che ho già assaggiato e ci aiuta ad applicare la medicina tradizionale cinese nella cucina di tutti i giorni, facilitandoci il compito di dover andare come ho fatto per anni a studiare su testi che a volte risultano anche difficili. Le ricette sono ben organizzate e suddivise quindi facilmente consultabili.

Maria Grazia G.

Recensione del 24/04/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/04/2023

Ho comprato questo libro perché sto frequentando un corso di dietetica energetica secondo la MTC. Il libro è molto smart e le ricette sono facilmente eseguibili. Anche se non si hanno cognizioni di MTC le ricette appaiono equilibrate e vengono considerati tutti gli alimenti. Se invece si ha già una diagnosi energetica, i simboli posti accanto ad ogni ricetta danno valide indicazioni.

VITTORIA F.

Recensione del 13/01/2023

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 28/11/2022

Un libretto carino con ricette basate sulla concezione della medicina tradizione cinese che pone l'attenzione sullo yin/yang ,molto bella la parte delle colazioni ma comunque in generale è un libro ben fatto e con ottimi spunti ma soprattutto senza immagini che riempiono le pagine inutilmente.

Paola B.

Recensione del 15/10/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/09/2021

Libro molto bello con una parte teorica e tante ricette semplici da fare. Alla fine del libro sono presenti delle tabelle con i cibi principali e tutte le correlazioni con la medicina cinese. Consigliato anche a chi è alle prime armi.

Brunilda B.

Recensione del 16/09/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/09/2022

Spedizione veloce e libro interessante

Vanni A.

Recensione del 20/03/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 30/01/2022

Approfondito saggio sul tao e i principi della cucina cinese, tante ricette, consigliato a tutti quelli che vogliono approfondire il tema.

Scilla C.

Recensione del 28/02/2022

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 09/01/2022

Nel libro ho trovato molte ricette interessanti.. Difficile invece da comprendere di quali hai bisogno senza una guida.

Maurizio V.

Recensione del 03/12/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/07/2016

Un libro ben scritto con ricette rapide e curiose, oltre che classiche. Uno stimolo per creare piatti nuovi è vero organizzarsi bene con l'alimentazione corretta. Soprattutto molto utile per chi mastica un po' di medicina tradizionale cinese sapere su cosa lavorano determinati piatti e determinati cibi sul nostro organismo, sempre in chiave MTC

Carina S.

Recensione del 08/09/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/07/2015

ho deciso di acquistare questo libro per miglliorare l'alimentazione del mio bambino e di tutta la famiglia.Ci sono valide indicazioni su come utilizzare il cibo a seconda delle stagioni e delle problematiche,ogni cibo secondo la medicina tradizionele cinese ha una sua energia che si riflette sull'organismo e questo libro lo spiega bene.

Articoli più venduti