Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Potere Curativo del Tè Kombucha - Libro

I benefici, le indicazioni per prepararlo in casa, le ricette

Gunther W. Frank


Novità


Prezzo di listino: € 13,50
Prezzo: € 11,48
Risparmi: € 2,03 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 7 ore 57 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 28 Febbraio
  • Guadagna punti +23

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Modificato in data 10 Febbraio 2017 - Il testo, che è intitolato Il Potere Curativo del Tè Kombucha - Libro, realizzato da Gunther W. Frank che trovi nella categoria Erboristeria e Rimedi Naturali, più precisamente nella sottocategoria Tè e tisane. Editato da Red Edizioni ed edito in data Gennaio 2017 , è attualmente in "Disponibilità: Immediata". Il titolo in questione ha un costo di € 11,48.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Vuoi sapere tutto sulla preparazione del tè Kombucha?

Questo libro sul Tè Kombucha, ricco di dettagli e riferimenti scientifici ti introdurrà in un mondo fatto di tradizione ed innovazione.

Il tè Kombucha è una bevanda di origine orientale, giunta in Europa dalla Cina e dalla Russia, e considerata un elisir di lunga vita e di salute duratura.

Si tratta sostanzialmente di una bevanda fermentata a base di tè e di una coltura di batteri e di lieviti.

Il Kombucha, una sorta di fungo che deriva dall’azione combinata di tali lieviti e batteri, può essere acquistato una sola volta on line, in quanto poi durante il processo di fermentazione tale fungo si moltiplica, creandone uno nuovo che potrà essere usato per la preparazione successiva.

Il volume, ricco di riferimenti scientifici, descrive tutte le proprietà di questa preziosa bevanda: previene i tumori, cura i disturbi della menopausa, rinforza i muscoli, ridà appetito, migliora il funzionamento dei reni, cura i problemi di fegato e di digestione ecc.

Prefazione

Tutti i benefici del tè kombucha

  • Il pregiudizio contro i rimedi popolari
  • Le componenti antibiotiche del kombucha
  • Un fungo miracoloso?
  • Nessun elisir di lunga vita, nessun lasciapassare
  • Uno sguardo alla letteratura
  • I fratelli del tè kombucha

Cominciamo

  • Prodotti a base di kombucha giàpronti
  • Kombucha homemade
  • Lavorare con i microrganismi: massima pulizia!
  • La preparazione passo dopo passo

Il tè

  • Quale varietà di tè usare?
  • All'inizio cera il tè verde
  • Alcuni consigli per preparare il tè
  • L'infuso d'erbe

Il processo di fermentazione

  • La collocazione nel recipiente di fermentazione
  • Il fungo del tè nella soluzione nutritiva
  • Il fungo ha bisogno di ossigeno
  • Come coprire il recipiente di fermentazione
  • Buio o luce?
  • Al fungo del tè piace il caldo
  • Di cos'altro ha bisogno il fungo?
  • La fermentazione procede...
  • La "fermentazione continua di Frank"

La bevanda è pronta!

  • Quando si può bere la bevanda di kombucha?
  • Imbottigliare la bevanda
  • Come trarre dal kombucha il massimo dei benefici
  • I diabetici possono bere il kombucha?
  • Kombucha e micosi
  • Il kombucha durante la gravidanza e lallattamento
  • Il kombucha fa bene ai bambini?
  • Interazioni con i farmaci
  • Alternative alla bevanda Il fungo del kombucha si può mangiare?

Corpo, cucina, cosmetica

  • Ricetta russa per un tè dalle proprietà antibatteriche
  • Qualche idea dal Brasile...
  • Il kombucha a tavola
  • Il kombucha per gli animali domestici
  • Calorie e alcol
  • Quante calorie ha la bevanda?
  • Il kombucha aiuta a dimagrire Contenuto alcolico del kombucha

Zucchero e miele

  • Qualche nozione sulla "chimica dello zucchero"
  • Lo zucchero bianco nella preparazione del kombucha
  • Quanto zucchero?
  • Le alternative allo zucchero bianco
  • Preparare il kombucha con il miele

Vita, coltivazione, riproduzione e morfologia

  • Quanto vive il fungo del tè?
  • Riproduzione e sviluppo dei funghi
  • Come avviene il processo di riproduzione?
  • Il "vero" fungo del tè
  • Origine della coltura del kombucha
  • Tutte le denominazioni del fungo del tè

Inconvenienti nella preparazione

  • Fermare i microrganismi indesiderati
  • Gli acidi organici che proteggono il fungo
  • La conservazione con alcol
  • L'effetto protettivo dell'anidride carbonica
  • Inconvenienti presunti
  • Inconvenienti reali
  • Ospiti indesiderati

Sospensione della produzione

  • Surgelazione
  • Asciugatura

Testimonianze

Conclusioni

Ringraziamenti

Bibliografia

EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2017
FormatoLibro - Pag 208 - 14 x 21 cm
Lo trovi in#Tè e tisane

Leggi la prefazione al libro

Il fungo del tè kombucha è un antico rimedio casalingo e popolare. I suoi effetti vengono apprezzati e ricercati da generazioni da numerose popolazioni, soprattutto nell'Estremo Oriente.

Per continuare a leggere, clicca qui: > La mia esperienza - Estratto dal libro "Il Potere Curativo del Tè Kombucha"

Gunther W. Frank

Günther W. Frank, personalmente incuriosito (ma un po’ scettico) dalle proprietà del tè Kombucha, ha trascorso molti anni a studiarle e ad approfondirle. Il risultato dei suoi studi è questo volume, considerato il più completo sul mercato internazionale. Leggi di più...

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste