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Il Sushi Tradizionale — Libro

Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa

Stefania Viti




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Descrizione

Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c’è la storia dell’itamae, «il signore che sta davanti al tagliere».

Il sushi, a prima vista una preparazione facile da realizzare, richiede invece una grande abilità manuale, una conoscenza approfondita del pesce e il giusto equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni. Nel rispetto del wa, ovvero l’armonia, il principio che per i giapponesi sta alla base di tutte le cose.

Questo volume è rivolto a chi si accinge a preparare sushi, per affinare al meglio la propria tecnica, il proprio senso estetico, la propria sensibilità gastronomica; a chi vuole sperimentare e trovare il proprio bilanciamento perfetto per il dashi, il riso e la salsa nitsume.



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Scheda Tecnica
Marca Gribaudo Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2023
Formato Libro - Pag 157 - 17,5x23 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 885804777X
EAN 9788858047774
Lo trovi in Libreria: #Cucina Etnica #L'arte di cucinare
MCR-NR 450398

Stefania Viti, giornalista, si è laureata in Lingua e Letteratura Giapponese all’Università Ca’ Foscari di Venezia, e ha vissuto a Tokyo per circa dieci anni. Qui ha lavorato come editor nella rivista giapponese “amarena” e collaborato con numerose testate... Leggi di più...

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